Блог им. NeverShortTesla

О ситуации на рынке

Давайте серьезно поговорим о сложившейся ситуации на рынках. Многие поддаются сейчас эмоциям, видя красные цифры на экране. Но эмоции в итоге почти всегда приводят к неразумным действиям и сливу депозита как итог. Сегодня уже видим некоторый отскок, главное, чтобы он не стал выстрелом в ногу в пятницу 13.

Вчера биржа пересмотрела ставки риска по некоторым эмитентам бумагам и многие стали на шаг ближе к маржин-колу.

Вот как раз от таких ситуаций сейчас бегут на рынке все крупные игроки: именно поэтому мы видим падение котировок золота и даже американских трежерис — частные и юридические лица выводят сбережения из защитных активов, чтобы не получит «звонок от Дяди Коли»  
Все решают свои проблемы с ликвидностью, но ее не хватает даже на фоне вливания огромных сумм денег от мировых регуляторов в рынок.

Наш ЦБ РФ убрал плиту с доллара по 72$, передвинув в сторону 75$, иностранные резиденты продолжают покидать наш рынок и падение валюты на этом не остановить.
Если в скором времени решат сильно повысить ставку рефинансирования, за ней вверх уйдут кредиты с ипотеками, так что если вы ждали момента, то, походу он пришёл.

Безобразнее всего себя ведут СМИ  в моменты паники: неистово борясь за хайп и просмотры они только нагоняют страха на население, индекс которого, кстати, сравнялся уже с уровнем 2008 года. Хотя реальная угроза, как по мне, сильно преувеличена, а вот ее последствия возведённые в квадрат посеянной паникой, косят рынки наповал.

Не зря СМИ называют 4 веткой власти. В такие моменты задумываешься о всех этих бесконечных конспирологических теориях заговора, столь популярных в умах масс. Ведь если рынки падают, может это кому-то нужно?

США тем временем закрывают воздушные границы с Европой, для борьбы с пандемией. Вот они страшные последствия вируса. Трамп находится в крайне невыгодном политическом положении — любое его решение будет использовано демократами против него в предвыборной гонке🗽

И именно этим и страшен вирус, не своим уровнем смертности и не скоростью распространения, а именно тем, что вызывает паническую реакцию в мире, что только усиливается по принципу снежного кома. Благо хоть Китай 🇨🇳, показывая всю силу авторитарного режима, начал справляться с «чумой». Свободным рынкам Европы придётся куда сложнее, а что сделает вирус, если поглотит страны 3 мира? 

А во что верите вы? В случайность вышедшую из под контроля или же чей то коварный заговор?

http://ttttt.me/NeverShortTesla






Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Red Hood

....все тэги



UPDONW