Блог им. NastyaRomanyuk

УЖАС В ИТАЛИИ: Врачи рассказали, что вынуждены выбирают кого спасать

УЖАС В ИТАЛИИ: Врачи рассказали, что вынуждены выбирают кого спасать


Коронавирус уже давно поменял свой эпицентр с Азии на Европу, и больше всего бушует в Италии. 

Смертность в Италии достигает почти 8,3 процента, аппаратов ИВЛ, как и другой техники просто категорически не хватает. 

Врачи работают на износ, но всё равно не успевают. Молодых людей даже в средне тяжелой форме отправляют лечиться домой, потому как не могут лечить всех. При этом, от лечения  некоторых людей в тяжелой форме просто вынуждены отказаться. 

«Мы не хотим никого дискриминировать. Мы знаем, что организм ослабленного пациента не может переносить определенные виды лечения в отличие от здорового пациента», — пояснил глава этического комитета общества анестезиологов Луиджи Риччони.

Рекомендации были разработаны, чтобы «не оставлять медиков один на один с таким сложным этическим выбором».

«Каждый день между 16:00 и 18:00 случается потрясение — к нам приходит огромная волна пациентов, среди которых очень много с тяжелой формой пневмонии. Подобная ситуация возникает только во время землетрясений — но в отличие от них, эпидемия продолжается уже третью неделю, и ей не видно конца», — цитирует Repubblica руководителя центра неотложной медицинской помощи больницы Папы Римского Иоанна XXIII в Бергамо.

Полностью весь сюжет с видео смотрите здесь 

38 комментариев
Вброс
avatar
Константин, Это свеженьких на смарт накидали. Сейчас активировали, заставляют работать.
avatar
Напишите по рынку чего-нибудь
avatar
Инна.
avatar
Настя Романюк интересно за эти вбросы платят? Если да, то это лишь подтверждает рукотворность создания паники… в том числе через таких троллей.

avatar
поразительно легкомысленный народ
avatar
Так пофигисы итальянцы. Врачи и сёстры домой возвращаются после контакта с больными, вот и разнесли.
avatar
fot1985, а куда российские врачи возвращаются после работы?
avatar
Николай, Не переживайте, советская школа медицины жива и ни куда не делась. Всё на переведено практически на военный режим.
avatar
fot1985, то есть лечить будут только космонавтов?)))
avatar
Николай, То есть прекратят любую эпидемию. Советская медицина начала 20 века разработала систему, систему Семашко. Европа у нас этому училась, не говоря про Китай.
professiya-vrach.ru/article/sistema-sovetskogo-zdravookhraneniya-semashko/
avatar
fot1985, а вот энцефалит так и не победили, а ведь у япошек есть лекарство
avatar
Николай, И что?
avatar
fot1985, да так нмче
avatar
Николай, Вот и славно. Отдыхай.
avatar
fot1985, А чего они едут лечится в европу? ну твои слуги народу ))
avatar
conscience, Разницу между зарабатыванием денег на болезнях и предотвращением эпидемий понимаешь?
avatar
fot1985, Италия обладает самой развитой мед системой в Европе. В тройке еще Германия и не помню третьего. у нас просто зараженных ссаные единицы и пространства огромные. Не надо это на счет медицинской системы засчитывать. Она развалена фактически.
avatar
trader_notes, 

Премьер России Михаил Мишустин заявил, что российские ученые разрабатывают шесть препаратов от коронавируса.

«В настоящее время в России проводятся испытания шести таких препаратов. Наши ученые создали их в очень короткое время, за два месяца, используя уже имеющиеся разработки и практически самые новые, новейшие биотехнологии», – сказал Мишустин.

По его словам, работа над вакцинами шла круглосуточно. «И в ближайшее время, мы надеемся, что уже будет подтверждена безопасность и эффективность этих разработок, их можно будет применять для профилактики и контроля эпидемии», – подчеркнул премьер.

