Блог им. Ostap1978

Парень, который смог.

Знакомьтесь — этот парень, которому 34 года, щелчком пальцев опустил с неба на землю самую великую сверхдержаву современности, грохнул ее валюту и уровень жизни населения на 30%, изменил геополитический расклад во всем мире.  Зовут его Мухаммед ибн Салман Аль Сауд — наследный принц Саудовской Аравии, зам. премьер-министра, министр обороны, председатель совета по экономическим вопросам.

Парень, который смог.


★3
бред. скоро приползет…
avatar

GRUNIC

Я бы не сказал что СА является сверхдержавой)))
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Все закономерно. Они являются нашей обратной стороной, второй стороной медали.
Мы живем в зоне  рискованного земледелия, если не ошибаюсь 67% нашей земли (России) относится к территории крайнего севера и приравненных к нему районах. Мы исторически и территориально верим в солнце и всецело зависим от него (живем же на севере) что отражено в преобладающих наших воззрениях, религиях. А солнце еще с Древнего Египта кличут РА. Мы верим в РА (солнце) в его благосклонность к нам.
У них зеркальная ситуация они АР-абы, то есть на лицо явная противоположность и от недостатка солнца они не страдают, а скорее наоборот молятся, чтоб его было немного поменьше им лунный свет милей.

Кто как не они могут уравновесить, сбалансировать порывы сверхдержав?


avatar

VIKTORRR

эпилог всегда интереснее пролога
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), так сказать, смеется тот, кто смеется последним. 
Алексей Васильев, пока смеётся тот кто смеётся наследным.
avatar

John_Travel

John_Travel, уже говорят не смеется, овес фрахт нынче дорог
John_Travel, ну да, ну да. ключевое слово ПОКА. 
Я поражаюсь, сколько на трейдерском ресурсе (!) экономически неграмотных людей. Да и казалось бы, нужно радоваться волатильности на рынке, бери 5-10% в день, так нет, все наоборот, все скулят про курс доллара. 
avatar

Big Ben

Big Ben, должны же мы на ком-то зарабатывать, пусть такие люди будут, нужно их поддерживать, а не ликбезить!!!
avatar

chitaupishu

Big Ben, на зарплате же многие или на пенсии, а она в рублях) 
avatar

Igr

Big Ben, все от позы зависит)), капитан Немо тут яро боролся за Путина энд ко. Но купил нефть перед обвалом и за одни выходные поменял свою точку зрения))) и Путин враг, потому что Немо лоханулся))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, Ты с царём точно в рай попадёшь.)
Виталий Козлов, ответь честно на вопрос, где сейчас спокойней с Путиным в России или со «свободными » людьми на Западе?)))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, ты из ума выжил, царя у же в образе «папы» воспринимаешь?
 Ты вспомни Эзопа-Калягина, он даже жёстокое наказание принял в виде смерти, но только Свободным человеком, а мог согласиться, что он раб и остался бы жить.
Виталий Козлов, на вопрос отевть или ты укроп заробитчанин?)) Тогда можешь не отвечать))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, сам ты укроп)) Я Свободу выбираю!
Виталий Козлов, если ты заметил я «свободных „людей в кавычки взял.

Перечилси несвободу в России по сравнению с Западом?

По пунктам)), жду. Обычно после такого вопроса оппоненты сливаются)).
Жду…
avatar

Дед Панас

Дед Панас, Наркотики подбросили и поехал ты дед в зону, прямая несвобода. Бизнес твой начал приносить существенный доход, его у тебя отжали, начинаешь сопротивляться, до кучи ещё и садешь. Вышел на одиночный пикет, вроде согласовывать ни с кем не надо, и ага, снова побои и ты в отделении. Ты же сам знаешь все эти прелести, зачем просишь про это писать, кайф от этого ловишь?
          
Виталий Козлов, это несвобода и на Западе такого нет?)) Про подбросил наркотики, про застрелил полицейский и т.д и т.п? Я просил про то чего нет на Западе
avatar

Дед Панас

Дед Панас, бизнес на западе не отжимают. А остальное в разы меньше.)
Виталий Козлов, у меня несколько друзей бизнесменов, ни у ко7о не гтжимали никогда бизнес, более того не требовали дань и прочий миф из 90-х коим кишат сайты с западной пропагандой, они крутят кино 20-ти летней давности, а вы жертвы этой пропаганды хаваете)).

