Блог им. SergeyToropchin

9 марта

Иногда полезно смотреть не только на котировки на Московской бирже, но и на других биржах. Многие российские акции торгуются на Лондонской бирже. 24 февраля в России был официальный выходной день, торгов на Московской бирже не было, но на Лондонской и Нью-Йоркской биржах российские акции сильно упали, соответственно на следующий день 25 февраля почти все акции на Московской бирже открылись с гэпом. Вторым фактором стала паника из-за короновируса, третьим фактором — снижение цены на нефть, вобщем начался на бирже период высокой волатильности, при этом одни блогеры писали о панике, другие о кризисе, третьи о том, что паника — период, когда можно сделать на бирже самые большие деньги. Я послушал одного блогера, который рекомендовал закупиться на лоях, а в результате дно оказалось двойным, потом я перешёл из лонгов в шорты — но в этот день был отскок, потом ещё пара ошибок и вот в результате я за 2 недели слил 10% портфеля. Хотя потом, что называется «задним умом» пришло понимание, что нужно было не блогеров слушать, а вести себя так, как и положено вести долгосрочнику — пересиживать панику в кэше или в облигах.
Сегодня 9 марта, выходной день, ситуация повторяется. Да как повторяется то! На LSE Газпром упал на 17%, Роснефть на 22,81%, Лукойл на 21,65%. Что будет с утра на Московской бирже — ясно, к бабке не ходи. К счастью у меня с четверга открыты шорты, не помню сколько мой брокер Сбербанк берёт за перенос шортов на следующую торговую сессию, но надеюсь что в этом плане я сам себя не надул. И надеюсь, что на этом падении я отыграю за 1 день всё то, что потерял, а потом перейду в облиги.
6 комментариев
Похоже встреча 8 марта удалось на славу!
"10 марта 2020, 05:28|Сергей Торопчин...Сегодня 9 марта, выходной день..."

Как в том анекдоте: «После обильных возлияний с очень больной головой. Вчера была суббота — значит завтра воскресенье.»
avatar
sanek_kg, просто когда данный текст возник в голове, реально было ещё 9 марта примерно 23 часа.
Сергей Торопчин, Да все понятно) Тут и так, у большинства понедельник, плавно перешел во вторник, с ожиданиями открытия биржи…
avatar
Сегодня 9 марта, выходной день

написано 10 марта, когда уже торгуется азия!!!
avatar
 и не лень же графоманством заниматься!!!!
Вали в инстаграм, там дебилы кучкуются.
Все проценты можно было одним скрином за 5 секунд выложить!!!


avatar
Сергей Решетнёв, а можно было ещё и так



avatar

теги блога Сергей Торопчин

....все тэги



UPDONW