Блог им. Elpiti

Радовались ли вы от первой найденной неэффективности?

Настоящей, не той что бывает в первый год или два торговли когда каждый новый индикатор вызывает бурю эмоций, когда каждая новая статья/книга формируют в голове мысль про Грааль!!
А нечто настоящее найденное самим собой, о чем не прочтешь нигде в интернете, перепроверенное десятки раз вдоль и поперек..

А потом я проснулся…
★2
17 комментариев
Не просто радовался… А переобулся из «инвестора» в спекулянта.

Вместо поиска «лучших инвестиционных идей» — занялся поисками неэффективностей, это оказалось более благодатной почвой :)
avatar
pessimist, раньше их было море.только на одной можно было безрисково подымать60-80 годовых.потом нашлись умники(или идиоты) которые стали всем рассказывать о своих находках и потихоньку неэффективностей стало все меньше и меньше
Добрый человек, поэтому, я всегда молчу «как рыба об лед». А на Смартлабе пишу всякую хрень, когда одолевает чесоручка-болтоложка…
avatar
pessimist, аналогично. я часто думал что заставляет людей делиться золотой жилой? варианты: 1.природная глупость 2. тщеславие-такое ощущение что многие за плюсики жену свою дадут оттрахать а не только   тему прибыльную сольют

Добрый человек, при этом:

1) Золотая жила сразу умирает не дав ни хозяину, ни последователям профита

2) А бывает так, что кто-то, кто пользовался этой жилой, после публикации хочет казнить болтуна, который отнял его профит :)

avatar
pessimist, помню как то лет 7 назад появилась одна темка о которой я здесь узнал от одного доброго человека.я стал ее прилично эксплуатировать. выдоил тыч 600-800 пока она существовала(ясно дело что недолго) тот товарищ либо перестал в ней что то ловить либо он копеечными обьемами оперировал- весь смак я там снимал из за малой ликвидности. вообщем человеку спасибо(не помню как его зовут) но в след раз кидайте все в личку( вознаграждение гарантирую!)
Добрый человек, 

(ясно дело что недолго)

Да, уж… К сожалению, вечного грааля — не найдено :) Но тот, кто ищет — тот всегда что-нибудь, да найдет :)
avatar
pessimist, вот вы истинные инвест идеи и находите! Это они самые, в этом роль инвесторов и предпринимателей — искать и использовать неэффективности
Вот как щас помню — я её слегка поюзал и выкинул потому что мало давала))))
          но потом #черезмногалет, опять к ней-же и пришёл, только другим путём* и с другой стороны*)))) но уже с приличным багажом навыков/знаний смог допилить её напильником* до более-менее приемлевого состояния.
avatar
AKC33, 

Вот как щас помню.........


Один раз у меня именно так и случилось. Поэтому, теперь, даже если я нахожу что-то, что

выкинул потому что мало давала


выкидываю не в общий доступ, а себе в копилку...

Никогда не знаешь, что может пригодиться… Любую тему, даже мелкоприбыльную, палить не целесообразно.

avatar
Да это не просто радовался, это все равно, что дзен познал 
avatar
приму в дар за спасибо неэффективность.
Помню. Дело было в декабре 2015 года. Радовался — не то слово.
Терял деньги 4 года до этого. Уже думал, что трейдинга не существует или я абсолютно непригоден. Собрался всё бросить… 3-й раз, но в этот раз серьёзно и окончательно. =/
И тут вдруг неожиданно нашёл косяк в рынке. Серьёзную неэффективность. Ничего прям так особо не проверял, а вместо этого нагрузил её по самые уши и целый год выдаивал до капли. За 2016 год +600% на ней получил на приличный депозит на CME… Денег зарабатывать так и не научился тогда, потому что к концу года тильтанул, возомнил себя богом трейдинга, ага =)))
Слил всё к чертям!
Но!
Дело не в том, что я слил или заработал в тот год, дело в том, что я убедился, что трейдинг существует! Узнал как это бывает.
Я получил больше, чем просто возможность заработать! Я получил определённость! Опору. Первую определённость в неопределённом рынке.
Дальше было намного легче морально. Уже стал смотреть на себя в рынке иначе. Стал замечать других людей вокруг себя, кто действует как трейдер. Стал учиться потихоньку правильным вещам.
Всё ещё учусь «в начальной школе», всё ещё срываюсь на банальный гэмблинг на резком росте волатильности и как следствие теряю много денег =(. Но сегодня это происходит реже и я могу выделить проблему очень чётко, могу её решать. Сегодня я более-менее выживаю на рынкете и всё благодаря тому первому разу в декабре 2015 года =)
очень, вот тут
https://smart-lab.ru/blog/519475.php
avatar
ПBМ, вот вот, с годами скепсиса становится столько, что даже если просто кто то отдаст свои деньги, вернёшь обратно ожидая подвоха =)
avatar
Меня очень вдохновляли учебники по экономике и сейчас книги по поведенческой экономике.
Приходил в книжный, и вот прям тянет к одной комнате книге, покупаешь и не можешь представить потом как жил без Знания
Трудно утверждать, что алгоритмы приносят прибыль из-за «неэффективностей». Скорее уж из-за «особенностей» или «статистического преимущества».
avatar

теги блога Дон Маттео

....все тэги



UPDONW