Блог им. ShalaevD

Инвестиции

Покупая акции компании, вы покупаете цену, на состояние компании в мире в данную минуту, если мир не поменяется цена на акцию будит соотвествовать  экономическому состоянию ее на данный момент, если мир поменяется соответственно на цену акции будит влиять не только экономическое состояние компании, а теперь представьте на момент составления портфеля, вы выбрали правильно экономически верные компании, но не учли одно что все портфели составленные Бафетом поддерживались спокойным мировым существованием США .
Что я пытаюсь вам сказать, инвестору очень важен показатель состояние мира, даже больше чем экономическое состояние компании, так как стабильность в мире залог экономического развития, а теперь спросите себя в ближайшее время будит стабильность в мире, даже если найдут вакцину и мир договорится с нефтю, мир будит спокоен и сша продолжит рост 100 лет с высокими показателями и в мире станет тихая гавань, если ответ да то тогда покупайте акции если ответ нет то не покупайте, не смотря какая цена на данный момент .

пс.это относится к тем кто тупо купил и сидит, те кто управляет своими позициями при инвестиции кризис не страшен а только в пользу  
12 комментариев
продолжу докупать. до 2032 года ещё далече.
Виктор Петров, там пенсия ) я правильно понял)
avatar
CapitalMAN, нет. Какие ещё предположения?
Виктор Петров, блин)
avatar
Вы вроде в шорте индекса. Подскажите, вы как-то добавляете к позиции на падении? Просто чем больше прибыль от шорта, тем меньше становится он сам, и теперь воспринимается уже не как хорошая прибыль, а как недостаточный хедж счета. Системно перезайти полностью на откате не дают, всё вниз, кроме пятничного отскока.
avatar
krolix, правильно мыслите и тут главное техника, я не могу расписывать в точности свою технику, только у себя на обучение расписываю и на канале ютуб есть немного, но сами понимаете 
avatar
Для этого и придумали балансировку портфеля
avatar
MOROLF, я стараюсь управлять в каждом эмитенте 
avatar
«а теперь спросите себя в ближайшее время будит стабильность в мире»

Бессмысленный вопрос. Если будет разрушительная война, то смоет всех -и спекулей, и инвесторов. Если будут кризисы, то всё будет примерно как и раньше.
avatar
В принципе постулат верный… Много чего влияет на цену акции, не только внутренняя фундаментальная прочность.
Не согласен вот с этим: «Покупая акции компании, вы покупаете цену, на состояние компании в мире в данную минуту».
вторая половина утверждения (если имеется ввиду, что  покупаете именно по состоянию дел компании на текущий момент времени) является неверной. Фундаментальные показатели часто сильно запаздывают… И именно в кризис мы видим пики экономической эффективности и красоты финансовой отчетности… Пройдет время. Ситуация по отчетам догонит нынешнее состояние рынка и все станет на свои места. А сейчас кто покупает — покупает тупо цену как есть… На не стоимость компании фундаментально.
avatar
А вторую мировую войну можно считать стабильным временем, она если что в последние 100 лет входит? А корейская война? А афганистан, Ирак? А великая рецессия, которая входит в эти 100 лет — это было стабильным временем?
avatar
Aneto, для США да
avatar

теги блога Capital Man

....все тэги



UPDONW