Блог им. Aleksey62

Неприкосновенный запас

Если пошла такая тема с новыми вирусами в предыдущие и этот год, то конечно этим годом подобное не закончится. Могут баламутить рынки новыми версиями короны и гриппа хоть каждый год. Если сейчас всё устаканится, то вполне ожидаема обновленная версия короны или только новость-вброс о ней и новая коррекция. Всё это еще не закончилось, но подобное должно повторится. Технология будет совершенствоваться. Кто знает, что еще бактериологического якобы естественного происхождения могут нам приготовить, чтобы скрытно проредить и население, и рынки. Вся эта ситуация — еще один пример, что нужно всегда иметь НЗ в деньгах.

Сам в дивидендных акциях на ИИС, в небольшом на данный момент минусе с учетом вычета и дивов.
Открывал брокерский счет в октябре 2019. Не жалею. Стопиться не планировал, интереснее докупиться ниже. Также рад, что не завлек никого из знакомых на ИИС, хотя было желание, т.к. всё летело вверх. Как говорят, что продавать надо на эйфории, а я добавлю, что продавать надо в момент желания поделиться с друзьями верным способом заработать.

Но это про рынки.

А если про себя и близких, то лучше иметь и медицинский НЗ на подобные вирусные случаи, когда необходимое исчезает из аптек.

Сегодня решил взять в запас антибиотики. Т.к. почти все коллеги и их близкие успели перезаразиться (мы занимаем отдельный этаж и распологаемся в раздельных офисах) и достаточно неприятно переболеть в течение этих двух недель. Температура до 39, 38 у всех. Ребенок двухгодовалый заразился, с 38 несколько дней, сейчас 37 с чем-то. Не зацепило только двух из руководства благодаря лучшей изоляции. Моя девушка сейчас продолжает болеть, 39.3 было максимум, у нее на работе тоже поветрие. Меня зацепило, но за выходные получилось всё нейтрализовать на начальном этапе. По опыту заболевших. Кто не пил антибиотики, те хоть и работают, но неприятный кашель продолжается. Два человека пили Антибиотик1, им достаточно быстро удалось убрать сухой кашель. Девушке выписали Антибиотик2, лучше начинать с него, но что-то не очень помогает. Поэтому сегодня решил взять на всякий случай Антибиотик1. Видел слух, что в Германии нет антибиотиков в аптеках, все разобрали и новых поставок нет. И наверняка, что не только в Германии. Пошел по ближайшим аптекам, в первой не продали, в следующих трех аптеках препарат закончился, в последней взял в невыгодной упаковке, в выгодной кончилось. Надеюсь, что не пригодится, но близких и друзей много, пусть полежат. Тем более, что недорогой — меньше 70 руб. Ближайший аналог шесть сотен с лишним.

И вывод такой, что стандартный препарат уже не везде есть в наличии, хотя особого звона у нас еще нет.

Не призываю применять антибиотики без назначения врача. Но иметь рецепт на нужный препарат не равно иметь возможность достать препарат в необходимый момент. А с пневмонией не шутят.

В год, когда был птичий грипп, из аптек исчезли маски и оксолиновая мазь.
Я потом летом купил маски в запас, до этого момента они несколько лет пролежали. Сейчас вот могут «выстрелить». Мед.учреждения не могут купить, не говоря о простых гражданах. В аптеках надписи на дверях: «Масок нет». Новость прошла, что открыли отделение на пару с лишним сотен коек для тяжелых с пневмонией, а врачей не снабдили средствами защиты, нормально?

Поэтому хочу сказать, что дешевле купить пока есть и пусть оно совсем не понадобится, чем потом не найти.
Стоит всё недорого, а если вдруг что, то может очень выручить, тем более, если близкие — дети, пожилые.

Всем крепкого здоровья!
13 комментариев
Спонсор показа глево? Блёво
avatar
Согласен, название стрёмное. К принятию не располагает. Могу переименовать и не писать название, если похоже на заказуху.
avatar
Aleksey62, не похоже, а она и есть.
Маски, кстати, имеют срок годности, а ты их годами хранишь.
avatar
Смысл поста — запасы на важные медикаменты могут быстро закончится, а что кому должно помочь — это врач должен назначать, а здесь просто опыт ближашего окружения.
avatar
Я чет не понял… Анализы на вирус сдавали? Это все в Рязани происходит?
avatar
А кто нибудь в курсе, что антибиотике при вирусах не помогают)))
avatar
Retired Trader, вообще-то помогают. Не от самого, но от осложнений.
avatar
SergP, Да, Рязань. Никаких тестов тут никто и близко не ждет. При слове «коронавирус» врачи тут максимум могут усмехнуться и закатить глаза.
avatar
Aleksey62, охренеть, у нас даже с медицинским образованием трейдеры есть.
Богаты талантами просторы интернета.
avatar
0Retired Trader, от вирусов не помогают.
avatar
Lgner, )))
avatar
Кроме антибиотиков рекомендовал бы взять жаропонижающие (парацетамол, нимесулид), отхаркивающие (лазолван, АЦЦ), и витамины (вит С с глюкозой и поливитамины).
avatar

теги блога Aleksey62

....все тэги



UPDONW