   Приведи пример про отжатие бизнеса?
avatar

Дед Панас

Дед Панас, конечно, бизнес у нас не отжимают. Голословное заявление.
Виталий Козлов, вот видишь из всех предъяв о несвободе у тебя осталось, только про отжатие бизнеса и ты мычишь, так как конкретных доказательств у тебя нет.......



   Помнишь такие как ты верещали про отжатие ВТБ бизнеса Магнита у Галицкого?


Т.е спустя время мы понимаем, что ВТБ вовремя купил у Галицкого Магнит по 4800 рублей за акцию.
А недавно Галицкий мог откупить свои акции по 2300, т.е получается ВТБ выпустил его по хорошим ценам.


А ведь либшиза с пеной у рта говорила про отжатие и так со всеми случаями.
avatar

Дед Панас

Дед Панас, Что бизнес отжимают ты не споришь.Про одиночные пикеты тебе написал, подзабыл?
Виталий Козлов, про одиночные пикеты поподробнее можно пожалуйста? Они запрешены и в каких местах и где без нарушения их недопускали?
avatar

Дед Панас

Дед Панас, не дед, ты в гугле не забанен, он тебе поможет)
Дед Панас, критику власти допустишь из своего рта, на статью немедленно раскрутишься, недурная тема.
Виталий Козлов, т.е Навальный уже сидит за критику власти или сотни других либшезоидов?))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, ещё хуже ситуация, статейка есть, хочим применим, хочим не применим.))
Дед Панас, Путин действительно враг всех свободных людей
avatar

Kerby

Kerby, тебе тот же вопрос

ответь честно на вопрос, где сейчас спокойней с Путиным в России или со «свободными » людьми на Западе?)))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, да, в России спокойнее, но Путин тут не причём… кстати есть версия что нам не говорят всю правду
avatar

Kerby

Kerby, ))) как Путин не причем?)) Т.е все проблемы это Путин причем, а как спокойней в России, Путин непричем.
  

Аплодирую твоей изворотливости и лицемерию))



avatar

Дед Панас

Big Ben, это не твой уровень, все уже поняли.
avatar

John_Travel

Big Ben, что толку от этой волатильности, если изменился лишь масштаб. прибыльность от этого не возросла 
и правильно сделал, сбил пенку с этих петухов в кремле
avatar

Sopernik

Самая большая сверх держава современности — это США. А номинальный курс рубля — это вообще не более, чем фетиш для особо неуравновешенных. Всё должны определять рублёвые цены в магазинах на товары первой необходимости. А пока я вижу только обалденный рост цен на медицинские маски.

А через полгодика посмотрим как выстоит СА. Прошлый раз на ОПЕК+ они вышли с инициативой при дефиците бюджета в 20% ВВП, а ведь цены были около 40$.
avatar

А. Г.

А. Г., у вас же неплохо было с математикой… Сауды увеличат добычу на треть, так что в части выручки у РФ она снизилась на 44% (с 50 до 28), у Саудов — на 25%. В части валовой прибыли — совсем плохо, в РФ себестоимость добычи от 20 до 30, ну пусть 20, у Саудов 5. ВП от нефти в РФ упадет на 73%, у Саудов на 32%.
avatar

Stagirit

Stagirit, ну не повторяйте чушь про себестоимость: у нас в Западной Сибири себестоимостьдобычи в долларах без налогов такая же как у саудитов без налогов при долларе 60 руб. за доллар. В Поволжье и на Северном Кавказе в 1,5-1,7 раза больше. Налоги у нас рублёвые и там тоже будет падение при пересчёте в доллары, тем более, что при цене ниже 42$ налоги в долларах упадут. 

А если возвращаться к арифметике, то в России нефтегазовые доходы совокупного бюджета 35-40%%,  а у саудитов 95-97%%. Вот и считайте, чей бюджет больше потеряет. Простой вопрос: почему при нефти 40$ у нас дефицит бюджета был 3% ВВП, а у них — 20%?
avatar

А. Г.

