Блог им. Hero-town

Налог на банковские вклады.

Налог на банковские вклады.


Президент России Владимир Путин предложил обложить налогом банковские вклады.

 «Условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире», — сказал Путин. Возможно это и так, но с учетом падения курса рубля наши банковские вклады не выглядят уж столь привлекательно. Все больше людей будут обращать свое внимание на фондовый рынок. На данный момент там достаточно легко получить дивидендную доходность которая значительно больше банковского вклада. С учетом того, что 13% все инвесторы платят уже сейчас отток клиентов у банков, становится лишь вопрос времени. Единственно что останавливает большинство население — это незнание и страхи перед биржей.

12 комментариев
наверно налог только за превышение ключевой ставки? иначе как то незаконно получается
avatar
Иван Иванов, не обдерут полностью. 
avatar
Иван Иванов, мне показалось что речь идет как и о вкладах.
avatar
Иван Иванов, Какой закон не позволяет обложить НДФЛ банковские вклады?
Нашли?
Так и его поменять не проблема.
avatar
Иван Иванов, посмотрел еще раз. Цитата: «Или инвестиции в долговые ценные бумаги»
avatar
ну и обвал на 50% за месяц.
avatar
народ будет слушать васю и продавать на лоях и покупать на хаях  а нам прибыль. неплохо…
большинство населения — 99% не имеет 1 млн. а если доходы и позволяют скопить 1 млн. то у людей ипотека или кредиты до 50 -60 лет, так что всем похрен… кого задели — «иностранных инвесторов» — теперь менять нефтяные месторождения на  доллары и фунты которые обеспечены этими самыми месторождениями станет не очень выгодно… по моему это удар Путина по фининтерну… и прочим любителям печатать свои деньги под ваши акивы.
avatar
Максим, согласен с Вами что большинство населения РФ этот пункт не коснется.
avatar
Неужели все настолько разворовано в ФНБ?
avatar
К.О'Тяра, 
страну ждут тяжелые времена
avatar
К.О'Тяра, причём тут разворовано… под шумок 15% снимут с офшорной аристократии (зачем свои тратить если можно чужие… логично? :) — у меня офшоров нет… а на ворьё и чиновников мне наплевать)… это напрямую удар по Ландону и прочим воровским офшорам. Для нас фактически пропадет льгота по корпоративными облигациям после  2017 года где не платился налог в 13 %  — теперь 13% будем платить с корп..., ОФЗ и Муниципальных...  имеет смысл завтра затарится «старыми корпоративными облигациями» голубых и красных фишек.
avatar

теги блога Антон Зюзин

....все тэги



UPDONW