Блог им. Culibin

Там на "дядю", а здесь как-то по-другому? Да ладно... вы это серьезно? А я думаю иначе

    • 20 марта 2020, 13:26
    • |
    • Boris
  • Еще
Многие работают «на дядю», не всегда понимая этого. Но, всякий раз когда приходит осознание этого явления, существует «железная отмазка»: работаю за пенсию. И для меня это парадокс, всю жизнь горбатиться на обогащение кого-то и только лишь для того, чтобы тебе на старости лет отсыпали немного монеток, которых бы хватало, лишь только для покупки «каках», в социальных магазинах. И это, все чаще наводит на мысль, что «крепостное право» не отменили, его просто завуалировали, надев на человеческое подсознание «пелену».

Но вы спросите, а причем здесь рынок? И я вам граждане олигархи скажу так: все здесь идентично с реальной жизнью. Вот только там вы этого «дядю» видите, здороваетесь с ним, возможно жмете руку и он даже по-доброте душевной спрашивает вас: как дела Матвеич? Знаю о чем говорю, поскольку 25 лет, отдал ударному стахановскому труду. А на рынке, вы его если и видите, то только там, где-то на голубом экране. Где он вам всем передает привет и желает счастья, держа фигу в кармане, по фен-шую это как-бы защита от «вурдалаков».

А мы все верим что рынок хаотичен и никто им не управляет, а значит мы все, сами себе начальники. А значит у всех нас, есть возможность стать «олигархами». И бодрит нас эта мысль не один год. А в чем разница, о мудрейшие? Если в реальности работают за «хлебные катышки», а в виртуальном мире за идею того что ты «творец» и тебе все подвластно, тем самым в пустую прожигая жизнь, обогащая все того же «дядю». Ведь рано или поздно «гениальный трейдун», все равно оставит все «наперсточному профсоюзу».

Но что я все о грустном, вот и хорошее что есть в рынке. Коротко о главном: дошли до цели своей мечты, вывели все в реальные активы и занялись реальным, возможно семейным бизнесом, ближе к семье, природе. Вот где настоящее счастье, а не держать себя из года в год, в рыночных кандалах, поглощая «воду» гуревесников и мечтая о звездах. Всего лишь мысль, не претендую на истину.
72 комментария
Вы, возможно увидитесь, но так называемый частный бизнес — это тоже работа «на дядю». Просто горбатиться приходиться не на конкретного «дядю», а на аморфного, который обычно называется покупателем
avatar
kachanov, на конкретного «дядю»©, который тоже мелькает на «голубом глазу», точнее не сходит с него.
avatar
kachanov, А разве это не лучше: что-то творить и созидать, получая взамен спрос покупателей?
avatar
Boris, есть проблема.
То что нам хочется творить и созидать обычно никому кроме нас больше не нужно.
Приходится выбирать:
делать то, что нравится покупателям = горбатиться на них
делать то, что нравится нам = хобби
А для занятий хобби обычно нужны деньги. Откуда их брать? Замкнутый круг какой-то выходит .
avatar
kachanov, Ну если делать абы как и  тяп ляп, то кому же это будет интересно?
Рембранд тоже малевал для себя, не надеясь, что кому-то это будет интересно. Пока не встретил Данкерт Данкертса, тоже очень хорошего мастера, но в отличии от первого, с чутьем торговца и чуйкой на спрос. Который и продал все накопленные картины хранящееся в чулане. После этого и началось бурное их восхождение и всеобщее признание.
avatar
Boris, понимаете, не все могут быть успешными бизнесменам, гениальными руководителями и т.д и т.п. Многие люди просто хорошие исполнители. А то, что у нас данная категория живёт не очень хорошо — это уже совсем другая история. Просто каждый должен заниматься своим делом. Вот к этому надо стремиться безусловно.
avatar
Pennyquick, Значит с Вашей логике, если шутил, то будь добр шути и дальше, а не лезь в Калашный ряд, со своим.....  Ну Вы поняли о чем я?
avatar
Boris, возможно и понял, как говорится кесарю кесарево. Думаю для многих биржа это возможность вырваться из нищеты. Сделать условно один успешный трейд. Другое дело для этого нужны основания, тот же первоначальный капитал, опыт, удача и т.д. А вообще каждый волен поступать как считает нужным, а если и нужен совет, его спросят.
avatar
Pennyquick, Да кто-же здесь чего спрашивает, мы же все гордые.  Здесь так накурили, что топор  можно вешать. А я пытаюсь гостям, осветить путь, чтобы не заплутали в край. Вот Вы говорите: капитал, опыт, удача.
А самый богатый человек на планете Полл Гетти говорил так: чтобы стать богатым, надо всего лишь три вещи 1)удача 2)знания 3) неистовый труд и да мышление миллиардера.  Ведь даже президент перед олимпиадой, всем участникам желает в первую очередь удачи, а потом и все остальное.
avatar
Boris, нет, не лучше, потому что куда клиента ни целуй, у него везде жопа ©
avatar
Geist, Так, а зачем же перед ним кланяться, субординация  должна ведь какая-то быть? А так, «вась-вась» конечно сожрут и не подавятся.
avatar
Boris, клиент всегда прав, так звучит субординация. Я ее передал просто другими словами.
avatar
Geist, Ну что тут выеживаться, надо признать что Вы правы.
avatar
Boris, да мне не важно, прав я или нет. До прихода на биржу я много лет был бизнесменом. Так вот, зарабатывать сложно и там, и там, но у биржи есть масса преимуществ.
avatar
Boris, че, слился?
avatar
Petr S, Что Вы сразу о грустном, посмотрите как солнышко светит и птицы поют. Это что такой грааль на форуме, если инакомыслящий, значит слился?
avatar
Boris, это самое лучшее — творить и созидать! только один картины рисует, другой таланливый ресторатор или садовник, а кто-то мастер спекуляций
каждому свое
avatar
Виталий, Мастер спекуляций и форум. Как Вы думаете: их можно отнести к синонимам или антонимам?
avatar
Boris, ну форум это масса в срезе которой есть киты большие, иногда они тут мелькают.
а мастеров мало и у него свое мнение всегда! поэтому мастер и форум это антонимы
avatar
Виталий, Вот и я о том же.
avatar

