Блог им. PapaLeto

Путин запретил иностранцам владеть землёй в Севастополе

Соответствующий указ ВВП подписал после визита в город-герой.

Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические компании лишаются права владеть земельными участками на территории города-героя Севастополя, Республики Крым и ряда других регионов России. Соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным 20 марта.

Ознакомиться с ним можно на портале правовой информации РФ.

Перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2011 г. N 26 «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками», дополняется, среди прочего, такими территориями, как: 

  • Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Андреевский муниципальный округ.
  • Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Балаклавский муниципальный округ.
  • Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Гагаринский муниципальный округ.
  • Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Качинский муниципальный округ.
  • Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Ленинский муниципальный округ.
  • Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Нахимовский муниципальный округ.
  • Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Орлиновский муниципальный округ.
  • Город Инкерман, внутригородское муниципальное образование города Севастополя.

Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования – то есть, с 20 марта.

Знаковый Указ, который перевернет жизнь сначала в отдельно взятом городе Севастополе, а затем вполне возможно и в России (только мои личные догадки).

Нужна обкатка механизма на локальной территории. Севастополь во всех смыслах хорош — в знаковых вещах, с него для России началась новая эпоха, да и в практическом плане. Федеральный субъект, ограниченность территорий, хорошая идеологическая подоплека.

«Так шта» всем офшорам и нерезидентам приготовится! Первый пошел.

Помните, как недавно после терракта в Домодедово два года не могли найти собственника, не могли ни СК, ни Прокуратура, ни ФСБ с СВР.

Времена шальной финансовой вольницы заканчиваются. Теперь наступило время для денег вернуться домой. Как вернулся Крым и Севастополь 6 лет назад.

Среди хохлов уже паника. Сначала успокаивали себя тем, что покупать нельзя, после прочтения Указа, начали грозить европейским СПЧ.

Сейчас придет осознание, что надо либо легализовываться — переписывать на себя или близких, либо скидывать. Будем следить за обстановкой

Но, судя из логики намерений и обстоятельств, скоро главенство Российских Законов над международными позволит ВПР России сделать и следующий шаг — выйти из этих квазиструктрур.

Страна запретов!
avatar

Vladimir Diaditchev

Vladimir Diaditchev, В данном случае правильных. Это надо распространить на всю страну, не только Крым.
Vladimir Diaditchev, 

Ого! А ну-ка расскажи, что тебе лично запретили? Реально, конкретно, без политоты.
Слава Птицын, Например, голосовать за тех, кто мне нравится.  
avatar

Vladimir Diaditchev

Vladimir Diaditchev, 
Я же сказал конкретно. Персонально, кто, что за округ?
Слава Птицын, Москва. Выборы в Мосгордуму. Нежелательных, административным  ресурсом  отсеяли. Равносильно запрету баллотироваться оппозиционерам.    
avatar

Vladimir Diaditchev

Vladimir Diaditchev,
Я москвич, по моему округу Песец продвигали...  Часов семь потратил выясняя позицию их штаба. Я могу лично судить.

Не увиливай. Я же просил конкретно твой округ и личность, которую незаконно зарубили?
Слава Птицын, Продолжать нет смысла, вы останетесь при своем мнении, я при своем. Район Марьино, остальное можете сами уточнить. 
avatar

Vladimir Diaditchev

Vladimir Diaditchev, слился, парашник :))))
avatar

Petr S

Vladimir Diaditchev, 
Понимаю, сражаться в вирте с самим Путиным — престижно. А тут мелочи какие-то… надо конкретно за свои слова отвечать)
Слава Птицын, конкретно не регистрируют «Партию Дела», например.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, "… Партию Дела..."

А если без воды. Плз, ссылку на их исковое заявление и решение суда?
Слава Птицын, ищи сам. Все вам докажи, покажи, дай попробовать. Может тебе еще доказательства округлости земли предложить?) Я тебе больше скажу, сам участвовал в попытках регистрации партии. Там так все скользко. Регистрируют, с такими условиями, что сам себе сразу чопик вставляешь, да только вам свихнувшимся не докажешь ничего.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 
Фигню не городи. Лично в избирательных участвовал. И даже в выдвижении Прохорова.