avatar
fot1985, и чего? вакцина есть и у китайцев. и у европейских фарм компаний. Разработка самой вакцины это самое быстрое в процессе ее изготовления. Потом идут годы испытаний крысы-приматы-люди, и только потом ее принимают. Полтора года минимум.
avatar
fot1985, да и потом, наши с пиздят глазом не моргнув… есть у них… у меня друг в мед сфере работает. еще месяц назад им арбидол всем настойчиво впаривали как средство профилактики коронавируса :/
avatar
fot1985, Главное вовремя поменять подорожник.
avatar
Честно, уважаю итальянцев, но они показывают себя «в медиа эфире слабаками», без шуток, как в ВОВ.
avatar
Очередная победа социализма (Китай) над капитализмом (Италия)
avatar
Отработка гонорара засчитана, квалификация  не растет. Сменить ник, больше надрыва…
avatar
Китай вирус поборол а Италия никак не может изменить ситуацию странно как то
avatar
Bogdan, Китай борол вирус 2 месяца. В Италии сегодня ровно месяц, как нашли первого зараженного.
avatar
Geist, Это загадка.Тайна станет явью, но не в нашей жизни.
Александр Москвин, что именно загадка?
avatar
Geist, средиземноморская диета и продолжительность жизни соснула коронавируса вот и весь сказ
avatar
Geist, Китай справился за 2 месяца, а Европа сейчас очень плоха
Александр Москвин, поживем увидим, пока рано судить, прошел месяц. 
avatar
Александр Москвин, вы делаете выводы верные. Как раз для этого все и намечалось.
  Поднять Китай в глазах мировой общественности и приспустить Запад.
Подробнее в первой части видео 
avatar
Geist, да как-то становится совсем всё стрёмно и худшие прогнозы сбываются, эта неделя меня совершенно шокировала...
Везде одно и тоже есть 200 заражённых, через неделю жди 1500, через две — 10 000 выявленных случаев, а значит ещё и тысячи или десятки тысяч невыявленных в этот же самый момент (не взирая ни на какие меры, жёстче не жёстче толку никакого, потому что длинная инкубация, люди заражая не понимают что заражены).

Если в Италии и Испании так всё трэшово, то что ждёт Восточную Европу, включая и РФ, при аналогичном кол-ве случаев…
avatar
Merval, да, стремно. Вчера в Италии был ровно месяц, как диагностировали пациента номер 1, с которого началось заражение в Ломбардии, на сегодня 47к+ зараженных. У меня жена выехала из Италии в конце февраля, когда было 4 зараженных, кажется, или 7, должна была вернуться через 2 недели, а теперь я даже не знаю, когда она сможет вернуться, говорят, что может быть к концу июня.

Про Италию (и Испанию) я думал в начале, что это еще из-за их привычки постоянно обниматься со знакомыми каждый день, но в Германии и штатах такой привычки нет, а они идут практически наравне с Испанией, а от Италии отстают похоже только потому, что позже началось.

Восточники начали рано вставать на карантин, во всяком случае про чехов такое знаю, может там удастся все-таки под контроль взять.

Еще есть интересная аномалия, в Испании на текущий момент 21,5к больных и 1093 умерших. В Германии при сопоставимом числе больных в 19,8к умерших всего 68, разница почти в 15 раз. Интересно, почему, возрастом это не может объясняться, Германия одна из самых старых по возрасту населения стран ЕС.
avatar
Geist, Еще есть интересная аномалия, в Испании на текущий момент 21,5к больных и 1093 умерших. В Германии при сопоставимом числе больных в 19,8к умерших всего 68, разница почти в 15 раз.
Мне думается немцы взялись за дело с тестами (больше 30 тыс. уже 10 марта) и начали срочно выявлять заражённых на ранней стадии, возможно поэтому так мало тяжёлых больных (буквально десятки) и летальных исходов, по-похожему сценарию видимо идёт и Швейцария. А Франция которая шла вровень с Германией, сейчас сильно «отстала», вот это мне действительно кажется странным.

В Испании насколько я вчера читал на 18-е было 35 тыс. тестов всего и при этом в тот момент 16 тыс. заражённых, т.е. каждый второй тест положительный и видимо там всё ещё сложнее чем было в Италии неделю назад.
В Италии перелома не видно и близко, но со стороны оптимизм немного внушает количество выздоравливающих — по 500 человек в день уже, у китайцев также всё начиналось. Но шокирует, что мед.система совершенно не готова к такому кол-ву больных.
Восточники начали рано вставать на карантин, во всяком случае про чехов такое знаю, может там удастся все-таки под контроль взять.
Не знаю насколько это может оказаться эффективным. Пока успеха добились лишь в Корее, но там быстро локализовали очаги, опять же тестов было очень много (уже больше чем в Китае).
avatar
Merval, в Италии тоже много тестов стали делать с самого начала, но заражение началось с глубинки, а там много стариков, вот и мрут теперь. Пик по зараженным на данный момент прогнозируют между 2 и 12-м апреля, посмотрим, как оно будет. 

В Испании читал что долгое время, когда вспышка уже началась, даже не могли особо тусы самые огромные разогнать, народ тусил как ни в чем не бывало, дискотеки-бары-рестораны + там теплей, уже даже на пляжах начинали тусить. Так что да, могут и Италию обогнать.

А медсистема, думаю, нигде не готова к такому быстрому росту больных с учетом, что 5-10% случаев требуют палат интенсивной терапии и аппаратов ИВЛ. 
avatar
А медсистема, думаю, нигде не готова к такому быстрому росту больных с учетом, что 5-10% случаев требуют палат интенсивной терапии и аппаратов ИВЛ. 
Да вот это меня больше всего и пугает в данной ситуации…
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW