Блог им. Rishat1986

Интересные противоречия в смертности от короновируса.

Смертность в Китае около 3%, такая же и в Иране, и в США. В Южной Кореи 1%. Но уже в Италии 8%. Допустим для упрощения, что медицина более или менее одинакова в этих странах, различия между штампами не существует. Хотя на самом деле повезло не азиатам — штамп вируса хоть и более агрессивен в распространение, но менее вреден для здоровья. Южная Корея по площади не большая страна и вся утыкана камерами, легко отследить передвижение людей и т.д. Возможно, что корейцы смогли выявить большинство зараженных более точно остальных стран и на самом деле смертность от вируса около 1%. Другие же страны не обладают всей полнотой информации о зараженных и на этом фоне смертность завышена. Тогда получается, что китайцы, американцы и иранцы выявили только треть зараженных, а итальянцы известные своим пофигизмом и вовсе ошиблись почти на порядок. Если так то пандемию уже не остановить, но с другой стороны смертность 1% это уже и не так плохо.
9 комментариев
А еще может партия китая врет про данные и иранцы врут про смертность) как это так что в италии смертность выше чем в иране? фотки я с больниц смотрел. В иране даже ивл то нет почти.
Александр Свириденко, в смысле врут, что смертность больше? Смертность читается от количества зараженных в %. Например, выявили: 100 человек заболели в китае, умерло 3. В кореи умерло 3, но заболело 300. В италии умерло 8, но заболело 100. Если допустим, что смертность должна быть одинаково, те реально зараженных в китае 300 человек, в италии 800.
avatar
Италия — одна из самых «старых» стран по возрасту населения. Причем именно северная часть. Возможно надо учитывать и возрастной состав населения, и привычки, и уровень медицины.
avatar
Бесславный конец коронавируса начнется с России буквально через 1.5 месяца, с началом дачного сезона.
Никакой карантин не остановит желающих отправиться с началом мая на дачу, правительство, которое попробует задержать дачников не продержится и недели)
avatar
Эпидемиолог на бизнесфм утром объяснял это разными штампами (италия — 4% и ЮжКоря — 0,5%)
avatar
А может все просто, в Италии просто не всех тестируют и дерьмовая медицина. ВОт в Германии например умерло пока 3е, а болеют уже около 1500.
avatar
Так и есть.
avatar
Иксперды по вирусам ШТАМПуют…
avatar
Летальность и обычного гриппа, и коронавируса в зависимости от возраста, начиная с какой-то отметки, растет почти экспоненциально. Кто-то выкладывал график.
А в Италии очень высокие продолжительность жизни и доля людей старше 80 лет.
avatar

теги блога Rishat1986

....все тэги



UPDONW