Вся беда либерни, что они яркие, броские и подвижные под телекамерами да в чебурнете. А решение рядовых задач в рутине и точности им не по силам.
В свисте они мастера, но не в практических делах. Зато, потом хнычут в вирте из каждого утюга. Хоть на трейдерском форуме, хоть на кройке и шитье.
Слава Птицын, нуууууууу, в выдвижении Прохорова. Это даааа. Оппозиционер похлеще Зюганова и Жириновского. Хорошо, что ты мне в доказательство не привел, что ты в штабе Путина состоял и проблем с регистрацией не заметил. Ладно. Пращевай. Разговор ни о чем. 
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 
Над твоей программой поржал.

«мы объединяем промышленников и аграриев, ученых, инженеров и рабочих, учителей и врачей, людей малого и среднего бизнеса – людей Дела»

«противостоящей классу сырьевиков-компрадоров, торгашей, коррупционеров и ростовщиков, ставших «элитой»

Женя, как ты на биржевой форум попал, мимикрировал, ренегат?

Слава Птицын, я лично идеи Бабкина не разделяю. Не все его идеи. Наблюдал за ним, т.к., был уверен, что его партия попадет во власть — он адекватный, самодостаточный и критика конструктивная, при чем Путина не критиковал вообще. Чего ж не пусть такого? Свежий взгляд, свежая кровь, свежие идеи. А тут, получается, даже таких телкОв безопасных рубят на подступах, понимаешь о чем я?
ПыСы Популизма не больше чем в любой другой партии. Даже, местами, более реальные вещи обещает. 
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 
К политике не имею отношения. Но волею судеб, так или иначе с выборами сталкивался и даже финансировал. На самом деле, от Черепкова во Владике, до Маши Гайдар в Москве.

Так вот, нет трудностей с регистрацией в РФ, от слова «совсем». Есть трудности с наличием сторонников, которые готовы поддержать своим паспортом.

К Прохорову на выдвижение в избирательный штаб я пошел из любопытства и свободного времени. У него доки были, как яичко. В основном, из его филиалов приехали сотрудники. Предварительно, HR всех их проверила, на легитимность гражданства и подписи. Списки составлялись с заверением нотариусов, их штук 6 было приглашено. Листы подшили в книги и в избирком. Комар носа не подточит.

При такой организации, как у Проши,   вопросов нет. А у Маши Гайдар сборщики не только  по базе ФМС гражданина не пробивали, но и паспорт даже не всегда смотрели. Писали со слов. Так же и у Любани Песец. Более того, на мои предложения это сделать, они отказывались.

Все эти люди не собирались работать в выборных органах. Они готовили банальную жаренку для протестов.
Слава Птицын, я про Соболь или Гайдар ничего говорить не хочу. Не поддерживаю их, однако считаю, что каждый имеет право участвовать в политической жизни страны.

Более того, для мужчин — это обязанность. В юности окуевал от рассуждений взрослых дядек, которые говорили примерно следующее: мол, начальству виднее, не можешь отличить коровью лепешку от бычьей, а в политику лезешь и т.д. Жалкие, стремные мужчинки. Почему они такие? Тут широченное поле для исследования и защиты диссертации.

Когда пытались зарегистрироваться мы, как я слышал, инфа может быть искажена пересказами, ситуация складывалась так, что не были охвачены 100% субъектов, не везде были отделения и нужное количество человек, что автоматом являлось поводом для отказа в регистрации.

Лидеру поступали предложения лечь под Бабурина и тогда, якобы, все было бы гладко. Что для нас было не приемлемо и похоже было на какую-то разводку. 

