Блог им. Andy20

Покупайте золото прямо здесь и сейчас

    • 20 марта 2020, 14:14
    • |
    • Andy20
  • Еще

Bloomberg

Сейчас самое время покупать золото, по словам одного из ведущих мировых управляющих активами, который обозначил перспективы слитков после того, как убежище для доллара в последние недели потерпело крах, поскольку пандемия взволновала рынки.

«Когда я думаю о том, что бы я купил прямо здесь и сейчас, я бы покупал золото», — сказал Bloomberg TV Уэйн Гордон, исполнительный директор по сырьевым товарам и иностранной валюте в подразделении по управлению активами UBS Group AG. По словам Гордона, цены будут расти в течение трех-шести месяцев.
 Bullion настроен на еженедельные потери впервые с сентября после того, как доллар достиг рекордной отметки, хотя в пятницу его падение сократилось, поскольку инвесторы оценили перспективы мировой экономики, распространение болезни и ослабели денежно-кредитная политика. В связи с большими потерями в рисковых активах в этом месяце, некоторые инвесторы были вынуждены продавать золото для привлечения денежных средств.  Аналогичная картина — потери в периоды экстремального стресса на рынке — наблюдалась в слитках в начале глобального финансового кризиса в конце 2008 года, до того как он достиг своего пика в 2011 году.

Золото «обеспечило то, что должно быть во времена кризиса, — форму страховки, чтобы заработать, когда потребуется ликвидность», — сказал Питер Гросскопф, генеральный директор Sprott Inc., в примечании, ссылаясь на недавние шаги. По его словам, это один из первых активов, которые будут обналичены, когда левередж уменьшится, и долгосрочные инвесторы, не подверженные давлению маржи, будут вознаграждены, имея золото в данный момент.

 

Золото подорожало на 2,3% до $ 1,505.21 за унцию в 9:45 в Лондоне, так как индекс Bloomberg Dollar Spot упал после восьмидневного ралли. Металл снизился на 1,6% на этой неделе после падения на 8,6% на прошлой неделе, самого большого с 1983 года. Ранее в этом месяце он превысил 1700 долларов, достигнув самого высокого уровня с 2012 года.

 

Учитывая дополнительное количественное смягчение со стороны центральных банков, «вы должны увидеть более слабый доллар в течение следующих 12 месяцев», сказал Гордон. «На этом фоне вы увидите, что реальные ставки вернутся на отрицательную территорию», — сказал он, добавив: «Это станет мощной силой для золота».


теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW