Блог им. Nik2

Статистика смертности от различных болезней. короновирус даже в десятку не входит

Из 56,9 млн. случаев смерти во всем мире в 2016 г. более половины (54%) были вызваны следующими 10 причинами. Ишемическая болезнь сердца и инсульт уносят больше всего человеческих жизней – в 2016 г. в общей сложности 15,2 миллиона. Последние 15 лет эти заболевания остаются ведущими причинами смерти в мире.

От хронической обструктивной болезни легких в 2016 г. умерли 3,0 млн человек, а от рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) – 1,7 млн человек. Диабет унес в 2016 г. 1,6 млн человеческих жизней против менее 1 млн в 2000 году. С 2000 по 2016 г. смертность от деменции возросла более чем в два раза, в связи с чем это заболевание стало 5-й ведущей причиной смерти в мире в 2016 году против 14-й в 2000 г.

Инфекции нижних дыхательных путей остаются самой смертоносной инфекционной болезнью, от которой в 2016 г. в мире умерли 3,0 млн человек. С 2000 по 2016 г. показатель смертности от диарейных болезней сократился почти на 1 млн, однако в 2016 г. от них все равно умерли 1,4 млн человек. Аналогичным образом, и от туберкулеза за этот период умерло меньше людей, однако он по-прежнему относится к числу 10 ведущих причин смерти, унеся 1,3 млн человеческих жизней. ВИЧ/СПИД не относится более к числу 10 ведущих причин смерти: в 2016 г. от него умерли 1,0 млн человек против 1,5 млн. человек в 2000 году.

В 2016 г. в результате ДТП погибли 1,4 млн человек, три четверти из которых (74%) − мужчины и мальчики.

★1
15 комментариев
уже можно спрогнозировать результаты к концу года, вряд ли смертность от кв превысит смертность от дтп
Вывод -скоро всех *успокоют*
      Надо поднимать данный вопрос и принимать срочно соответствующие меры.
      Запретить автомобили всем простым гражданам). От ходьбы здоровье лучше (10-20км утром на работу, вечером с работы и сердце здоровей будет).
      Обязать всех граждан делать детальные анализы легких на самых современном оборудовании (естественно за счет граждан). Для закупки оборудования можно ввести доп. налог (причина уважительная). 
      Уверен, можно найти пару бабулек, которые поддержат такие законы и выскажутся об этом по телеку (мол им 90 лет а они каждое утро по 100км пробегают и ничего).
avatar
atlantic, это уже на следующий спрограмированный крызыс))
Трамп услышал и начал успОкаивать ))ключевое слово в его заявлении ЗАКОНЧИТСЯ

Трамп назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Американский президент Дональд Трамп заявил, что вспышка коронавируса в США закончится в июле-августе, однако может продлиться и дольше. Об этом он рассказал в ходе выступления перед журналистами в Белом доме в понедельник, 16 марта, передает ТАСС.

Как вы на бирже торгуете если все меряете в штуках, а не в процентах и отношениях? Если заболеют все в мире, сколько тогда умрет при смертности в 3%. А вы балбесы все штуками меряете… «От него умерло 1 миллон, от него 2.....» ))) 7.7 милларда. 230 миллионов потенциал этого вируса… Так и вспоминается 
 

Или у вас может рак заразным стали или инсульт. Или ДТП не приходит в семью одно?
avatar
Gravizapa, кто смеётся первым?))я посмеюсь последним и уже скоро)
не более миллиона пострадают если правильно подумать головой а не эмоциями
Николай Фёдоров, Да тут не смеяться а плакать нужно))  Как можно сравнивать не передающиеся вещи с четко прогнозируемым результатом и вещь у которой потенциал 3% земли, а то и больше, так как всем помочь не смогут, и в бедных смертность будет еще выше.  Смейся позже, не пойму только над чем. Над тем что 3% земли не погибнет? Ну так сказать спасибо надо тем глупым мерам карантина, которые ты тут высмеиваешь типа.
avatar
Gravizapa, да не высмеивал я ничего, и соболезную пострадавшим, но то что скоро всё закончится меня радует, всё просто
Николай Фёдоров, закончится но не завтра и  не потому что не опасно, а потому что боятся и лекарство ищут.
avatar
Только вот самые смертоносные сердечно-сосудистые заболевания и рак — не заразны, а самые заразные не так опасны.
avatar
оцените риски 80 процентов населения земли будут заражены вирусом /выживут 70 процентов итого потери 400 млн человек 
проблема не в смертности, а в неминуемой смертности если даже человек не ездит на машине и не ходит через дорогу, может умереть подхватит заразу.
ТССС!!!
Ну вот нафига!
Столько лимиток еще в низу стоит...
Короновирус — это смертельная  С М Е Р Т Ь !!!!
Мы все умрем!!!
Доллар по 200, Сбер и Тиньков за 0, за Лукойл — доплатить, тем, кто заберет!!! ГМК — доплатить и вызвать шлюх, тому, кто забирает..
ААААА!!!
avatar
Скоро уже все успокоится

теги блога Николай Фёдоров

....все тэги



UPDONW