Сейчас не вспомню, читал интервью Пескова после известных событий и послабления в регистрации (на словах). Журналист задавал вопрос: «Не страшно ли так либеральничать? Нет опасений, что во власть пролезут оппозиционеры реальные, а не по типу Миши Прохорова и Маши Гайдар?» На что тот отвечал, что рычаги для создания барьеров регистрируемым у них есть. Естественно, это не цитаты, а воспоминания. Однако, я давал ту статью читать человеку, который мне в лицо кричал, мол, если ты что-то хочешь изменить — иди во власть!

Сейчас я во внутренней эмиграции. Никуда не хожу. Подумываю о переезде. Для себя выводы сделал. Последние выборы, на которые ходил, это смена Путиным Медведева или наоборот, черт ногу сломит в их перетасовках. Пришел, забрал домой бюллетень. Бумага красивая, пусть лежит. Мой голос со мной. 

Зарегистрировался тут, дабы набираться финансовой мудрости, а от политики не убежишь. Не хочу участвовать в дебатах, иногда срываюсь. 

Как-то так, в общим.




avatar

Евгений Че

Евгений Че, 

Жень, еще раз. Если у человека нет сторонников, то и в политике ему делать нечего. Так бывает, по-молодости думаешь, что ты огого, замах на рубль, а удар оказался на копейку. Ильич в подвалах Искру печатал, ходки в тюрьмы, на каторгу, поселение, иммиграцию… Брат у Ильича казнен в Шлиссельбургской крепости. Сейчас — это не политика, это онанизм местечковых бабуинчиков.

Не пиши про внутреннюю иммиграцию, без обид, но это выглядит смешно.

Потому-то оппозиция и пролетает, что живых паспортов набрать не может. А остальное все отмазы неудачников, что слева, что справа.
Слава Птицын, в том то и дело, что власть в России берет тот, кто не боится лить русскую кровь. Оттуда и космополиты у власти извечные. Звучит пафосно, к сожалению близко к истине.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 
Власть всегда и везде, и не только в человеческом сообществе, берут особи с высокой биологической доминантностью. Не хорошие, не плохие, а доминанты. А доминантность определяется не яркостью анонимных обвинений в чебурнете, а ставкой.

Чем выше ставка, тем круче чел. У презиков самая высокая цена доминирования — жизнь. Всех этих царей, королей, императоров и пр., и душили, и топили, и травили, и стреляли, и сжигали…
Слава Птицын, ой, давай только без этого, а то сейчас слезу пущу от жалости к президенту.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 
«слезу пущу от жалости»… в штаны не подпустить бы.


Если на себя готов смертельный риск принять осознанно, то будет у тебя партия. Это без пафоса.
А если не более, чем скулеж в чебурнете, то сорян. Добро пожаловать к нам, в общество анонимных графоманов. Се ля ви, как говорят французы.

Тебе решать, Спрайт! Не дай себе засохнуть.
Слава Птицын, ну так я же отписывался, что метнулся в стан анонимных графоманов. А вся переписка — воспоминания прошлого. Донести хотел следующее: в этой стране с 2000-х годов нет и не может быть реальной оппозиции. Для таких как ты — это хорошо (мое мнение, что заблуждаешься и уже в ближайшем будущем осознаешь. В течении 10-30 лет). Для таких, как я — это нехорошо. 
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 
"… в этой стране с 2000-х годов нет и не может быть реальной оппозиции.."

У вас и образование есть и кругозор. Оппозиция даже с каторгами есть и "эта страна с 2000-х" совершенно ни при чем.

Страна не виновата, что населена рефлексивными, слабыми графоманами, которые не способны собрать достаточное количество паспортов.
Слава Птицын, неа. у страны другая проблема. отрицательная селекция в ходе многочисленных войн и революций. и выведение нового типа хомо. бесхребетный. а чтобы не признаваться себе, что ты никто, амеба, безхребетный, легче всего кричать одобрямс кто бы не влез на вершину власти. Но это ладно, рассеянский безхребетный хомо дальше пошел: кто не с нами — тот против нас) Надеюсь, ты не из этих. Но на сайте таких полно. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Это лизоблюдство очень вредит. Вспомним сухой закон. Горбачев предложил хорошую инициативу, его подлизы вырубили нахер виноградники. 
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 

селекция, кричать одобрямс, подлизы… Все это не по-русски звучит, «на зеркало пенять".
Давай без политоты. Мы с тобой совершенно бесплодные создания и ресурс этот населяют такие же, как мы. И оппозиция такая же.

