Блог им. SergeyToropchin

Записки начинающего инвестора, записка 2

Продолжаю записывать мысли:
* Методы технического анализа работают для короткосрочных стратегий и не работают для долгосрочных, методы фундаментального анализа работают для долгосрочных стратегий и не работают для короткосрочных. Тоже касается касается рекомендаций, если вы выбрали долгосрочную стратегию, а блогер, которого вы читаете — короткосрочник, то его рекомендации будут для вас скорее вредными чем полезными. И вообще меньше слушайте блогеров.
* Если эмитент проводит байбэк — это к росту акций, поскольку сумма дивидендов на одну акцию в результате вырастет. Утверждение работает только для компаний,
которые выплачивают дивиденды.
* Если эмитент проводит допэмиссию — это к падению акций, поскольку сумма дивидендов на одну акцию в результате упадёт. Утверждение работает только для компаний, которые выплачивают дивиденды.
* Если эмитент публикует годовой отчёт, в котором прибыль выше, чем в прошлом году — это к росту акций. Если новость о росте прибыли была ожидаемой, то роста может и не быть.
* Если эмитент публикует годовой отчёт, в котором прибыль ниже, чем в прошлом году — это к падению акций. Если новость о падении прибыли была ожидаемой, то падения может и не быть.
* Кстати не понимаю как читать годовые отчёты. Вот допустим я беру годовой отчёт «Газпрома» за 2019 год https://www.gazprom.ru/f/posts/77/885487/gazprom-ifrs-3q2019-management-report-ru.pdf Вот читаю: разведка и добыча газа, транспортировка газа, и т. д. Но позвольте, «Газпром» — это же холдинг, он не занимается непосредственно всем этим, этим занимаются его дочерние компании: «Газпромнефть», «Газпромбанк» и т. д… То же самое и о банках, банки же имеют прибыль не только с оказания банковских услуг, но и с компаний, долей которых они владеют. Если «Газпром» владеет всеми телеканалами телецентра «Останкино» через компанию «Газпром-медиа», то в годовом отчёте должна быть статья доходов, получаемых от телевидения, разве не так?
1 комментарий
«Методы технического анализа работают для короткосрочных стратегий и не работают для долгосрочных» — ошибочное мнение.
avatar

теги блога Сергей Торопчин

....все тэги



UPDONW