Блог им. VladimirSoloviev

Немного конспирологии - кому выгодна коронка , будущее

в 21 веке мировая война должна быть анонимной, открытое противостояние невозможно для больших держав. Конфликт в истории всегда идёт между гегемоном и субгегемоном, остальные обычно пешки. Сейчас это Америка и ЕС. Соответственно тут как в мафии, нужно пощупать конкурента за вымя, ответит, — ну извините ошиблись, а если не ответит, то всем миром накинуться дербанить.

коронка болезнь, от которой нет вакцины. В сложившейся ситуации, США являются мировым гегемоном, причем с подавляющей военной мощью .
Отсюда противостояние может быть только экономико политическое ( это когда на словах соглашаются, а на деле гадят, саботируют)
Если предположить что вирус рукотворный, и предположим он направлен против сша.

Нанося удар по своим экономикам, Европа и Китай также наносят удар по опоре американской гегемонии, глобализированной рыночной экономике. США сопротивляются, не желая останавливать и свою экономику карантином, но их оборона дает бреши. Уже закрылись Калифорния, Нью-Йорк и Нью-Джерси, а Флорида вводит требование к посещавшим эти штаты сидеть дома.

В США,  губернаторы стали принимать решения наперекор федеральному правительству .
Конечно  европа и китай тоже пострадают, никто не спорит. Вопрос в масштабах ущерба, в любом случаи я думаю мы с вами видим первые ростки .

Пока это проверка, отчасти и населения насколько оно воспримет команды государства сидеть дома и тп. насколько управляемо будет и готово ради безопасности лишиться своих базовых прав или привычного образа жизни.
Ну и добро пожаловать в дивный новый мир- городские агломерации становятся стремным местом из-за высокой концентрации. 
Чтобы вы на месте власть придержащих подумали? например в сша ..
Я бы подумал следующие — в перспективе народ нада сажать на удаленку,  в идеале вообще под землю в бункеры, кенотафы, а везде где возможно все заменить роботами, чтобы в случаи очередной коронки только посильне, экономика не встала. Отсюда вывод, утроим бюджеты на робототехнику, AI, и дальше на строительство подземных жилищ.  Надеюсь это не при нашей жизни начнёться)
©
6 комментариев
Это своеобразная пенсионная реформа в масштабах мира.
Вадим Нартов,  как называют сейчас американские подростки вирус для поколения бэби бумеров
boomer -remover 

avatar
крошат нуворишей. распылили в милане, куршавеле, испании, там где тусуются эти самые ляди. и под шумок выкупают рынок акций у них же.
Алексей Балабанов, китаёзы скупают походу
Ещё и остановлены съемки фильмом: Джеймс Бонд где последний раз играет Дэниел Крейг, а так же Матрица 4, Миссия не выполнима 7, Бэтмен и т.д. Все мировые кинокомпании несут убытки. Marvel,  Warner Bros, Paramount Pictures...  Кто теперь спасёт Готэм-сити? 
прикольно, за топик вообще нет плюсов, а сценарий то один из жизненных…
avatar

теги блога Vladimir Soloviev

....все тэги



UPDONW