Блог им. Sedok

Вести из Италии, op. 2

    • 10 марта 2020, 14:02
    • |
    • Sedok
  • Еще
Продолжение. Начало см. тут.

Коротко о ситуации. Ситуация — пи… дец, ад и палестина. С сегодняшнего дня вся Италия, все 70 миллионов в красной зоне. Передвигаться можно только по работе. При этом тебя могут остановить полицейские и спросить документ, где чёрным по белому написано, кто ты, тварь, куда едешь и точно ли тебе туда надо. Проверки на дорогах, в общественном транспорте (водители, кстати, отгородились изолентой крест-накрест и все теперь заходят через заднюю дверь). По телевизору каждые десять минут монотонный и доброжелательный голос диктора призывает мыть руки, при появлениях симптомов оставаться дома (за вами приедет бригада), держать дистанцию. По улицам постоянно едут кареты скорой помощи с сиреной. В откровенном интервью докторица признаётся, что пациентов нуждающихся в медицинской помощи, сортируют. Приоритет у тех, кто молод, не страдает хроническими заболеваниями и статически имеет больше шансов выжить. Грубо говоря, этих на интубацию, остальных домой подыхать самостоятельно. Медицинская система на грани коллапса. И если койки можно поставить дополнительные, и уговорить врачей работать ещё и ещё (а они живут в госпиталях), то дополнительное оборудование для ИВЛ взять неоткуда. Вот такой естественный отбор. При этом огромное количество долбо… бов восприняли карантин как дополнительные внезапные каникулы и отпуска. Молодежь тусовалась по барам, зожники из Милана гуляют по окрестностям, куча людей поехала в горы кататься на лыжах (!). У подъемников было не протолкнуться. Нельзя так вот просто взять и запретить итальянцам обнимашки! Чашка кофе в компании? Аперитив? Это святое, руки прочь! Сказочные долбо… бы. В романе Алессандро Мандзони (действие происходит в Лекко, кстати) есть эпизод, когда во время чумы богатые семьи, невзирая на карантинные меры, рванули в свои загородные имения пересидеть эпидемию. Почти 400 лет прошло. Люди не изменились ваще.

На этом передача «В рабочий полдник» завершена. Прослушайте, товарищи, песню "Золотые купола Самарканда". Клип был снят на фоне Алма-Атинской народной бани «Арасан», предусмотрительно построенной специально для этих целей секретарём компартии Казахстана тов. Кунаевым.
18 комментариев
Да что там эпизод то)))«Декамерон» Боккаччо вообще вся книга об этом)Помню очень был удивлен, когда его надо было читать по школьной программе))
avatar
До пункта «Китай — самое организованное и надежное (в плане лечения короновируса) место на планете» осталось совсем чуть-чуть
avatar
Stogov, мы давно уже там, практически с самого начала
avatar
netbook, согласен с Вами. Это было понятно уже даже по тем мерам, которые были там приняты с самого начала. Шутка ли, посадить на карантин 13 миллионный город (я про Ухань). Москву остановить! Начать строить больницы под это дело. Тоже доп. производство масок наладить практически моментально. Я очень сомневаюсь, что такое возможно хоть в одной кап стране. Представляю какой бы начался ужас, будь такое в Москве, мама не горюй
avatar
На следующий год, видимо, всех сопливых на костер сразу отправлять будут?

avatar
Откуда инфа?
avatar
LittleSister, из первоисточника ))))
avatar
Ну не только по работе, преувеличивает человек. В магазин можно, бары-рестораны даже открыты. Обнимашки вроде пока поулеглись ;)
avatar
Geist, ты пришла ко мне в комнату, ты села на кровать, / ты спросила у меня разрешение дышать, / и действителен ли мой пропуск, чтобы выйти в кино © БГ
avatar
Sedok, вчера читал, что когда позавчера Милан поместили в карантин, народ сразу ломанулся к поездам и машинам ;) Итальянцы балбесы в этом смысле, но вот такие они.
avatar
Geist, никто не любит сидеть взаперти, под конвоем. «Чума» Камю — это теперь как справочник, как курс молодого бойца
avatar
Да у нас давно прошел. Кого не спрошу все переболели с осложнениями на легкие. Только кто скажет то. Ну и экология по лучше. Ну а у итальянцев имунитета ноль. Вот и пошла эпидемия. Это у нас каждую зиму по два три вида гриппа гуляет. И по большому счету всем насрать. Если мы не были закаленными. Пол россии бы вымерло нахрен. Кстати удивляюсь почему незакрыли доступ к северным народам. До них доберется. Считай вымрут все.
дадашов фархад,  они же закаленные
avatar
Konstantin Samara,  однако! ))
avatar
дадашов фархад, да, очень похоже на то
avatar
Ебать, вот итальяшки сейчас эту заразу растащат по всему свету. Невменяемые эти южане все.
avatar
dmitry186, заразу растащут туристы, которым не сиделось дома, когда об эпидемии коронавируса уже было известно

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW