Блог им. apetrov77ru

Россия за последние две недели не смогла продать ни одной бочки российской нефти


Россия за последние две недели не смогла продать ни одной бочки российской нефти
Представляю Вашему вниманию заметку из канала для инвесторов и трейдеров Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram, так как полагаю, что пользователям Smart-Lab она будет интересна.
 
Из всех источников нам трубят о стоимости цены на нефть Brent, о росте или падении цены этой марки нефти, вместе с тем важно понимать, что Россия продаёт не Brent, а Urals. А у него дела были сегодня хуже на споте. Его продавали ниже $19 долларов за баррель. Такой цены нет даже в антикризисном плане ЦБ — в нем было заложено краткосрочно $20. Полный коллапс и конец импорту в России наступал при $25 за Urals, тогда же страна по экономическому развитию вернётся в 2004-2005 годы. 
 
Ранее канал Банкста ttttt.me/banksta в Telegram сообщал о том, что уже вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. К обрушению цен на «черное золото» до минимумов с 2003 года (26,6 доллара за баррель Brent) добавилось резкое сжатие спроса. 
 
На текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно.
 
Trafigura, крупнейший независимый поставщик нефти в мире, предлагала партии с отгрузкой из Приморска и Усть-Луги 30 марта — 3 апреля по цене на 3,35 доллара ниже Brent (около 23 долларов за баррель), но не нашла ни одного покупателя.
Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в 3,7 доллара к Brent. Но также не встретила спроса.
Еще большую скидку Glencore предлагала за нефть с отгрузкой уже через две недели (27-31 марта), но результат оказался тем же: покупателей нет.
Не удалось найти спроса на 100 тысяч тонн Urals и британской Shell, несмотря на скидку в 3,35 доллара к Brent.
С тем же результатом закончилась попытка французской Total реализовать Urals с отгрузкой 28 марта — 1 апреля по цене Brent минус 3,3 доллара.
 
Отсутствие покупателей вынуждает трейдеров оставлять нефть танкерах, превращая их в плавучие хранилища, где баррели будут ждать лучших времен. Для этих целей Glencore арендовала крупнейший в мире танкер «Европа» (Europe) вместимостью 3 миллиона баррелей на ближайшие шесть месяцев.
Тендеры на Urals прошлой недели также не встретили спроса. Stasco, Vitol и Trafigura предлагали российскую нефть со скидкой в 3-3,1 доллара к Brent, но не нашли покупателей.
Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта углеводородов, похоже, получит нефтяной инфаркт.
 
Хотите быть в курсе событий – подписывайтесь на канал Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram.
★1
сам то веришь в эту чушь)
Хуан Диего из Севильи, Молодой ишо, про долговременные контракты не слышал. Мир как потреблял 100 млн бочек в день так потребляет.

avatar

sergik99

Хуан Диего из Севильи, какая разница. Главное ссылки на телеграм-каналы в тексте есть
avatar

badpidgin

 экономическому развитию вернётся в 2004-2005 годы. 
хорошо, женщины свои аппетиты поуменьшат, квартиры в долларах подешевеют.
avatar

aea_neon

Если в России снизить цены на бензин, то вся нефть может потребиться в России, при этом экономика и население получат значительную прибыль, бюджет тоже. Если бензин в России ещё подорожает, то начнутся бартерные сделки напрямую с саудитами. Например, в пропорции две картошки за ведро бензина. А сечинские конторы обанкротятся. 
avatar

Игрь

Игрь, Вы что в гараже начнете складывать подешевевший бензин?
На бензин и так цена не рыночная, а установлена по верхней планке государством через ФАС. Если в стране снизиться цена бензина ниже себестоимости, заводы перестанут его производить.
Его станет мало, возникнут очереди и карточки.
avatar

sergik99

sergik99, а какая себестоимость умный вы наш.  Пусть нефть 30 баксов. Была по 150. И бензин стоил 30руб.  Не пишите ахинею. У нас все кречат про себестоимость. Но когда коснешься. Оказывается она в два три раза ниже. Экономику возрождать надо. А не загонять в яму. Сельхозники сейчас будут в полной жопе. Запчасти и топливо в космосе. 
Игрь, я помню 98! Доллар по 24, бензин — 3-4 рубля.Действитешьно это дало мощный толчок в развитии.Особенно в провинции.Мы с напарником мотались по области без отдыха.искали новые связи, поставки и т.п в обаст сельского хозяйства.И  очень много нашли и воплотили.Цена на бензин такая нас просто не волновала в расходах.
Игрь, все правильно. Бензин по и дизель по 15 руб даст прирост экономике как минимум 15%. Позволит людям жить. А сейчас уничтожают.
Игрь, гос-во дурак что ли позволить вам такие бартерные сделки с ГСМ?)))
avatar

Arslan

редкостная хуйня. автор поста долбоеб
avatar

AlexVestor

Сейчас танкеры резко подорожали и нет смысла покупать в портах, когда есть трубопровод. 
avatar

А. Г.

Ещё забыли написать, что нефть по нефтепроводам потекла обратно))
avatar

Павел

А не думал что мы сами можем приостановить продажу по бросовым ценам пока рынок не устаканится. Фейкомет, откуда и за что вещаешь?
avatar

kamperman

Интересно посмотреть, штаты в такой ситуации за сколько свою нефть продают?
Или их падение не касается и они продают как раньше по 60$?
avatar

iireg

Да вы ребята уже в космосе с Валюхой. Все по максимуму затавариваются пока халява такая, а машины в гаражах стоят, танкеры в портах, а Пукин в кремле самоизолировался. Экономика катиться к плинтусу. А работодателям предлогают кредиты, а отдавать потом чем??? И соответственно такое же положение по всему миру.

....все тэги
2010-2020
UPDONW