Блог им. vkcoda982

Intel, AMD - Full Throttle

Несмотря на то, что на стороне продавцов обсуждается степень ущерба, который пандемия COVID-19 нанесет производителям чипов, Intel и AMD, похоже, становятся сильнее перед лицом невзгоды.

С появлением COVID-19 в Китае в конце прошлого года и его последующим глобальным распространением многие люди решили или были вынуждены оставаться дома и работать или учиться удаленно, чтобы сдержать вирус.

По мнению Tom's Hardware, это создает огромную нагрузку на сетевую инфраструктуру и, в свою очередь, на серверы, используемые в центре обработки данных.

Intel пытается развеять опасения по поводу потенциальной нехватки чипов, особенно тех, которые используются в серверах и сетевом оборудовании.

«Заводы Intel по всему миру продолжают работать на относительно нормальной основе», — написал генеральный директор Боб Свон в письме от 19 марта к клиентам и партнерам.

AMD сделала похожее сообщение.

«AMD работает над поддержанием непрерывности бизнеса, уменьшая влияние на глобальные операции компании, а также предпринимает шаги для обеспечения безопасности своих сотрудников во время вспышки», - сказала генеральный директор Лиза Су в письме клиентам на прошлой неделе.

Для удаленной работы и виртуального обучения требуется увеличенная пропускная способность для видео, в то время как ресурсы для совместной работы, такие как Slack и Zoom Video Communications Inc, требуют более высокого уровня вычислений, согласно данным Tom's Hardware.

«Это означает, что, скорее всего, будет возрастать потребность в критически важной инфраструктуре, такой как серверы», — говорится в отчете.

Поэтому AMD и Intel могут быть вынуждены перенаправить ресурсы от клиентских процессоров на производство серверных процессоров.

8 комментариев
кароче берём стопудова!!!    с плечём!!!
avatar
SEREGA, я сам купил ноут недавно, компания перешла на удалённую работу. Сестра тоже купила, как оказалось (она бухгалтер). На работе жалуются что VPN отваливается — AWS не справляется с нагрузкой. Ждём всплеска на сервера и комплектующие.
Багатенький Буратина, я по та по графику как грится пайдёт дык купим!!!
avatar
Багатенький Буратина, приветствую, что по BA закрыл, усреднил?
avatar
Brus, я не очень много в них вложил, пока ничего не буду делать, подождём. Наверное буду усреднять, когда дым развеется.
Багатенький Буратина, понял, кушать не просит) По АМД, хорошо сидел с вами 2 года, но в конце февраля закрыл по 55,3… думаете есть смысл сейчас купить?
avatar
fabless компания AMD не снижает планов по выручке, а ее контрактный производитель TSMC выглядит не так уверенно
avatar

теги блога 🗝Багатенький Буратина

....все тэги



UPDONW