Блог им. Ostap1978

ОПЕК и Путин. Трамп - наш кандидат. Поможем Китаю.

Резкий отказ России от продолжения сделки с ОПЕК очевидно принесет значительные убытки экономике нашей страны. Вице-президент Лукойла Л.Федун оценил потери только нефтяных компаний от недополученной выручки в 100-150 млн. долл. США в день. Остальные отрасли нашей экономики также ожидает " жесткая посадка" в связи с сокращением мировой торговли и разрастанием мирового экономического кризиса. Наш внутренний рынок от снижения мировых цен на нефть не получит ничего — цены на нефтепродукты на монопольном внутреннем рынке будут всегда на высоком уровне.   
В этой связи на первый взгляд решение Путина по ОПЕК выглядит как очевидный «выстрел себе в ногу». Но за этими «деревьями» можно рассмотреть и лес", который, возможно, и объясняет действия руководства России.
Что будет являться самым негативным сценарием для России? Падение цен на ее товары на мировом рынке, бедность населения, падение рейтингов власти, очевидно, не вызывает опасений у властьпридержащих. За последние годы с стране создана система  контроля со значительным запасом прочности, которая позволяет держать всю внутреннюю повестку, прежде всего политическую, под жестким контролем.
Однако, возможные действия внешних акторов, прежде всего стран Запада, вызывают вполне заслуженное опасение. Так, к настоящему времени развитый мир впервые вплотную подошел к возможности оказать реальное воздействие на политическое руководство страны не через военные действия и авантюры, а посредством жесткого экономического давления. Впервые в истории консолидированный  Запад может ввести нефтяное эмбарго на поставки нефти из РФ без риска получить ее дефицит, рост цен, т.е. без негативных последствий для своей рыночной экономики. Также Запад может  одновременно провести конфискацию капиталов и имущества, накопленных нашими элитами за границей за предыдущие десятилетия. Невозможность перераспределения нефтяной ренты в пользу федеральной и региональных политических элит, потеря ими «честно нажитого» приведет к раскачке внутренней ситуации и вероятной потери власти правящими кругами нашей страны. Первые звоночки такого развития ситуации уже прозвучали: это и санкции против дочки Роснефти за Венесуэлу, а  также решение европейского суда о выплате 50 млрд долларов США в пользу акционеров ЮКОСА и  замаячивший призрак военного поражения в Сирии в случае обострения российско-турецких отношений.
Для недопущения этого сценария руководством России и принимается ряд решений, одним из которых является отказ от сделки с ОПЕК.
В настоящее время опросы в США показывают, что существует вероятность победы Джона Байдена на ближайших выборах президента. Это жесткий и последовательный критик Путина и России. В случае избрания его внимание в отличие от Трампа будет сосредоточено на внешнеполитической повестке, что не сулит действующей власти РФ ничего хорошего. Избрание Джона Байдена президентом США означает 100% вероятность введения против России «санкций из ада».
В этой ситуации РФ не остается ничего  другого, кроме как сделать максимум возможного для переизбрания Трампа на следующий срок, обеспечивая снижение цен на нефть, что с учетом особенностей ценообразования на нефтепродукты на американском рынке приведет к резкому снижению расходов американских семей и затрат американских компаний на топливо. Благосостояние американцев в очередной раз повысится, а кризисные явления в экономике будут существенно смягчены. Все это безусловно добавит голосов в пользу действующего президента США, который сможет эти последствия приписать к результатам своей политики.
Также решение РФ снизит издержки и  ускорит запуск экономики Китая, что в перспективе поддержит потребность мировой экономики в российской нефти. 

     
Правильно, а народе России Путин думает в последнюю очередь. Главное, чтобы американскому потребителю было хорошо и переизбрал Трампа.
avatar

Влад

На словах наша власть за уход от нефтяной зависимости, а на деле — за увеличение экспорта сырья. На словах борьба с кризисом, а на деле — создание кризисов на ровном месте. В 14 году только в России был кризис, нигде его не было. И этот кризис был искусственно создан, для распила бюджета и резервов. Чем беднее народ, тем больше прибыли у олигархов.
avatar

Игрь

трамп уже хромая утка. Приговор окончательный. Он сам себя слил. Вот как раз на прошедшей неделе и слил. И хоть с пу, хоть без него — ему не избраться
Можно даже голову не ломать
avatar

Lilith

Lilith, хм, слили окончательно? По астропрогнозу Байден — это «война» для России. И никакой «новой ялты» тогда по Хазину
avatar

Альфа

Lilith, а как же 77-летний Байден, не хромает ещё?))
avatar

Игрь

Жидомассоны уничтожат доллар, если рыпнутся на рф.думаю сценарий торговли без бакса уже готов у так называемых стран изгоев китая, врага сша, рф, индии, ирана и ещё сотни стран
avatar

vodka0404

vodka0404, а что ты так на масонах зациклен, чем тебя обидели члены общества свободных каменщиков, ты хоть одного встречал в жизни? У меня конечно есть на этот счет версия, но она конспирологическая.
avatar

dim800

Кстати байден курировал сбитие боинга вместе с вальцманым, трампу пора показать доки со спутников и бригаду цру при обаме
avatar

vodka0404

Поправка: Россия не отказывалась от продолжения сделки, а наоборот предлагала её продление на 6 месяцев. Россия отказалась от дополнительного сокращения добычи в рамках сделки. От сделки отказался ОПЕК. А Байден пока  проигрывает Сандерсу, тем более, что Уоррен снялась с выборов и призвала голосовать за Сандерса. 
avatar

А. Г.

А. Г., Нет, Сандерс снялся с выборов и это было воспринято рынком, как облегчение, так как Сандерс марксист.
Aleksei_Vladimirovich_T,  разве Сандерс снялся? Снялась Уоррен, близкая по взглядами к Сандерсу. Как раз сейчас борьба будет между Сандерсом и Байденом, так как ещё двое снялись в пользу Байдена. 
avatar

А. Г.

А. Г., Да, точно. Не снялся. Перепутал. Приношу извинения. Но вроде бы у Байдена шансов побольше.
Aleksei_Vladimirovich_T,  посмотрим, снятие Уоррен в пользу Сандерса, это точно. 
avatar

А. Г.

Ну бензин-то для россиян хотя бы подорожает?
Как не надоело «умникам» писать одну и ту же.уйню с начала 200х? Вот кажется уже раз 30 читал эту статью, только без Трампа, с другими именами. Ни разу не сбылось из нее ничего. Но прошлый опыт ничему не учит, ни «аффторов» ни «пейсателей» одни — с энтузиазмом переписывают, другие — верят и перечитывают.
avatar

Михаил Ка


теги блога Остап1978

....все тэги



2010-2020
UPDONW