Два англичанина в лесу встретили медведя. Один начал судорожно читать молитву, а второй — перешнуровывать ботинки. Первый даже молиться перестал и удивленно спросил:

— Неужели Вы думаете, что сможете бежать быстрее медведя?
— Да нет, что Вы! — ответил второй — Мне достаточно бежать чуть быстрее Вас!

avatar
pessimist, Да вот только на рынке «чуть быстрее » удается бежать единицам.
avatar
Boris, на рынке много народу… Можно выбрать только тех, кого ты можешь обогнать :) Зато, сожрут не тебя :)
avatar
pessimist, Кажется понял.
avatar
Автор перешел в категорию владельцев крепостными? Или пытается обставить «наперсточный профсоюз»? Или прожигает оставленное предками наследство?
avatar
Евгений Че, скорее с утра дезинфицирует организм от вирусов, а поговорить не с кем

TutProstoAdres, Почему? Есть с кем поговорить, со своим «я», семьей и уж больно хитрой персидской кошкой.  Но скажу честно, эта тема моим  не интересна.
avatar
Евгений Че, Не то и не другое, а лишь попытка развеять миф, что на рынке Вы обрели свободу.
avatar
Boris, свобода это дивидендный портфель с запасом по идее мне кажется
а спекуляции это труд
avatar
дилетантский взгляд
avatar
Volahub, А я и не сомневался в Ваших взглядах.
avatar
Boris, юморить у вас еще хуже получается
avatar
Volahub, Да уж, с черным юмором напряг. Но Вы же все равно поняли суть.
avatar
Boris, не, не понял
avatar
Volahub, Но это просто гордость не позволяет.
avatar
Boris, Умница!
avatar
Госпожа Лизюкова, Кто, человек с дилетантским  взглядом?
avatar
Boris, ты!
avatar
Госпожа Лизюкова, Спасибо, за Вашу мудрость.
avatar
Boris, нас мало, но мы в тельняшках).
На этом сайте твои соображения поддержки не найдут.
Здесь 80% зазывал свежего мяса.
avatar
Сильно напоминает назойливую рекламу в разных пиратских торентах

avatar
 А значит у всех нас, есть возможность стать «олигархами».