А. Г., По данным Росстата, полная себестоимость российской нефти во II квартале 2019 г. составила 2508 руб. за баррель, или $31,9 по среднему курсу квартала. Налоги упадут, да. Потому и считаю что ближе к 20. 
Насчет бюджета — полный бред, там мультипликаторы — парикмахер который стрижет Сечина тоже от нефти доход получает. Важна структура экспорта — а там 65% нефть и газ.
avatar

Stagirit

Stagirit,  себестоимость собственно добычи — это ФОТ и сервисное обслуживание скважин и это не отличается в Сибири или в СА. И зависимость только от отдачи скважин. А этим опять же Сибирь не отличается от СА. Да, скважины в Поволжье и на Северном Кавказе дают меньше нефти за час добычи. Дальше налоги и транспортировка. Но трубопровод дешевле танкера. 

А доля таких, как Сечин, среди стригущихся тысячные доли процента.

А что касается добычи в СА, то её увеличение возможно только за счёт экспорта. А кому экспортировать? Никто мощности под Urals из трубопровода не будет переделывать под танкерную арабиан лайтс. Единственный шанс — это экспорт в США и расчёт на то, что Китай будет наращивать потерянное в результате карантина потребление в первую очередь за счёт их поставок. Но с учётом возросшей в 7 раз цены за фрахт — это далеко на факт. А у нас туда трубопровод, который легко заполнить «под завязку» и спокойно нарастить производство на 300 тыс. баррелей из потенциала в 500 тыс. 
avatar

А. Г.

Stagirit, простите за дурацкий вопрос,  а на чем возить эти «увеличат добычу на треть»? Даже при себестоимости добычи талой воды весь профит может убить стоимость логистики. Что уже и происходит.
avatar

Алексей

А. Г., 
Всё должны определять рублёвые цены в магазинах на товары первой необходимости.
почему только первой необходимости? Все остальное тоже хотелось бы иногда покупать.
avatar

Jame Bonds

Jame Bonds,  как человек, видевший кризисы 1991-1992, 1998, 2008-2009 и 2014-2016, могу сказать, что из-за очередной девальвации не стоит паниковать: пройдёт время и все купим. Более того с 1998-го, все девальвации, кроме 2014-2016, были только во благо, потому что сопровождались повышением монетизации экономики. 
avatar

А. Г.

А. Г., девальвации не были во благо, они просто были неизбежны. Ваше «повышение монетизации экономики» каждый раз обесценивало сбережения и труд миллионов людей.
avatar

Jame Bonds

Jame Bonds, что значит «обесценивало». В 1998-м за три месяца были ликвидированы долги по зарплатам и пенсиям, копившиеся по несколько месяцев. До девальвации-98 люди месяцами не видели «необесцененных» денег. Наш рост начался с той девальвации, несмотря на цены на нефть ниже тех, что были до девальвации-98 в 1995-1997. В 2002-м мы по уровню промышленного производства превзошли 1991-й, чего не смогли сделать в 90-е при таких же средних ценах на нефть. В 2010-м мы вернули реальные доходы населения на уровень 2007-го года, несмотря на кризис-2008. Потом? Ну потом началась политика «таргетирования инфляции» и это совсем другая история. Если в результате этой девальвации мы откажемся от этой политики, то опять все будет хорошо: мы восстановимся быстро. Не откажемся, значит все будет «как всегда».
avatar

А. Г.

А. Г., когда сауды будут голодать, папуасов в эрефии уже в живых не будет…
Сергей Иванов,  ну почему то инициаторами ОПЕК+ в 2016-м были именно саудиты. Как думаете почему? Да потому что ещё пара лет дефицита бюджета в 20% и у них бы рухнула вся социальная система, а она у них гораздо богаче нашей на душу населения. А ведь тогда цены на нефть были в районе 40$.
avatar

А. Г.

А. Г., им есть куда ужаться, и на чем экономить. мы на еде уже экономим.
Важно понимать что СА не производит даже еду, если цены будут низкими долгое время они тупо подохнут
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Ага страна с 4000+ историей не производит еду.
avatar

Asal

ICEDONE, производит. 
avatar

BadLogic

Какие-то влажные фантазии :)
avatar

Andy7065

темники что-ли раскидали? этим постом засраны все паблики специфической ориентации, добуквенно. хоть бы слова в предложении местами переставляли для разнообразия )
avatar

Борис Боос

Хороший мальчик.
avatar

ZizZz

любит пилить на части журналистов
avatar

Mantis

Три калибра и нет пацанчика
avatar

vodka0404

vodka0404, это если только он вдруг не вовремя в Воронеже окажется.
Саудовская Аравия -сверхдержава!!! Давно так не смеялся!!! 
 Спасибо большое автору. 
avatar

Юрий Маркин

Ребят у меня взрыв мозга. Половина топиков клянут Сечина с Путиным, а тут принца Сауд ушатал Рассеюшку. Я таки не понял Путин и Сечин уже не виноваты? Злостно накажем Сауда в извращённой форме?
СПАСИБО ТЕБЕ! ТЫ РЕАЛЬНО УКАЗАЛ МЕСТО РАШКИ В ЭТОМ МИРЕ!!! ЖДУ РУБЛЬ ДАЛЕКО ЗА 120 ПОСЛЕ 22 апреля) наше место будет в 90-х… откуда мы и не вылазели со своей нефтеэкпортной экономикой! Спасибо огромное!
Андрей Андреичъ, жди, и доллары не забудь по 85 купить
avatar

Big Ben

Андрей Андреичъ, дебил бть
avatar

vodka0404

Андрей Андреичъ, идиот
Андрей Андреичъ, ну 120   думаю многовато,  если только свечкой вверх а потом  на 90-100 руб. за баксик.

 
avatar

петр 12

Молодой оказывается отсюда и эмоции.
А как же господин Сечин? с его 3 ляма в день



avatar

Marsovich

А «сверхдержава», это, простите, о ком? Какую-то бензоколонку с немерянными понтами, он грохнул, это да. Великие в ней только понты. И тупость. Мордой об стол, великих, с размаха, не трахают. А у тех, которых, всё «вяличие» только в голове и телевизоре, тех да. В реальность вывести можно. На время.
avatar

Дровосек

При всем уважении: что великого сделал этот парень, щелкающий пальцами? Смог родиться принцем? Или же сам что то создал/изобрел/исследовал? Так это и про Сечина можно сказать, типа, смотрите, этот мощный старик, поднявшийся с низов, он смог и щелчком пальцев заварил кашу.
Феликс Труфакин, парень как минимум предложил программу развития до 2030 для своей страны.
Мольберт Чебурага, в этом он молодец, конечно, но вся местная смартлабовская публика таких советов понадает (дайте ей только деньги и время на написание а может и запростотак) кучу. Вероятно с такой же степенью качества и реалистичности. Но сегодня вроде как они ничего не делают за исключением продажи нефти (см. напротив Дубай) и бюджет сверстан якобы из 80 долларов за бочку. Вот и все качество работы за много лет. Не далеко ушли от РФ.
Феликс Труфакин, вот как раз для этого и была написана программа вывода страны из сырьевой зависимости. Программа стартовала с 2017 года. Уровень советов смартлаба — это как фима шифрин и аншлаг. С РФ сравнивать не стоит — 25 миллионов модернизированных рабочих мест, обещанных сказочным в 2012 году в 2020 обнаружили?
Мольберт Чебурага, Песков сказал: че сейчас вам надо? приходите в 2025 :)
avatar

elber

о чем вы дядя? нефть падает по причине вируса на 95%
avatar

GAURANGA

GAURANGA, на 100%. Просто спрос и предложение. Как всегда.
avatar

Юрий Маркин

Юрий Маркин, ну 5% отдадим опек. 
avatar

GAURANGA

GAURANGA, согласен. Отдаем.
avatar

Юрий Маркин

Я вот далеко не приверженец Путина и даже за него не голосовал, но автор сего поста меня напугал.
 Я так понимаю он призывает Путина, чтобы он еще какого-нибудь журналиста топором разрубил и в колодец скинул. Чтобы с этим принцем  саудовским сравняться в крутизне. 
avatar

Юрий Маркин

Кстати по  мнению автора этот принц еще для примера грохнул, кроме журналиста, норвежскую крону и уровень жизни норвежцев как минимум на 20% тоже. 
 Вот же злодей. А еще бразильцев, мексиканцев, австралийцев и т.д…
avatar

Юрий Маркин

 Откуда такие дебилы-экономисты только на смартлабе берутся? 
 Прости Господи!!!
avatar

Юрий Маркин



avatar

autotrade.ru

Бля, этого сученыша пора розгами отходить… А некому. Все ему в рот заглядывают. То, что происходит есть несчастный случай, спровоцированный неудачными опытами с вирусами или удачными испытаниями на людях. Кто-то этим умело воспользовался и свои проблемы решил под это дело нивелировать.
avatar

corsair


теги блога Остап1978

....все тэги



2010-2020
UPDONW