Блог им. SergeyKolesnikov

Китай отказывается от Роснефти

Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10 долларов к Brent, пришла к российским нефтяникам не одна.

Государственная нефтехимическая компания Китая — Sinochem — приняла решение отказаться от закупок у «Роснефти» в связи с санкциями США, сообщили Reuters два источника на рынке.

Sinochem планировала закупить нефть для своего НПЗ в Гуаньчжоу на юго-востоке страны. Однако в материалах тендера отдельным пунктом прописала, что поставщиком не может быть «Роснефть» или ее дочерние структуры, говорят источники Reuters.
С марта две трейдинговые дочки крупнейшей нефтяной компании РФ — Rosneft Trading и TNK Trading — находятся в санкционном списке США. При этом Sinochem опасается работать и с самой «Роснефтью», полагая, что санкции США могут быть резко ужесточены, объясняют источники.


На ближайшие недели — российским поставкам ничего не угрожает: саудовская нефть придет не раньше середины апреля, говорит другой трейдер. Но по мере приближения конца марта «люди будут стремиться минимизировать объемы Urals, потому что они знают, что могут получить саудовские баррели», объясняет он, добавляя: «Цены настолько низкие, что это гораздо выгоднее».

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/kitay-nachal-otkazyvatsya-ot-rossiyskoy-nefti-vsled-za-evropoy-1029004273
★1
41 комментарий
Важно какой объем.
avatar
Volahub, опять всех переиграл?
avatar
Chipa lipa, смотря что за игра
avatar
Volahub, ну как же, она уж 20 лет не менялась )
avatar
Chipa lipa, ну значит всех устраивала
avatar
Volahub, как николаша 2ой и романовы ))
avatar
Chipa lipa, скорее как обама и трамп
avatar
А что, Роснефть поставляла нефть аж в Гуанчжоу? 
avatar
печально
avatar

Правильнее будет вот так

На сайте www.finanz.ru нам показали статью, что Китай отказывается от Российской нефти. Правда это или нет я не знаю, и никто не знает, но возникли у меня лично вопросы совсем иные: Кто собственник сайта finanz.ru, пробить бы его на связи с политическими силами и тп. Вот как нужно писать новости, а не кричащие заголовки. 

avatar
Иван Боженков, есть и китайские источники, не фейк
avatar
Штум, это сейчас ты прикалываешь так? )) Если нет, то бедный ты несчастный, съели тебе сми мозг. Что китайские, что русские, что французские, вся эта шобла контролируется из единого центра и рентранслируется стаду как новости. Верь дальше.
avatar
Иван Боженков, не, китайцы фильтруют. Там Сила сибири и так стоит, скорее всего торгуются таким образом, хотя контракт на несколько лет был.
avatar
Штум, ты видел эту «Силу сибири» лично своими глазами? Я нет, я читал, что она есть, правда это или нет, я не знаю, я документов не видел, строителей не нанимал, договор на поставки не заключал, с бухгалтерией не общался.
avatar
Иван Боженков, я много чего не видел. Даже нефти сырой)
avatar
Штум, как и я. 
avatar
Иван Боженков, есть по документам газопровод в Приозерск.
Но его долго искали и не смогли найти физически))
avatar
good, блумберг и рейтерс это самые первые загонщики скота. )) Почитай про них, насквозь с банкирами завязаны по самые уши. Напишут они тебе чего не следует, ага щас. Эту хламоту нужно подписать или читать только чтобы знать куда скот ведут, не более того.
avatar
Иван Боженков, человек, я с тебя ржу — прочти свои комментарии, тебе 78 лет, ты одинок и озлоблен или ты просто сам по себе баран? )))) скорее второе ))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
WtiTrader, )) если ты ржешь ))) то и ищешь баранов. И варианты у тебя соответствующие ) Оставайся в своем стаде и не пиши мне более сообщений, мы друг друга не поймем.
avatar
Иван Боженков, иди на йух, сумасшедший ))))))))))))))
avatar
Иван Боженков, правильно, но скот же ведется, следовательно, и цены туда идут..

А где нормальные источники инфы?
avatar
Йоганн, нормальные источники инфы в голове и только в ней. Это мысли. А данные они где-то прочитаны и не в первоисточниках а в сми.
avatar
А кроме Роснефти продать китаезам нефть некому?
avatar
Юнчикс, может и есть кому, может вообще никакую нефть никто никому не продает )) Это неизвестно, ни я, ни ты, ни танкеров вживую не видели, ни документов поставки. Кому кто что продает… загадка.
avatar
Иван Боженков, хорошая мысль...
Вся нефть (норвежская, РФ-ская, саудовская...) централизованно сдается америкосам, а они уже ее толкают далее. А для лохов-спекулянтов сочиняют легенды, чтоб еще с них бабло поиметь)))))
avatar
Йоганн, хорошая мысль, хоть кто-то оценил. А то тут некоторые из стада считают меня 78 озлобленным одиноким старцем с бараньими мыслями ))
avatar
Возможно рьчь идёт о танкерной нефти и не иза санкций, а ради баланса между поставщиками, что бы не оказаться в зависимости от кого либо.
В свете жесткого разрыва наших с арабами схема санкций на роснефть для восстановления ценника на нефть была самой низко затратной.Даже денег печатать не надо.
Штаты дарят арабам санкции против роснефти Арабы морально удовлетворены и в качестве бонуса еще и клиентскую базу роснефти получают В ответку  амерам возвращают цену на приемлимый уровень для сланцевиков.
Ну а мы слушаем от местной секты какие подлые арабы и что Сечин просто профи
Вариант более чем реальный
avatar
vavan, реальный, если китайцы не кладут $$$ на штатовские санкции и не покупают нефть дешевле у подсанкционной роснефти.
avatar
vavan, уровень -Лужа
avatar
Так вот почему американских журналистов высылают из Китая :)
Может тут дело в другом--РОснефть несколько поменяет структуру поставок, всвязи с выходом из ОПЕК+ и запуском добычи с новых месторождений с нефтью лучше чем арабская...


Роснефть (которой по сути два года запрещали вводить в эксплуатацию уже подготовленные к  запуску Русское, Юрубчено-Тохомское и Лодочное месторождения, из-за обязательства  сокращений в рамках ОПЕК+) сможет существенно наростить экспорт.
Вопрос будет вот в чем---Будет ли Китай выполнять предварительные дог-ти с США и расширять у них покупку нефти… и как он отнесется к санкциям против Роснефти, если их все же введут ???
----------------
Кстати это РН выгодно и по налогообложению в РФ--на новые месторождения дейсвуют хорошие льготы по нему.
----------------------------------------------------------------------------
В регионе спрос на российскую нефть во многом обеспечен более высоким ее качеством и более комфортными для переработчиков химическими характеристиками, отмечает ведущий аналитик AMarkets Артем Деев. Российская нефть, идущая в восточном направлении отличается более высоким качеством по сравнению с основным российским сортом Urals, а также ближневосточными Oman и Dubai. Поэтому здесь объемы будут всегда стабильными, и нефть будет торговаться с небольшой премией по сравнению с тем видом и составом, который приходит с Ближнего Востока.www.gazeta.ru/business/2018/02/26/11663455.shtml
avatar
Лара Крофт, а тем временем -4% на объёмах льют.
avatar
О как… А чем же Роснефть Китаю долги тогда закроет по кредитам?
avatar
КРЫС, акциями))
avatar
Ну, здравствуй, 100 рублей за доллар!
avatar
Допрыгаются саудиты )
avatar

теги блога Сергей Колесников

....все тэги



UPDONW