Блог им. investtalk_ru

Золото - итог. Не +30$ с унции в подарок, но +50.

В продолжение вчерашней темы (https://smart-lab.ru/blog/606474.php), о том, как разъехался спред между фьючерсом на CME (и Forts) и между спотовой ценой, давай возможность заработать 40-50$ с унции практически без риска.
Так вот, оказывается, пошел слух о проблемах с поставками физического золота, что самой собой глупость, учитывая, что до даты поставки большинства фьючерсов остается много месяцев, а подорожали они все. И вот, вопрос удалось решить, и утром мы видим результат: спред схлопнулся на 40-50$ от вчерашних максимумов. Кто успел — тот и съел.

Золото - итог. Не +30$ с унции в подарок, но +50.


7 комментариев
А как успеть-то можно было? :))
avatar
Ну, или на стопе закупить, или рискнуть и встать в шорт :-) Всё-таки зазор в 40 баксов это не мало.
avatar
Ну а я решил не пускать такую возможность, и встать в лонг с целью хотя 100$ наверх.

avatar
А вот это вообще поворотище. Получается, наши разъехались с CME? Потому как у нас кто-то продавал золото большими объемами именно на FORTS, ставил плиты по 2000 лотов и более, и продавили рынок.
Я думал это привет с CME, а вот и не разу.



avatar
Вот оно что. Оказывается, бенчмарк для нашей экспирации это не CME, а спотовая цена за 1 (одну) тройскую унцию, определенного The London Bullion Market Association (LBMA). 
И те, кто арбитражил CME вчера просто очень крупно погорели. Возможно, включая ММа. И вот сегодня были эти продажи объемом до 30000 лотов, которые сузили спред между фьючерсом и спотом до 10$. Скорее всего, вчерашние попаданцы просто были вынуждены слить то, что набрали по «нерыночной» цене. 
После этого, конечно, пойдем на 1700.
Цирк!
avatar
 

avatar
Спред is dead 


avatar

теги блога Рудик

....все тэги



UPDONW