Блог им. killanalitic

вот именно так...

Сейчас все пишут, что дешево, пора брать. Итак, давайте рассуждать. Фундаментально компании будут показывать более плохую финансовую отчетность из-за вируса, торговых войн и тд. Вопрос. Должен ли я переоценить стоимость акций? Да, должен. Так как раньше я оценивал их исходя из одного состояния, а теперь из другого. Я являюсь акционером покупая акции. Бизнес просел и стал хуже генерировать стоимость. Ухудшилась ли оценка этого бизнеса? Да, ухудшилась. 
Почему я должен их покупать с точки зрения бизнеса, если ситуация не изменилась? Не должен. Почему не должен? Ситуация -то прежняя. Вы вливаете в меня деньги, но что толку… мои основные фонды ( как пример ) стоят. Я не могу использовать бизнес. Вы влили в меня денег и допустим я улучшил ситуацию с кредиторами, но сам бизнес не восстановился. Он страдает. 
Многие путают что-то там с 2008 годом ( аналогия наверное по QE). Но там была другая ситуация. Бизнес был разрушен сильно и когда начали вливать деньги, то мой бизнес стал вставать с колен, а значит он постепенно начал увеличивать прибыль и как следствие постоянно переоцениваться. Если вы заметили, то отчетность была растущая у многих компаний с каждым годом ( всякие Tesla и другие стартапы я не беру в счёт). В данной ситуации бизнес страдает и залив деньгами может изменить ситуации ( вдруг курсовой рост), но бизнес по-прежнему страдает. Я, допустим как акционер, не могу увидеть, что мой бизнес начал расти, так как этого не происходит. Прибыль для акционера также упала. 
Глядя на текущее падение акций и индексов кажется, что это много ( это в какой -то степени так и есть), но насколько времени меня отбросило назад?
Допустим я беру Microsoft и смотрю стоимость. С учетом текущего падения меня отбросило лишь на октябрь 2019 года. Я всё ещё на хаях. При этом стоимость выше 1 трлн $. По другим акциям более высокого порядка меня откинула возможно чуть дальше, но я всё ещё на приличных хаях. Стою достаточно дорого. Почему дорого? Ну как вам сказать. Я ведь покупая акции должен рассчитывать на какой-то рост на протяжении допустим 2-х лет, который учитывая риск акций будет оправдан. Вижу ли я его здесь? Что всё реально дешево? Я вижу очень сильно падение, но многие акции по-прежнему на хаях. Я не вижу чтобы кто-то хороших, кроме Disney и Boeing прямо сложился. Но Disney имеет ограниченный рост, а Boeing реально в очень плохом состоянии наподобие каких-нибудь сильных автопроизводителей ( Daimler как пример). 


Насколько сильна может быть ещё паника учитывая, когда люди слышат о вирусе, но не прямо трясутся… но потом узнают, что их известный актёр болен вирусом и тут становится им страшно… При том все они богатые люди… а что там с бедняками...

Том Хэнкс — недавно сообщил. 

Идрис Ильба  — достаточно известный актёр сегодня заявил что болен COVID-19. вот именно так...

Ольга Куреленко. Кто не помнит, то она снималась в Бонде, снималась с Том Крузом в Обливион и много с кем ещё… она достаточно известная… Она тоже заявила, что больна COVID-19. 


вот именно так...

Так что думайте… дешево всё или не совсем чтобы дешево...



    7 комментариев
    Все правильно, поддерживаю!
    avatar
    Она тоже заявила, что больна COVID-19. 

    фальшивый пиар?
    avatar
    karpov72, вряд ли… так как известных людей легко проверить реально ли они больны и это легко вскроется… скорее всего они об этом сообщают тк как и любой человек просто начинают бояться за свою жизнь и им тоже становиться страшно… Куриленко или Ильбу очень легко проверить на правду и нужно учитывать, что оба не имеют прямо отсутствия внимания со стороны прессы...( Ильба постоянно снимается… Куриленко пик имела с Бондом и Обливион, где играла с Томом Крузом… но она и сейчас достаточно часто снимается, пускай и не прямо в блокбастерах, но успех у неё хороший и от недостатка внимания она не страдает… график её съемок на пару лет вперёд забит ). 
    avatar
    да они поправятся.
    а вот царь может повлиять на бизнес сильно.
    avatar
    AMD на уровне ноября 2019 г. Разве это падение?
    avatar
    Алексей II, Аналогично слежу за AMD после их кратного роста с 2016 года и вижу, что они также на хаях несмотря на текущую коррекцию. Ушли сильно какие-нибудь Nokia, Ford, Daimler — но они и так проблемные… а что — то хорошее по-прежнему находится на хаях и отбросило всего на год — полтора назад ( когда рынок итак был достаточно на высоких значениях)
    avatar
    Да, акции дороги, но с чего вы взяли что они должны быть дешевы)
    avatar

    теги блога killanalitic

    ....все тэги



    UPDONW