А про вероятности замечательно сказано в Трассе 60 ©
avatar
Кому что нравится. Если тянет к семье, природе, то конечно не стоит истязать себя биржевыми баталиями. Трейдинг, как и любое другое занятие подходит не всем. Тут очень много случайных пассажиров и они тоже портят «статистику», ибо невозможно преуспеть там, к чему не лежит душа. К тому же они упускают возможности преуспеть в той сфере, которая им по душе, к которой есть способности. Все наши беды от неправильной профориентации.
avatar
monte_carlo, Ну белка в колесе тоже думает, что она бежит по -делам, пока лапки не устанут. А по-поводу «пассажиров», так ведь индустрия располагает к этому, здесь ведь огроооооомные возможности, как и у белки. Разница лишь в том, что кто-то осознал, что здесь нельзя долго задерживаться. Срубили бабулеток на главные цели и как говорили в каком-то фильме: «все в сад». А иначе Вас заметят и сильно уж постараются вытряхнуть все и отправить во все тот же «сад». 
avatar
Boris, ХЗ о чем думает белка (особенно если она бежит на зов Тихой Гавани), а насчёт «нельзя долго задерживаться» я бы всё-таки не утверждал так огульно и категорично. Для большинства, допустим, это справедливо (и в первую очередь для того большинства, которое пришло на биржу исключительно из-за «огроооооомных возможностей»). Но есть и другие люди, кто живёт торговлей, ловит кайф от самого процесса и лучшей доли для себя не ищет. Как не всем быть хирургами, футболистами или токарями, так и не всем быть трейдерами. Но случайные пассажиры почему-то всегда уверены, что трейдерами не быть никому))
avatar
monte_carlo, Вот как можно предугадать что скоро рынок развернется, когда на пиках стая быков или медведей и полная «ж» или полная эйфория. Так же и тогда, когда человек начал считать что он что-то там познал и с рынком уже на «ты». Разве это не может быть сигналом что он просто заигрался, а посредник просто делал вид что его не замечал, пока он жирком не оброс, а у посредника не изменилась концепция.
Смотря кому сколько надо. Один трейдер на инвестинге говорил тоже что живет больше пяти лет  с рынка, а оказалось потом что он студент и ему 10т.р за глаза.
avatar
Boris, с тем, что прошлые успехи в трейдинге не гарантируют будущих, я согласен. Впереди у нас всегда неопределённость. Вполне возможно, что система сломается уже завтра и кайфу придёт конец. В глубине подсознания эта мысль сидит, скрывать не буду. Но где гарантия, что футболист завтра не переломает себе ноги, а токарь не отпилит пальцы? Вся наша жизнь такая. Как говорил Остап Бендер: полное спокойствие может дать только страховой полис))
avatar
А для кого этот пост или так, сколько вам лет? Что вы столь примитивные и очевидные вещи излагаете с таким надрывом?))
Юрий Романов, Да не какого надрыва здесь нет. Это все равно если бы я сказал: кстати о птичках. А кому не интересно, просто проходят. Уж точно не младше Вас. 
avatar
Как по мне, есть у меня цель — и есть диапазон средств её достижения, который я вижу, плюс диапазон, которого я не вижу или он в ближней перспективе. Поэтому пофиг, на дядю работать или не на дядю, если это средство ведёт к моей цели. Можно даже временно работать на дядю, чтобы потом работать на себя ))) Это называется активная жизненная позиция. Не универсальное средство, конечно. Но — мой выбор.
avatar
Есть деньги можно все поперепробовать, поэксперементировать пол жизни и попускаться на волю случая. Нет денег становишся «работающим нищим» и крутишся в адском колесе, а там по старости выгонят и умираешь через 3месяца от бедности. Так матрица и задумана. И таки ясное дело что на смартлабе особям низкого ранга пришел втереть что альфа и лидер и прав, а для чего же еще быть тут)…
avatar
Всечернейший, А те кто гонятся за  рангами и регалиями, так и не выдав качественного продукта, становятся творцами в глазах простых обывателей.
avatar
Если вам тяжело работать на дядю – работайте на тётю.
Юрий Романов, Да хоть на бобра. Одного  сапога  пара.
avatar
Все верно. Если посчитать 100 процентов мы отдаем государству. Ндс 20. Таможня 20. С 13 с дохода. 20 бензин. 20 взносы.инфляция 10. И это так озвучивая. Без рубля который сложился в два раза. В общем. 
Вся значимая продукция создается в группе, в длинной производственной цепочке где все роли расписаны. Робинзону Крузо (который якобы прожил 30 лет в одиночестве на острове) корабль дважды приходил с ништяками. Сам он и лопату сделать не смог.

Человек живет и и работает в группе, в племени. В племени есть вождь (организатор) — львиная доля продукта его (он распределяет продукт по участию, роли работника, цены его замены).

Хочешь стать Вождем? Ну попробуй. Способности нужны и риски есть — могут и убить конкуренты, почему нет. Хочешь сохранить ресурс вне группы? Так в любом случае придется платить кому-то за защиту. (Если у тебя что-то ценное, его всегда будут пытаться отнять).

