Блог им. Ynvestor

Еще немного цифр про коронавирус

http://investors.team/topic/73/coronavirus

Еще по цифрам. У нас есть прямо эталонный случай с лайнером Diamond Princess. На борту было 3700 пассажиров, всех в итоге проверили. Обнаружили 700 заразившихся. Это почти каждый пятый. Это к вопросу о том, что реальное число заразившихся сильно больше (много и сильно) официальных данных. Умерло 8 человек, т.е. 1%. При этом, не секрет, что основные клиенты круизов — это пенсы. Даже среди них летальность оказалась в 1%. Не в 10, как нам опять же сообщает статистика.

Дальше вообще пестня. По словам главы организации ВОЗ, около 3,4% от зарегистрированных случаев коронавируса привело к летальным исходам, в то время как сезонный грипп убивает меньше 1% заболевших. ДАЖЕ если принять его слова за точку отсчета — COVID19 летальнее стандартного гриппа всего в 3 раза. Хотя в случае с круизным лайнером мы вышли ровно на указанную статистику в 1%. И вот теперь объясните, зачем раздули всю эту истерию?
22 комментария
Если раздули значит надо.
avatar
Раздули, чтоб сдуть рынки. Рынки сдуются — потом раздуют в сми что оказывается это обычный ОРВИ
avatar
And_rey, да, очень хочется посмотреть на глаза чудаков которые эти дни все сливают в пол. У меня правда есть более интересная конспирология, но это в другой раз.
avatar
Маскировка настоящих причин мирового экономического кризиса.
avatar
VladMih, ну это у Демуры все время кризис. А по сути его удалось запустить только посадив на карантин полмира. 
avatar
Ынвестор, серьезно? Посмотрите предвирусную стату Германии.
А в Штатах ВСЁ было нормально?

Или вы всерьез считаете, что мощнейшая экономика мира сдулась мгновенно от сотни-другой заразившихся вирусом?
Перестаньте, а то буду плохо о вас думать )
avatar
VladMih, я давно пишу что мы в рецессии с 2018 года. Ничего страшного, нормальный процесс. В Германии было совсем печально. В США гораздо оптимистичнее. А сдулись мы не от вируса, а от борьбы с ним. 
avatar
Ынвестор, с 18 года у вас затяжная рецессия, а сдулись от борьбы?
Причем, еще даже не начав её?
С такой интересной логикой спорить не буду, ибо это невозможно.

PS: при том, что настоящая борьба была только в Китае и он...
                                                                                    не сдулся.
avatar
Мда, вот такой он, информационный американский коронавирус.
avatar
А Италию чего не подсчитали?
avatar
Истина посредине. Это не обычный ОРВИ, всеж посильнее и пострашнее. Причес среди пенсом смертность реально высокая, а если ты пенс + страдаешь ожирением + есть болячки, то ппц.
avatar
VipPREMIER, посильнее — не спорю. Но зачем запирать на карантин кучу молодых и здоровых? Достаточно было обеспечить карантин для пенсов. Но прекращать работу кучи магазинов, производств, ставить вообще экономическую деятельность на паузу — это  выглядит странно.
avatar
Ынвестор, если бы экономика обвалилась без повального карантина,
как это объясняли бы те, кто довел её до ручки?
avatar
 Уже сколько раз писали: смертность — величина очень относительная, и о ней можно что-то определенное говорить после прохождения эпидемии.
avatar
если ты пенс + страдаешь ожирением + есть болячки, то ппц от любого вируса. Риски, соответственно выше.
avatar
А если ты морж — то риски, соответственно ниже.

У моржей самая высокая маржа, потому что они более стабильны и стойки к информационно-вирусным симптомам)) 
avatar
Даже если тебе от 30 до 55 то все равно есть шанс оказаться в числе тех двух «счастливчиков», и это не улыбает. Плюс в любом случае у 30% заболевание протекает в острой фазе, что крайне не приятно и нужно стационарное лечение. У итальянцев кстати такая большая смертность возможна как раз из-за того что не хватает стационарных мест, и те кто мог бы выжить получив определенную помощь в итоге помирают без нее, увеличивая общий процент.  А получить они ее не могут потому что рост слишком быстрый экспоненциальный к которому система просто не готова в «не полевых» условиях. Соответственно процент смертей ( 3-4) что даёт статистика, это возможно процент при условии что все кто заболел в острой фазе получает все необходимое лечение, а если они его не получают то процент может быть гораздо выше что и происходит на примере Италии. 
avatar
Chinesehero, на лайнере кроме 8 смертей было еще 15 случаев тяжелого течения. Это никак не 30%.  Я же говорю чем хорош случай с лайнером — мы знаем все цифры. Общее количество, количество заразившихся, умерших. По Италии(как и по другим случаям) мы знаем только летальность для тяжелых случаев — сколько народа переносит на ногах, вообще не заметив этого ужасного вируса, неизвестно.
avatar
Ынвестор, ну есть пример лайнера, а есть сценарий Италии. Есть пример германии где кстати в пятницу был просто взрывной рост инфецированных в несколько раз, думаю через два три дня нас и здесь ждут «сюрпризы».  На лайнере, ну хз, значит им просто повезло, иммунитет был хороший, все  получили своевременную необходимую помощь, был маленький процент людей в зоне риска итд. 
avatar
Любопытная вещь.
Карантин на лайнере сняли 19 февраля, но примерно 150 человек ещё числится заболевшими.
Низкая смертность в этом случае может означать качественное раннее лечение.
А вот отсутствие лечения может привести к летальности 4% и выше.
И по поводу пассажиров на лайнере.
1. Не все там пенсионеры
2. Люди с достатком, а значит следят за своим здоровьем.
avatar
Статистика по короновирусу в реальном времени (на немецком только) https://interaktiv.morgenpost.de/corona-virus-karte-infektionen-deutschland-weltweit/
 В Италии смертность на данный момент 9%. В Германии 0,38%, но у них началось позже, да и уровень медицины наверное лучше. 
Репортаж BBC из больницы в Италии - https://www.youtube.com/watch?v=yosYvI7YVQo

avatar

теги блога Ынвестор

....все тэги



UPDONW