Блог им. SergeyIvanov_091

Может стоит все это бросить?

Что-то депрессивные мысли появились в моей голове, когда зашёл в личный кабинет для вывода средств на жизнь. Торгую с 17 года. В 17 году зашёл с плечами на все перед самым падением рынка. Кстати тогда рассчитывал мильтипликаторы, недооценённый компании искал. Ужас. Зафиксировал убыток 26 процентов от счета. Хорошо, что сам зафиксировал, а не брокер прикрыл по МК. Тогда для меня это было просто катастрофой. Лично для меня тогда потери были не просто большими, а колоссальными. В итоге, пережил этот период. Решил, что точно научусь торговать и бла-бла-бла. В итоге начал искать закономерности и т.д. Но… торгую, торгую. Но доходность не превышает 10-15 процентов годовых. Этого толком на хорошую жизнь не хватает, на жизнь хватает, но не особо хорошую… С учётом снятий счёт немного минусует. В этом году от начала года вообще 3-х процентный убыток. Притом что я шортил нефть, но из нормальных сделок выходил в б.у. или же стопило в убыток, можно сказать перед самым падением, собственно как и другие шорты.
Так вот задумался я, а мое ли это все??
За все это время столько сил ушло на системы, закономерности и прочее… Но никогда даже не задумывался о том, чтобы бросить все это. Сейчас же задумался.
Ещё больше сгущает краски мысль о том, что деньги, которые были в начале 17 года, можно было положить на вклад или купить офз и доходность была бы конечно же лучше…
★1
42 комментария
Рано ждать результатов после 3х лет.
avatar
Торговля должна быть хобби
avatar
panikbull, нет не хобби, а тяжёлая изнурительная работа, и результат тебя отблагодарит
avatar
Тут тебе никто не сможет дать совет по этому поводу, потому что мы — не ты. Я имею в виду, это только ты сам можешь решить.
avatar
Ваша проблема заключается в том, что Вы искали частные ответы на частные вопросы, постоянно упуская из виду общую картину. Любое процветание таит в себе зёрна упадка, и безболезненный путь для психики — уходить в глухую оборону, когда ещё ничего не предвещает штормов.  
Только очень везучий человек и возможно невезучий в чем то другом, может жить с рынка, лучше найди работу, ибо на рынке за одну сессию можно потерять все что копил годами
забавно. ты задумался об этом в тот момент когда надо приходить а не уходить… люди сейчас покупать начинают то на чем заработают в следующие годы, а он депрессует. я вот печалюсь что у меня случайно не завалялось нескольких миллионов чтобы начать вливать частями…
avatar
ты всего три года потратил а я знаю людей которые отдали на убыточный трейдинг и десятилетия. в прибылях только инвесторы.большинство зарабатывают в других местах а тут сливают
У меня когда что-то не получается в трейдинге, ухожу в сторону и не торгую. Трейдинг не основной мой источник дохода, поэтому спокойно отношусь если пропускаю несколько торговых сессий. напоследок немного юмора:



avatar
Жизнь — боль.
Торговая жизнь = боль * плечи
Бросай эту хрень и насладись свободой!!!
avatar
Если все время на грани /при правильном направлении / -уменьши риски -уменьши плечи, увеличь тайм фрейм.
avatar
Это не работа. Это потеря денег. Всегда. А еще это потеря сна. Стрессы. Нервы. Причем что интересно, размер средств не имеет значения. Что 100 к загоняешь в позу, что 1 к. Ощущения одинаковые. Так что в итоге играть можно 5 к например с теми же эмоциями, что и с 250. Но  в результате и эти 5 потеряешь. Ну а жить с этого не получится. Это просто игра такая.

