Блог им. maksymaks

Что лучше закупать ? Еду и спиртное или патроны?

Хотел для себя подбить статистику по короне, но можно просто коротко: все херово. 
Сам с понедельника лишних действий не совершал, в виде походов в бар-ресторан, и тренажерный зал. Работа, продукты, дом. 
Закупился крепким алкоголем, несколько книг — готов пересиживать карантин, если работу на удаленку переведут. 
Засел плотно в коротких позициях, не то чтобы рад надвигающимся проблемами, но я ж не сказочный, чтоб покупать на таком рынке.
Четверг и пятница — немного удивили, хотя ожидаемая коррекция вверх после столь сильного снижения. Но все равно черезчур закупались. До заседания ЦБ сделали все красиво, и рубль поддержали, и на рынок оптимизма подкинули. Все ринулись за покупками ))) смешно)

Кто все отмахивался что коронавирус фигня — скоро сами ощутят в полной мере реальность происходящего.
Общался по скайпу с друзьями за бугром,
в Америке, штат Пенсильвания, запрет на крепкие спиртные напитки!!! Человек в соседний штат ехал, чтоб алкоголя затарить. Виной всему Коронавирус. Уже 50тыс чел в Пенсильвании подали заявки на пособия по безработице, местный сайт завис и перестал работать. Американцы в серьез тарятся оружием и патронами!!! Почему то их пугает вероятность беспорядков и мародерства больше всего.
в Испании, друг на Майорке живет, работает в отеле, сезон через месяц только должен открываться, испанцы только готовились к сезону. В апреле отель должен был заработать. Шефф сказал что скорее всего середина июля, дай бог! По всей стране карантин. Запрет на передвижение, более чем 1 человек, в автомобиле тоже только один человек должен находиться. Можно выходить из дома только по необходимости к примеру в магазин. Работают только супермаркеты. Все закрыто.! На улице полиция бдит за соблюдением режим, штраф за нарушение карантина до 600тыс евро!!!!
С начала месяца государство раздало более 2милл масок. 

Вот было б правильно у нас как можно быстрее так же само сделать полный карантин. На ранних этапах. Не хотелось б такую ж стату как по Италии, Испании и США видеть у нас . 

Как говорится все пройдет, и РТС будет 3000. Но не ракетой как вы ждете. Может вообще уже рынок совсем другим станет.
А пока дождемся РТС по 500 оттуда виднее будет. 
★1
23 комментария
Ничего. Тогда есть шанс что не отберут.
avatar
Люфт, наоборот, никаких или и патроны и спиртное.
Магнит закупать 
avatar
Люфт, не, тогда не весело, надо чтобы не скучать
avatar
Вот когда пойдут темы «на что закупать??», тогда да, кризис. А пока так…
avatar
Auximen, скоро будут так говрить ибо они не смогут усредниться
avatar
самогонный аппарат и ружье, до зимы лес прокормит, к зиме на самогонку еды наменяешь)))
avatar
>> «Уже 50тыс чел в Пенсильвании подали заявки на пособия по безработице, местный сайт завис и перестал работать.»

Ого. Все больше тревожных сводок из реальной жизни и эк. ситуации.
avatar
Как в Москве до 10к дойдёт ведут. А с такими темпами это где-то через 2 недели
avatar
Спрашивают:

«Чем лучше запасаться в кризис?»

Отвечаем:

«Терпением»
avatar
Смешные цифры, а меры неадекватно завышенные. Так бы каждый год от гриппа спасались. Затариваться попкорном, так как скоро узнаем, что проворачивается под прикрытием вируса.
avatar
Кстати, да, в зале поспокойнее стало. Тренажеры свободны, все кто остался -спокойные, адекватные люди, в саунах нормальная температура, лавки пустые :) 

Так что все верно, тарьтесь бухлом и сидите-ка по домам, тогда и карантин вводить не надо.
avatar
какие 600К евро штрафов, автор? нагоняете панику на непроверенных слухах

карантин в РФ = сразу безработица и банкротства. здесь никого спасть не будут, как в штатах и европе.
avatar
Друг из Говнозадрищенска позвонил, сказал боярышник, в аптеках еще есть.
Двоюродный брат из Волчьехуйска прислал телеграмму, путинка в огромных количествах есть в гамазинах, еще сестра живет в Страхолюднинске, там говорит, все норм!
avatar
Если запрещают бухло, значит готовят панику среди населения и жопу. Так было в великую депрессию и в перестройку в СССР.
avatar
Вирус — это, как замкнутая емкость с газом. Если ее краешек нагреть, то броуновское движение рано или поздно выровняет температуру по всему сосуду. Есть два радикальных подхода.

1. Особо не заморачиваться, дать всем переболеть. И первыми выйти на траекторию восстановления.Так Штаты сделают. Но на пике заболеваемости не хватит ресурсов медицинской системы. Типа, спасайся, кто может. Они это понимают и закупают стволы. От страха смерти возбуждается мартышкин мозг и тормозит человеческую кору, т.н. «состояние аффекта». Стремная штука. Вчера вечером и сегодня мне автомобилисты на переходе не уступили дорогу, объезжали, как раньше. Еще видел, как женщина автомобиль обматерила, он ее круто подрезал. В Москве уже началось. Т.е люди в стрессе, как трейдуны в тильте. Диапазон от эйфории, смех и мемы, до ломки, закупка полных тележек жрачки и проклятия в адрес начальства.

2. Можно упираться. Так в РФ. По каждому выявленному случаю проводится санитарно-эпидемиологическое расследование и выявляют контактеров. С Москве целые подъезды и школьные классы на карантин сажают. Выигрывают время, набираются за бугром опыта, нарабатывают ресурсы, проводят мобилизацию.
На 150 с вирусом на самоизоляции около 60 тыс. подозреваемых в результате. Но с ростом подтвержденных диагнозов возможности расследования захлебнутся и вирус попрет по экспоненте. Тогда-то и введут ЧП. Военные уже отозваны в казармы. А медикам дали два дня для завершения заполнения госреестра врачей и медперсонала.

Вчера, одновременно в Билле и Пятере кассиры начали работать в перчатках. Когда покатится, биржу закроют.
патроны для чего? отстреливаться от зомби, или в лес идти на охоту?
avatar
На Бали,,
avatar
Sofiana, это глагол 
avatar
Да бросьте, у нас все уже давно переболели. У меня было «один в один» несколько лет назад.
avatar
ПАТРОНЫ с ними и вода и еда будет!
avatar
Аппараты ИВЛ частники стали покупать 
После того что пережили предки во время блокады Ленинграда даже как-то стыдно переживать. 
avatar

теги блога Volk s LENINA st.

....все тэги



UPDONW