Меня так учили с детства, что при любых обстоятельствах и раскладах всегда в центре стоит человек. На сегодня, в центре Путин. И единственный, кто бросил ему реальный вызов — это Павленский, который прибил себя за томаты на Красной площади.

А мы же с тобой — неженки, переживаем за каждую царапинку) Меня Путин устраивает, до тех пор, пока не появится человек, который готов поставить собственную шкуру на кон.
Слава Птицын, с половиной согласен, с половиной нет.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 
)
Vladimir Diaditchev, что значит нравится? Вы же не на шоу, кому-то и бузова нравится, вот только это никак не делает её политиком с мировым именем.
Vladimir Diaditchev, Кому надо купят паспорта или вернут опять гражданство.
avatar

VIKTORRR

Vladimir Diaditchev, рагуль чтоль? ;) скидывай давай недвигу в Крыму, мы поможем — подберем занедорого ;)))))))

зы. хотя все рагули что тут тусуются — лоховские нищеброды   постящие политоту по 30 гривен
avatar

Petr S

А как же теперь будут нам рассказывать, что Путин всё продал?! Это боль комуняг, а не новость))
Может и так, тенденция смущает. Престарелый полковник все больше становится похожим на гоголевского Держиморду.
avatar

Vladimir Diaditchev

Vladimir Diaditchev, пограничный город, база ВМФ, при СССР был полностью закрытым! Смущать может только конченых дебилов.
avatar

VladMih

VladMih, Знаю при советах на машине ездил в Крым, без пропуска в Севастополь не пускали. Обычное чрезмерное запретительство. Многие города были закрыты и не только приграничные. Не помогло однако.
 
avatar

Vladimir Diaditchev

Vladimir Diaditchev, Одни дебилы запрещают, другие радуются этому. 
avatar

Vladimir Diaditchev

Vladimir Diaditchev, ты видать держиморд не видел то. или видел, но лжешь
avatar

Petr S

Кто такой ВПР России?
avatar

SergP

Просто так Россию не продадим иностранцам, пусть ТОРами берут вместе с населением и живностью всякой и только пусть попробует туда сунуться полиция…
avatar

VIKTORRR

Потом запаришься улаживать когда возвращать надо будет
avatar

HollyRoger

это ответка украине, которая собралась продавать землю иностранцам (очень вовремя, конечно), при этом гражданам россии запрещено владеть землей на украине
avatar

павел

ряда других регионов России

 Вот тут бы поподробнее 
avatar

Skifan

Е-мае! Что же теперь делать мАсквичам?
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, С каких пор москвичи стали иностранцами?
I_scalp (Дмитрий),  Ну как же мАсква давно уже отдельное государство, к России не имеющее никаго отношения.
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, ахаха =) спасибо рассмешил! =)))
Пока Крым под санкциями эта земля итак никому не нужна.
avatar

Алексей II

когда заборы у моря уберут?
avatar

Kapeks

после терракта в Домодедово два года не могли найти собственника, не могли ни СК, ни Прокуратура, ни ФСБ с СВР

 

Кому надо — тот знал собственника. И крышевал его. Аэропорт — это не иголка в стогу сена.

avatar

Value

Интересная статья по данному вопросу от юристов Севастополе
http://sevconsult.com/35-pravovoj-vestnik/163-zapret-na-vladenie-zemlej-v-krymu-i-sevastopole-dlya-inostrannykh-grazhdan
avatar

Ilya Dmitriev


теги блога PapaLeto

....все тэги



2010-2020
UPDONW