Блог им. RuslanBlavatskiy

Спад эпидемии. Всё худшее позади?

В каждой стране будет пик распространения эпидемии, пик дневных заражений и смертей. После него — слабый спад. Разумеется, лишь благодаря жестким мерам, карантину, тепловизорам, блокпостам, тотальной стерилизации улиц и заведений, минимальным контактам обслуживающего персонала с людьми и самих людей между собой. Сейчас мы возможно увидим это в Италии. Итого, с натяжкой можно сказать, что в 2-х странах эпидемия пошла на спад. (Китай и Италия). Японию пока не берем в расчет, ибо у них есть свои нюансы. Есть одно НО — Китай скорее всего фальсифицирует статистику. Власти пересрали от того, чего их экономике может стоить пандемия. 80 000 официально зараженных, которые передают заразу всего лишь 50-100 человекам в день? И каждый больной подсчитан? Что-то нереальное.

Окей. Даже, если поверить этим данным и даже поверить в то, что постепенно все эти люди вылечатся и кол-во больных будет равно нулю через месяц, Китай принял такие меры, которые мало кто может повторить. Разве что некоторые другие азиатские или около-тоталитарные страны. Как партия/король прикажет — так всё и будет. На улицах отлавливают нарушителей карантина, двери запечатывают, доставляют еду прямо в окна, вводят компенсации, снимают налоги, осуществляют доставку еды и всё это за счёт государственных денег. Улицы и транспорт стерилизуют каждый день. Люди ходят на улице чуть ли не в скафандрах. В какой стране это ещё возможно? В Европе свобода личности, права человека и всё такое. Совсем другой менталитет. Люди забивают даже на маски.

В России вообще чёрти что — тысячи зараженных, но никто об этом не знает, ибо нет тестов. У правительства куча причин скрывать масштаб эпидемии — карантин добьёт и без того пошатнувшуюся экономику, референдум, девальвация рубля, растущее недовольство в обществе и банальное нежелание выделять миллиарды бюджета на компенсацию людям неустоек из-за эпидемии, карантина, лечения, аппаратов, тестов. В других странах третьего мира ситуация не лучше. У развитых же — есть шанс остановить эпидемию в рамках страны. Пускай даже придётся закрыть на пол года границы, 2 месяца держать людей на карантине и приучать к гигиене, влить на всё миллиарды. А у развивающихся стран такого шанса нет. Они будут тихими котлами вируса, где болеть будут поголовно все, а статистика не будет отражать реальных данных. Это может вылиться дефолты этих стран, валюты свернутся в десятки раз, поднимутся бунты, на улицах будет анархия, или даже начнётся гражданская война.

И такой пи**ец продлится как минимум весь этот год, пока вакцина не поступит в массовое производства, пока глобальная экономика не перейдёт из рецессии в новую фазу роста, очистившись и перезагрузившись. Вакцина будет тестироваться не один месяц, как требует регламент (будут смотреть побочки, то как вакцина влияет на развитие плода и тд).

Скоро пойдёт череда отчетностей, макростатистики и пересмотра дивидендов. Это вызовет лютые американские горки на рынках. Скорее всего везде запретят шорты и биржи просто отправят на карантин на пару недель, чтобы люди не прыгали с окон на улицы Манхэттена. 

Сейчас каждая страна сама за себя — выживает сильнейший. И к сожалению, мы с вами живём в слабой. И тут уже никакие золото-валютные запасы в перспективе не спасут. Самое весёлое нас ждёт впереди. Запасайтесь попкорном, гречкой, чаем, сухарями (и главное — туалетной бумагой).
32 комментария
За туалетной бумагой я сегодня в магаз пойду.

… и пару банок пивасика с чипсами надо не забыть.
avatar
Все ок. Только непонятно: Почему туалетной бумагой?
avatar
плюс-трейдер, традиция
avatar
плюс-трейдер,
Не паникуйте! Не забывайте, что кризисы создаются искусственно, чтоб в будущем купить дешевле…
avatar
по сути согласен с автором, но есть один плюс-сибаса из страны всем патриотам не получится, из за карантина)))

avatar
вот такими статьями все пестрит, видимо где тут разворот.))
avatar
kenerema, щла третья неделя ожидания разворота…
Ну когда уже всех подобных клеветников и паникёров будут стаскивать с их уютных диванов, где они героически борются с режимом террана Влада Путина, и расстреливать под окнами их многоэтажек напротив парковок, забитых кредитными солярисами и поло.
avatar
Алсар, хорошо сказал :)
avatar
Плюсую. Вполне вероятный сценарий. Маломальский кризис — и сразу видно абсолютную неспособность «путинского ручного управления» справиться с ситуацией. Ну что же, будем умирать. Нам не впервой. 
avatar
Михаил К., ахаха
а гениальное европейское управление как, справляется?))

avatar
siesta00, да всяко лучше, мне кажется. У нас это похоже на политику страуса с головой в песке — «ничего не происходит, ничего страшного нет». То есть, политика полного отрицания наличия проблемы. А меры, если и принимаются, то несерьезные. Вот, зачем распускать школы, если дети все равно будут общаться друг с другом, но уже на улице? Если карантин, то он должен быть тотальным.
avatar
Согласен, что запретят шорты и временно закроют биржи.
avatar
Ванга говорила Европа будет безлюдной.
avatar
Топикстартер зарегестрировался вчера и сразу первый пост про страшилки и всеобщий обман, только он все знает и у него реальные цифры.

В утиль такие посты сразу, хорош панику нагонять.
avatar
В ЧС ибо достали уже.
avatar
Это что за говнопаникер? Простуды испугался? Позорище.
avatar
Maxone, дебил, здравомыслящие люди переживают не за себя, а за свою пожилую родню! жду потом от тебя плаксивый пост!
avatar
oleg911, специально для тебя, тупого му**ка: пожилые люди находятся в зоне риска от любого чиха и любого неосторожного движения (как перелом шейки бедра). Так что здравомыслия у тебя нет от слова совсем. И уж тем более с чего ты взял, что я буду что-то писать на смартлабе, если что-то случится? Ты совсем дебил?
avatar
Пора начать банить паникеров и провокаторов
avatar
Вакцина будет тестироваться не один месяц, как требует регламент (будут смотреть побочки, то как вакцина влияет на развитие плода и тд).

Старикам развитие плода не актуально. Их можно прививать и без таких исследований.
avatar
Свеженького яжеговорил армагедонщика прислали.
Может он только прибыл и вопросами торгов интересуется?
Нет, это политический глашатый. Да такой упорный, глубокой ночью по клавишам херачит.
avatar
В европе счас все по струнке ходят, никакой король им не нужен. Про свободу личности резко забыли. Только что из испании
avatar
А точнее не ходят а дома сидят. На улицах никого.
avatar
Пришёл какой-то крендель, написал всякой фигни про то, что китайцы то-ли скрывают, то-ли не скрывают, добавил высосанных из пальца рассуждений про диктатуры, карантины, недовольство, стандартные сопли про «власти скрывают» добавил немного детсадовской логики и вот пожалуйста — готова «умная» статья от «эксперта». Автору — лайки, Мартынову — посещаемость, все довольны, только СЛ все больше походит на помойку.
avatar
Михаил Ка, если тебе ближе ванильные грёзы, то выключи телевизор, интернет и смотри мультики про пони. Где я приврал? Энивей, поживем увидим, лол. А то, что я вчера зарегался и сделал пост, не говорит о том, что я вчера нашел смартлаб
Руслан Блаватский, Вот у таких как ты, шаблонная логика и шаблонные же фразы. Вас в одной ВШЭ делают, что ли?

Ответь, почему ты считаешь своё мнение правильным, а люди берут информацию только из телевизора?
Твои посты классифицируются как паникёрство, таких раньше расстреливали. ))
Люди не все идиоты, и знакомы с простейшими правилами асептики. Как ни как бубонную чуму пережили и испанку.
Путин не ссыт в каждом подъезде, это делают обычные граждане.
avatar
а такие дебилы типа тебя уже наложили говна в штаны от чиха. иди мойся.
avatar
Энивей, поживем увидим, лол.
--------------------
Я живу уже достаточно лет, чтобы увидеть, что полуполитические статейки, наспех сляпанные из шаблонных фраз под подходящий момент становятся абсолютно смешными через полгода, а их авторы в свете изменившихся обстоятельств выглядят…
avatar
война кругом война…

теги блога Руслан Блаватский

....все тэги



UPDONW