Ребята жмут кнопки и что-то там… Ну есть одиночки, асоциалы, они в группе работают плохо. Но на деле чужими деньгами за процент они не управляют, управляют своими грошами, принимая риски. Дохода нормального у них нет, а риски реализуются время от времени.
Кто-то сделал много (фартануло)? Ну потом ему надо будет изменить подход к риску, чтобы сохранить. Это малореально. Так что дорожка тут одна. :-) Ду-ду-ду и в окно.

Так что работа на дядю это отлично. Главное чтобы дядя был правильный. :-)
Евгений Петров, Почти согласен. А как понять что «дядя» правильный? Ведь он может несколько лет казаться  Вашим «другом».
avatar
Boris, поиск правильного племени с правильным вождем — большой труд (и удача). И в нормальное племя не возьмут, если кандидату туда нечего принести (долгосрочный  выхлоп ноль с него). Нужно чтобы было что нести (кандидат был важен племени для выпуска/защиты значимого ресурса).
На безоговорочное принятие раздолбая идет только его мама. В чем и есть огромная ее (мамы) ценность.

А так отношения между людьми штука тонкая. При вмешательстве денег так и вообще. Есть вождь созидатель (ведет племя с места на место). Есть вождь альфа самец (защищает свой ресурс, отбирая его у более слабых). Контекст важен. Внешние угрозы. Отношения у людей они динамичные.
Главное не бухать! 🧐😬
avatar
Денис К, Это точно. Так-же  как и за рулем.
avatar
 На дядю если вся добавленная стоимость к произведенному товаре или услуге уходит дяде в качестве предпринимательской прибыли, а работнику остается лишь малая часть. В основном так. На себя — добавленная стоимость в кармане. Выгоднее или лучше на себя. 
А чисто исполнителям совет, — есть диаметральная противоположность им, люди с предпринимательской жилкой, но которые сами делать, претворять в жизнь не могут. Симбиоз этих двух крайностей делает возможным занятие бизнесом  
avatar
Нет смысла отделять «дядю» от себя любимого. Все мы одним миром мазаны(
Слава Птицын, Ну это если дядя Ваш родственник.
avatar
Boris, 
Каждый «дядя», чей-то брат, сват, друг по бане, однокашник, сосед по даче, сокурсник, сослуживец и пр.
Или вы Д'Артаньян и появились и выросли в пробирке?
Слава Птицын, Вы тень на плетень не наводите. Вы же имели ввиду не в прямом смысле, а я как раз наоборот, в прямом. А теперь вы быстренько переобулись и все перекрутили, чтобы выглядеть более умным.
avatar
Boris, 
В самом прямом я имею ввиду.
855 тыс. чиновников имеют не менее 50 млн. собутыльников, родственников, однокашников и пр.
Более того, они выросли среди нас и наши судьбы в 90% жизни шли параллельно.

Хрен ли на зеркало пенять?! Каждый пытается без очереди влезть, кто к прилавку в винном магазине, кто в презики.  Трабл совершенно в другом.

Взяток нет не там, где не берут, а там, где не дают.
Слава Птицын, Да я же не про коррупцию  толкую, а про то, что работать на «дядю» это не правильно, поскольку это становится огромной преградой перед собственной состоятельностью. Это рабское мышление, что чтобы выжить надо работать. Вот трудиться это да.
avatar
Boris, 

Я понял вашу мысль прекрасно. Вся незадача в том, что мы все рождены «рабами», одним миром мазаны. Просто, в силу обстоятельств, случайно, некоторые из нас становятся «дядями», но даже они иногда за это расплачиваются жизнью.

Дело не в том, что кто-то Д'Артаньян, а кто-то жулик по природе. А в том, что мир, где доминирование реализуется через деньги, всегда будет делиться на «рабов» и «дядек».

«поскольку это становится огромной преградой перед собственной состоятельностью.» — приводит всегда к расслоению и власти через богатство. Конечно, если вы под «состоятельностью» понимаете достаток и обеспеченность, а не последнюю рубаху другу и грудью амбразуру закрыть.
а совмещать реал бизнес и инвестирование никак ?)
avatar
keylsd, Все кто пытались на двух стульях усидеть, оказывались на полу.
avatar
сижу 2 года на двух, даже на трех (на дядю тоже работаю правда мало), когда на пол?)
avatar
keylsd, Лучше об этом не думать, ведь плохие мысли иногда материализуются.
Ну Вы значит молодец. У меня на двух стульях не получается.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW