Блог им. glaz

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия».

Он отметил, что за последние две недели число случаев заражения за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а количество стран, в которых зафиксировали вспышку, утроилось. Тедрос уточнил, что к настоящему моменту в мире более 118 тыс. зараженных, 114 стран, где зафиксировали вспышку, и свыше 4 тыс. погибших.

При этом Гебрейесус предостерег, что использование слова «пандемия» не должно отменять меры, принимаемые странами для нераспространения вируса, хотя признал, что при неправильном употреблении оно может «вызвать необоснованный страх и неоправданное признание того, что борьба окончена».

«Мы никогда прежде не наблюдали, чтобы коронавирус вызывал пандемию. Но мы и видели, что в то же время пандемию можно контролировать», — добавил Гебрейесус, призывая страны ежедневно принимать срочные и усиленные меры.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/11/03/2020/5e6912ac9a794726b69d8ea7

Продолжают нагнетать истерию...
Ну и что теперь сливаемся дальше? :(
3 комментария
«может быть охарактеризована как пандемия» ≠ ВОЗ объявила о пандемии коронавируса
avatar
Павел, о том речь… истерят и истерят.
avatar
Дык если реально объявить, эту новость отыграют за пару торговых сессий и дальше что? Как панику поддерживать? Ракеты запускать?

Пропал дом©

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW