Блог им. SPaul

Коронавирус: есть и хорошие новости

    • 22 марта 2020, 00:28
    • |
    • SergP
  • Еще
После субботней ленты, полной коронавирусной депрессухи, добавлю немного позитива. :)
Российский журналист, работающий и живущий в Токио, Василий Головнин сообщает...

В Токио сегодня вернулась жизнь на полную катушку — прощайте (по крайней мере сейчас) полупустынные улицы, незаполненные бары и рестораны, где сидят от силы по две напуганные парочки, испуганно озирающиеся друг на друга из противоположных углов. Сегодня в центре гигантского города все бурлило, везде было полно народу — как до явления чертового коронавируса.

Жители Токио явно решили, что хватит бояться, жизнь налаживается. На то имеются причины: ситуация с коронавирусом по крайней мере не ухудшается. За сутки — плюс тридцать новых зараженных, но это обычно в последние дни. И меньше, чем было. Число больных в тяжелом состоянии — все те же неизменные 60 с небольшим хвостиком на страну с населением 126 миллионов. Правительство дает понять, что поддерживает возобновление занятий в закрытых на карантин школах с началом нового учебного года 1 апреля. Все вроде зашибись?

Но есть предупреждения по поводу опасности второй волны — возможно, сейчас вызревают новые птенцы инкубационных периодов. Хотя основные очаги заражений и цепочки передачи инфекции вроде бы выявлены и во многом погашены. Да — и в мини-супермаркете в центре Токио сегодня на полке увидел одиноко стоящую упаковку туалетной бумаги. Этот символ безумного дефицита последних недель.

«С утра завезли, никто не берет», — равнодушно сказала продавщица-китаянка с загадочным именем «То», как было азбукой написано на ее форменном значке. Интересно, как иероглиф ее фамилии произносится по-китайски? Туалетную бумагу я тащить из центра Токио не стал — и напрасно. В нашем околотке по-прежнему нет этого таинственного товара, хотя всем прочим полки исправно заполнены.

12 комментариев
Что еще раз убеждает в превосходстве русских. Вопрос как срать безусловно вторичен. На первом месте — что жрать. Поэтому у нас сметают с полок гречку и крупы. Как говорил один мой знакомый — «желаем биться мы с врагом реальным». А с остальным можно разобраться по ходу. ))).
avatar
Andrew_Kl, да ладно. Бумагу тоже сметают.
avatar
Andrew_Kl, скоро лето, лопухи пойдут, без бумаги перекантуемся. Крапива в суп отлично идет, а там грибы и ягоды подоспеют)))
avatar
Китай, Южная Корея, Япония, затем Иран, после и Европа начнёт оживать. Да, потери огромные, но и индексы уже упали сильно. Жизнь продолжается.
avatar

угу. тока количество новых зараженных упало до 30 именно изза карантина.

но дебилам вчера дерущимся за туалетную бумагу а сегодня решившим устроить массовые гуляния на улицах это объяснять бесперспективно.

avatar
А из-за чего упало то кол-во зараженных? Не из-за карнтина? Сейчас начнут бродить и все по новой, особенно с их населенностью.
avatar
Gravizapa, посмотрим — японцы сделают натурный эксперимент для всего мира.
avatar
 Плюсую за позитив! Задолбали паникеры и вставальщики с колен тоже)
avatar
Паника, которая в эти дни раздувается в мире из-за коронавируса, управляема и имеет глубокие корни. Это мнение всех разумных людей. Она искусственно создана и не вызывает той летальности, которую ожидали ее творцы, но раздуваясь через управляемые СМИ, дополнительно усиливается в умах людей, смотрящих телевизор, читающих ленты соц.сетей, не подвергая весь этот информационный мусор критическому анализу. Так возникает коллективный страх. Закулисье пытается выйти из глобального кризиса через искусственно созданную и раздутую проблему. Чтобы усилить контроль над людьми, обрушить экономики, сбросить многие страны в хаос, к выживанию и привести человечество к новому мировому порядку. Люди, перестав работать, не могут создавать продукцию, рушатся технологические цепочки, экономика. Товаров становится меньше, а кушать нужно и люди могут начать сражаться друг с другом за выживание. И тогда самое время вводить диктаторские глобальные инструменты, запускать экономику нового типа, цифровую, с тотальным контролем, сметая все законы и права людей старого мира. Мировую войну запустить не удалось. Сейчас раскручивается спектакль пандемии. Попытка последняя. СМИ принадлежат элитам, и поэтому через управляемве ТВ-каналы раскручивается паника. Люди своим страхом начинают влиять на пространство, подключаясь к созданию деструктивного сценария. Элиты не в состоянии сами это изменить, но управляя умами людей, создается поле коллективного разума, которое формирует нужный элитам сценарий развития событий. Мы сами своей паникой помогаем создавать мир, в котором нас пытаются сделать бесправными рабами. Поэтому, пандемия — это чистой воды информационная, психологическая война против Человека, с попыткой поработить людей и подчинить своей воле, своим планам и намерениям (кто-то прикрываясь вирусом будет менять под себя структуру власти, кто-то перестраивать экономические отношения, захватывать рынки, активы, недра, устанавливать свою ценовую политику, выталкивать слабых. богатеть и управлять миром и т.д.). Чтобы народ держать в узде вводятся ЧП, красные коды. карантины, тотальный страх… Люди напуганы и не выйдут на протесты. Они пытаются спастись. «Правители» мира скоро решат, что подготовка завершена и начнут реализовывать намеченное. Мир меняется однозначно и безвозвратно — это время перемен. Но в какой реальности будут жить люди, они выбирают сами. Не реагируйте на информационные вбросы — это спектакль. В эти дни лучше ТВ вообще не смотреть. Прислушайтесь к своему сердцу, будьте чаще на свежем воздухе, в парке или в лесу. Создавайте свои островки спокойствия."
avatar
Присоединились к Стокгольму, да английские газеты жаловались, что не смотря на рекомендации о закрытии баров в Лондоне, все таки minority так и пошло пиво пить в бары!!! Молодцы.
Трудно понять, что происходит на самом деле. В таких случаях нужно слушать врачей и эпидемиологов, но их мнения полярны. Такой паники в мире  не было никогда, хотя абсолютные цифры заболевших и погибших ничтожны. Моя версия: в развитых странах цена человеческой жизни выросла неимоверно. Воюют дронами, чтобы солдаты не погибали, за одного гражданина встают мощью всего государства. Увеличилась продолжительность жизни, а вместе с ним риски болезней и ослабления иммунитета. Увидев смерти из-за нового вируса, люди и элиты запаниковали. Умирающих всегда жаль, но здравый смысл все же должен превалировать. Иначе скоро у всех здоровых и молодых ( а у них дети, не способные себя содержать плюс необходимость помогать старикам) возникнут такие проблемы, что все потеряет всякий смысл и зайдет в тупик. Нельзя останавливать экономику, тем более, такую переплетенную. Создается впечатление, что весь мир тронулся рассудком. Такое уже было, перед первой мировой войной — коллективное помешательство — когда всем хотелось воевать со всеми. Ненависть зашкаливала. Потом ужаснулись.
страну с населением 126 миллионов (Китай)????
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW