Блог им. Dabelw

Практическая теория 7

Все не удается мне закончить топик. Сами понимаете, что на рынке творится

Посмотрим, что у нас происходит. Вола плавно, но верно растет. Если мы сравним наши 2 недельные опционы с однодневками, то однодневки 4.8%*16 по 76 воле торгуются. А мы имеем 50 волу в позиции. Так что нас спокойно могут еще на 20 пунктов прокатить.

Всю эту неделю мы двигались за ценой. Распродали 30, 29, 28 страйки. Зафиксировали 228 долларов и сдвинулись на 25-27. Сложнее всего было контролировать доллар гамму. Вроде в процессе торгов все в норме, но изменение времени на день, добавляет гаммы. Мы опустились до -1207 долларов. Теперь нам надо переходить в следующую серию.

Принцип перехода прост. Мы закрываем ближнюю, открываем дальнюю. Так, что бы середина у нас была на 30 днях. Но тут есть одна загвоздка. Нам надо откупать по более низкой волатильности чем продавать (открывать новые позиции) в следующей серии. Если мы посмотрим на улыбки волатильности,  то ближняя серия висит выше дальней. У нас не получится закрыть 25 страйк по 56 воле, а открыть по 46. Это убытки. А вот закрыть 27 по 41 воле, а открыть 25 по 46, куда не шло. Торопится тут не надо. Мы можем спокойно закрыть, а потом отрывать. Может еще вола на дальней серии подрастет.

Нам надо оставить 10 опционов ближних и 20 дальних. Два я уже открыл на 25 страйке. Посмотрим, как пойдет дело. И уменьшим доллар гамму. Это можно сделать купив какой нибудь опцион. На выходные я взял несколько дальних путов 23 страйка, а на открытии продам.

По БА нас пилит. Изменения по 3% в день ни как не предусмотрено нашей опционной позицией. При этом при переносе и закрытии опционов надо дельту ровнять. Но мы свои 10 тыс в акциях держим.

Это я написал и не выложил, не успел и начался кровавый понедельник. Пришлось выравнивать доллар гамму и нарушать правила. Понедельник открылся весело. У нас сложилась ситуация, когда волатильность ходит за ценой. Цена не улыбку таскает за собой, а сама по улыбки ходит. Получается, что можно рассчитать волатильность, которая будет при определенной цене. А цену рассчитать из изменений SPY. Поэтому на открытии торгов я сделал несколько лимитных заявок на опционы. До остановки торгов сработали 10 коллов продать 23 страйк, 3 пута продать (то, что оставляли на выходные).  В течении дня хотел закрыть дальние колы 27 страйка, но по моей воле ни кто ни хотел покупать. На закрытии взял 2 пута 22 страйка.

Общий итог. По модели – 1840 и за вчерашний день -633. Прямо сей час SPY растет на 4%. Наша XLF на 5%, вола упадет на 10 и на открытии ни чего не изменится. Таблица разрослась до умопомрачительных размеров и я не думаю, что кто то захочет в ней разбираться. https://cloud.mail.ru/public/26q8/48gmEtuXe

В серии этих топиков я хотел показать простую стратегию, где мы продаем по 15 воле и закрываем по 10. На 2-3 страйка.  Но случилось, как случилось. Перед нами открываются новые возможности продавать волу по 70. Будем переходить в следующую серию.

★8 | ₽ 100
7 комментариев
Жаль, что попали на большую волатильность.
Александр Калайдов, =) наоборот, это самое интересное.
avatar
Да очень сложно показалось.
Дмитрий, когда можно ожидать продолжение практической теории? очень интересно как обстоят дела в позиции. 
Я так понимаю что в пятницу наверно немого откупили опционов так как вола просела хорошо, ну а сегодня опять в бой на продажу.
avatar
Позицию надо думать размотало в хлам?
avatar
Добрый день! Вопрос не по теме. Прошу указующего пинка. Возникла задача вычислить стоимости опционов Ri,Si за пред месяц (например), зная только график базового актива. Я предполагал, что тут мне поможет БШ и IV для всех страйков за каждый день истории (т.е. история улыбок?). Полез на option.ru в раздел экспорт данных, надеясь скачать историю улыбок. Нашел только историю IV центрального страйка (дневки), если я правильно интерпретировал. Достаточно ли только IV  центрального страйка, чтобы восстановить цены опционов любого страйка? В каком направлении посмотреть, не подскажете? 
avatar

теги блога Дмитрий Новиков

....все тэги



UPDONW