Блог им. prostor9

РЖУбль


Завтра так понимаю веселье продолжится...86-90+ следующая цель
    ★2 | ₽ 2
    10 комментариев
    У мну тож такое показало. Пришлось галочку поставить и оно отпустило.  
    avatar
    Сегодня звонил приятель, чисто офисный работник, говорит купил небольшой магазин, подвернулась бросовая цена, продал валюту и взял прямо совсем недорого. Импульсивно так, что для него вообще-то не характерно. Ну, думаю, хочет наверное вложиться в бетон, чтобы сохранить деньги — купить перед кризисом, и продать после, как многие делают. Да, говорит, и это тоже, но причина в другом. Ждёт сокращений в своей профессии, а жена у него тоже по ней. Помнит, как торговал в 90е, и уверен, что вирусня скоро закончится, а торговлишка и свои площади в любое время худо-бедно прокормят. Такое вот влияние кризиса, в том числе и курса рубля… Народ уже думает, как будет двигаться дальше.
    avatar
    Abstract, пусть думаеТ, никто не против.Но есть такая вещь как временной лаг для для всего того что остановилось и что еще собираются останавливать.В США мы еще не видели пиков по заболеваемости.Да и у нас тоже.мир маленько изменился и не надо сравнивать этот кризис от предыдущих.Это будет самой главной ошибкой Ынфесторов собирающих уже щас папиру.Никогда еще мир не сталкивался с таким.Все интересное впереди
    avatar
    Ковбой, согласен. Но люди думают как выжить. Как поётся в известной песне, «времена не выбирают, в них живут и умирают...»:

    Времена не выбирают,
    В них живут и умирают.
    Большей пошлости на свете
    Нет, чем клянчить и пенять.
    Будто можно те на эти,
    Как на рынке, поменять.

    Что ни век, то век железный.
    Но дымится сад чудесный,
    Блещет тучка; я в пять лет
    Должен был от скарлатины
    Умереть, живи в невинный
    Век, в котором горя нет.

    Ты себя в счастливцы прочишь,
    А при Грозном жить не хочешь?
    Не мечтаешь о чуме
    Флорентийской и проказе?
    Хочешь ехать в первом классе,
    А не в трюме, в полутьме?

    Что ни век, то век железный.
    Но дымится сад чудесный,
    Блещет тучка; обниму
    Век мой, рок мой на прощанье.
    Время — это испытанье.
    Не завидуй никому.

    Крепко тесное объятье.
    Время — кожа, а не платье.
    Глубока его печать.
    Словно с пальцев отпечатки,
    С нас — его черты и складки,
    Приглядевшись, можно взять.
    avatar
    Abstract, торговля ИПшников умерла ещё в 2008. сетевики и безумная аренда в сочетании с низкой моржой сделали это занятие бессмысленным. сейчас только сфера услуг. а вообще помещение выгодней сдавать в аренду, если локация хорошая и не перегружена конкурентами. торговля, это последнее, чем стоит заниматься в данный момент.
    avatar
    all silver, ну он же купил не место в ТЦ с конской арендой, а магазинчик с локацией на центральной улице. И заниматься он планирует не прямо сейчас, а если они с женой попадут под пресс безработицы в своей сфере. Говорит, уже нащупал нишу, но подробности не рассказал, говорит при встрече.
    avatar
    Abstract, сейчас торговля самая конкурентная сфера. офф лайн всё меньше востребован. на проспекте где живу и не только там постоянно вижу баннеры:«Мы открылись». как правило, через несколько месяцев на том же месте уже новый баннер следующего бедолаги с той же надписью:)
    avatar
    all silver, да, много тех, кто не умеет. Но есть и те, кто открылся в 90-е и до сих пор работает. Лично знаю многих, кто с тех лет в малом бизнесе. Не жируют, но чувствуют себя хорошо.
    avatar
    А при чем тут рубль, если бакс растет относительно всех валют, разве британец с евро н больше рубля присели с максимумов? Паника это хорошо, можно заработать.)))
    avatar
    John_kis, здесь все наложилось.у рубля много проблем.неохото их перечислять
    avatar

    теги блога Ковбой

    ....все тэги



    UPDONW