Niknord

Что ждать от ФРС 18 марта?!

Мы уже привыкли, что Совет Управляющих ФРС встречается внепланово чаще, чем коллеги, друзья и школьники в нынешнее карантинное время. Три внеплановых встречи было, 18- встреча по плану. Интересно по онлайну или они прям физически встречаются?

Рынок валится, спрос запретили, предложение тоже. Предложение рождает спрос и спрос предложение. При карантине и то и другое просто прекращается.  И надо ведь остановить очередные 10% вниз по фонде?!

Я жду снижения ставки до минус 0.5%, начала покупки корпоративного долга для начала на 100 млрд, но без ограничения суммы, как с Трежерис и MBS. Сейчас проблема с кредитными спредами, они расширились причём как для компаний с инвестрейтингом, так и для неинвестиционных. Я бы на месте ФРС купил бы бонды Boeing, Apple, и какой-нибудь шлак сланцевиков, например, Chesapeake Energy US165167CF27 бумаги погашаются в августе этого и приносят свыше 300% годовых. Если такой шлак их не устраивает, то корзину бумаг авиакомпаний (например, Delta US247361ZL55, доха выше 4% гасится в конце года) круизников США (Carnival US143658BA91 доха под 7% гасится в октябре 2020). Можно купить долларовых бумаг российских компаний. Они ведь в долларах. Банк Англии например покупает в портфель все фунтовые бумаги с хорошим кредитным качеством независимо от страны эмитента.

Для поддержки Тимофея и здравого смысла можно начать скупать золото. Ведь несмотря на огромные вливания бабла и снижения ставок со стороны ФРС, ЕЦБ, Банков Японии, Англии, Швеции, Новой Зеландии, Австралии, ОАЭ оно падает.

И представьте что будет ПОСЛЕ коронавируса. ЦБ просто не смогут остановить этот процесс. Если они прекратят стимулы, всё снова вниз. А они за этот период намонетизируют от 20 до 70% госдолга своих стран. 

Будет инфляция, как только будет полная занятость труда и капитала. У них цунгцванг. И вот тогда золото может пойти на $2000.

минус 0.5%
это конец статуса-кво доллара как мировой валюты, скорее допустят падение рынков чем это
avatar

Бобёр

Уйдут на карантин и 18 мы их не увидим.
avatar

Волшебник

Заседание отменили)
Хуан Диего из Севильи, я что-то не посмотрел в и календарь. Вообще первая половина поста шуточная у меня и тэг соответствующий. С продолжающимся падением, им придётся отменить отменённое собрание.
avatar

Австриец

Ничего, все уже сказано)
avatar

Томас Байес

Реповали трамповали, дно по нефти тромбовали, даже евро приподняли,  рубль снова затоптали…
avatar

Dachnik

А вы сейчас торгуете?
avatar

asfa


....все тэги
2010-2020
UPDONW