avatar
Ну разумеется стоит бросить. Тем более, что вы фигней занимаетесь. Нет, чтобы в акциях 2-3 эшелонов искать реально недооцененные компании, до которых никому нет дела, а поэтому вы можете реально что-то найти.
Так пытаетесь играться в нефти — одном из самых эффективных рынков в мире, на котором стабильно зарабатывать не получается ни у кого — даже у крупных компаний, которые на рисерч могут пустить очень большие ресурсы и светлые головы. В чем ваше преимущество перед ними?
avatar
MadQuant, Это вариант.
Вот по данной теме показательный пример, как это работает.
Акции 2-го эшелона концерна Калина (Екатеринбург).
Цена акции вполне себе приемлемая, покупай да покупай.
График представляет прямую линию на протяж. 2-3 лет в 2010-2012 годах.
В 2012 году выходит новость компанию покупают.
В первый день акции +40 %. На следующий день еще +40%.
Через 2 дня продаете с прибылью +80%.     
Итог: инвестиция сработала.     Но такое надо найти.
avatar
Бросай и не парься. Это трудно — признать, что не твое, но надо. Найди другое увлечение или работу интересную. Если трейдинг вгоняет в грусть и не дает результатов, зачем тратить время?
avatar
10-15 это нормально, если это стабильно. С нормальным риск-менеджментом на спекуляциях думаю больше и не поднять. 
А если рисковать, то в итоге сольешь.  
Я в 16 ушел. надоело. Но я на росте бакса поднял неплохо. Болт забил на свой риск-менеджмент и во все плечи встал и пирамидился еще. Потом какое-то время подроч%л на фьючах и ушел. 
Сейчас вот вернулся гоняю 3 контракта. +2% сегодня :)
avatar
Сергей Иванов, пройди у меня обучение
avatar
Я для себя работу по найму даже не рассматриваю, потому что невозможно терпеть неуважительное отношение к себе на работе. Издевательства начинаются уже на собеседовании.
avatar
3% убыток и ты уже думаешь все бросить?
Фонда не для тебя
3 года очень короткий срок на рынке. Поведение рынка постоянно меняется, поэтому если останешься тебя ждут новые потери. По себе скажу чем больше я торгую и ошибок совершаю, тем больше анализирую как нужно было поступить или как избежать, а где нужно было открывать позицию и почему. С годами этот анализ позволяет получать больше прибыли, чем убытков. Но рынок постоянно испытывает правильность торговой системы. Вот и текущая коррекция показала что если перебрать с плечами, то всё заработанное за годы можно потерять за один раз. Опыт говорит о том что каждый год на рынке появляются интересные истории на которых можно заработать и их начинаешь видеть...
Так что всё зависит от тебя и готовности не нажимать купить или продать, а анализировать и контролировать свои действия.
avatar

Ты просто не сдавайся. А паши как вол
avatar
После трёх лет и начинает большинство зарабатывать. Сделайте перерыв, отдохните несколько месяцев. И потом с новыми силами. Как тут правильно подсказали — очень удобно подбирать акции на дне, рассчитывая, что они взлетят :) удачи
avatar
Не получается из-за этого: -«За все это время столько сил ушло на системы, закономерности и прочее…
avatar
Sahsa, а что не так?
avatar
Foudroyant, нет никаких систем и закономерностей, а их поиск пустая трата времени.
avatar
Sahsa, и как тогда работать на бирже?
avatar
Foudroyant, )))) Да нет никакой работы на бирже))).
Работа от слова, -РАБ.)))
Я лично на бирже играю))) А графики, это как фигуры, карты, кости, кубики, что то в этом роде.
Вот профессиональный игрок в покер он играет или работает? По мне так он хорошо играет. Вот и здесь так же. 
avatar
Sahsa, так а доход у Вас откуда?
avatar
Foudroyant, отсюда
avatar
Sahsa, от игры?
avatar
Foudroyant, Ну да. А на… й тут сидеть целыми днями, я вот захожу 3-4 раза в день минут на 15, в основном под вечер и с открытия. 
avatar
Или Он говорит тебе: Это — не твоё.
Или проверяет: готов ли ты идти выбранным путем?
Решение за тобой, ибо дан тебе разум и свобода воли.
Аминь.
😉
avatar
Ты прикалываешься?! 10-15 годовых с 2017 года дают даже пассивные инвестиции (купил и держи). Без плечей и риска слить все под МК.
Вопрос. Зачем сидеть «фапать» у экрана 24 на 7 в ноль если проще нарастить свой капитал на любимом деле (что бы хватало не только на хлеб, но и на масло) и вложить в какие нибудь див.акции?
А хочешь если именно спекулировать, так выдели себе долю небольшую, которую не жалко потерять и «балуйся» с ней.
avatar
Не парься, отдохни чутка. Биржа никуда не денется. Тут многие состояния потеряли, в ты переживаешь иза доходности в 10%.
Могу одно сказать — рано или поздно наводит тоску вообще все.
avatar
Конечно бросить! Реальный бизнес более благое дело. А заработать на трейдинге богатства это чистая теория вероятности поделенная на 2. Т.е. просрать все деньги можно в два раза легче чем их заработать. Почитайте для начала мою статью Антитрейдинг, в которой вкратце говорится о том, что весь успех спекулянта это целиком удачное стечение обстоятельств (и то, если он во время остановится), поскольку во времени в пределе длительностью вашей жизни, рынки непредсказуемы. Сподоблюсь, напишу вторую часть, с применением научного подхода.
avatar
Даже отговаривать не буду, бросай и забудь как страшный сон.
Купи два ETF/БПИФ: на акции 50% + на облигации 50%. Откладывай в течение года в ОФЗ/депозит. Один-два раза в год переливай в ETF/БПИФ и делай ребалансировку между ними. На горизонте от 5 лет обгонишь 99% трейдеров.
avatar

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW