Блог им. telnet76

В Италии закрывается все производство не первой необходимости

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о закрытии в стране всех производственных предприятий, не производящих продукцию первой необходимости. Об этом он объявил в субботу вечером в обращении к нации, которое транслировалось в прямом эфире в Facebook.

«Мы решили закрыть во всей Италии всю производственную деятельность, гарантируя только продукцию первой необходимости», — сказал Конте.

«Санитарное чрезвычайное положение перерастает в чрезвычайное экономическое положение, но мы справимся», — добавил премьер. При этом он подчеркнул, что никакие ограничения не касаются работы продуктовых магазинов и аптек. Конте назвал эпидемию коронавируса «худшим кризисом после Второй мировой войны».

На всей территории Италии с 10 марта действует строгий карантин и запрет на передвижение населения без веской причины. Закрыты учебные учреждения, магазины, рестораны, бары, развлекательные заведения, спортивные клубы, бассейны. Власти страны вводят более жесткие меры по контролю за соблюдением карантина.

Источник tass.ru/ekonomika/8046207

7 комментариев
Долг/ВВП совсем плохой будет. Италия из еврозоны не сможет выйти, а вот франция — выскочит
avatar
Владимир Валериевич, что уже все бегут с корабля?? 
avatar
т.е. новой коллекции из Милана нам не видать в этом году ???? ((((
В США и UK осталось еще закрыть фабрики NB и вообще трындец

Оригинальные 99Х кроссовки US/UK в Москве приблизились к 20 тыс руб…
avatar
Sergio Fedosoni, Обувь России выпустит коллекцию лаптей весна лето 2020)))
avatar
А значит замена пищевки, такой как итальянские макаронные изделия, будет востребована, и, видимо, вырастут акции производителя еды Русгрэйн.
avatar
Как вовремя Лондон выпрыгнул из ЕС
avatar
Ola-la, старая Британская империя тоже немножечко хочет побывать империей в современном мире, но… старший брат не позволяет.
avatar

теги блога Алексей Иванов

....все тэги



UPDONW