Блог им. VadimTrade

2008 год лишь легкая коррекция, а вот сейчас

Почему коронавирус может вызвать кризис пострашнее 2008 года?Ответ очень прост! В 2008 году мы наблюдали всего лишь финансовый кризис, «кризис-пузырь», когда всё падение заключалось лишь в том, что необходимо было сдуть пузырь, а затем «заткнуть» нужные дырки, для того чтобы экономика начала восстанавливаться, что и делали мировые центральные банки с помощью денежно кредитной политики! Урезали ставки, люди понесли деньги в реальный сектор, все бурлило развивалось, пусть и не такими темпами, как ранее, но росло! Проблема коронавируса страшна тем, что вливания денег, стимулирование экономики и прочие меры не способны заставить людей покупать товары, ходить в макдональдс и т.д. В Италии, Германии, Франции, США начинают «вымирать» города, без крайней необходимости люди не идут даже до ближайшего магазина, останавливается транспорт, мировая туриндустрия испытывает шок, не виданный доселе! Как всё это могут остановить деньги ФРС и других банков? Никак! Если вирус продолжит буйствовать в новых и новых странах! Кризис 2008 года, может показаться нам лишь лёгкой коррекцией! Пока на рынках лишь страхи и паника, страшно станет тогда, когда начнутся реальные проблемы у компаний, а они неизбежно начнуться, вопрос только в глубине этих проблем! Слышали о том, что Хёнде остановил производство автомобилей сразу на нескольких заводах в Корее в следствие отсутствия важных комплектующих? Как вы считаете скажется это на компаниях или нет? Мне кажется вопрос риторический! Главная надежда рынков и экономики сейчас на ученых, от которых зависит всё, успеют они побороть вирус, до того как накопившиеся проблемы уже будет нельзя победить или нет! Верим в силу науки!
Спасибо, ваш Капитан VadimTrade Очевидность!
★1
39 комментариев
А может просто плюнуть и жить как жили раньше, тем более вакцина скоро будет
Хуан Диего из Севильи, а если не скоро
avatar
VadimTrade, выдохни.
Ты верно многое пишешь, но твоя видимая паника из за не осознания того, что этот процесс полностью управляем, полностью и аналогичен(вирус всего лишь повод) с коррекциями в других циклах как в 2008-м и 2000-м.
avatar
Дед Панас, я когда-то в 2010 посещал собрания партии, когда еше генерал Петров был жив, но потом они скатились в бред
avatar
VadimTrade, генерал Петров совершил ошибку пойдя в политику.
    Они говорят тоже самое, что и Петров вернее ВП.
Кстати наш президент тоже в курсе и рекомендовал к изучению в 2013-м году.
 Он рулит применяя и эти знания тоже…
avatar
Дед Панас, может быть Вы и правы, но от куда тебе со своего дивана знать реальная это угроза или искуственное нагнетание паники?
Бунин Андрей, угроза реальная, как от гриппа и орви…
avatar
Дед Панас,  и это  утверждение тоже пальцем в небо не вставая с дивана. 
Хуан Диего из Севильи, вакцину мало того что нужно придумать, её еще нужно произвести в огромных количествах, потом обеспечить вакцинацию миллионов людей. На это больше года уйдет. Сделать вакцину не самое страшное. Конечно новости о ее разработке чуть энтузиазма добавят на рынке, но потери из за карантинов они не возместят.
avatar
Добрый Енот, Да не будет никакой массовой вакцинации. От Эболы, Зика, атипичной пневмонии SARS кто-нибудь вакцинировался? То-то же.
Создание вакцины — это просто ключевая фраза, которая нужна журналюхам и туповатому западному обывателю. Там давно уже простейшие рефлексы работают, на уровне заголовков и бегущей ТВ-строки Breaking News.  Хотя фарма конечно попытается поддержать хайп как можно дольше, чтобы заработать еще и на вакцине и вообще извлечь по максимуму прибыли из ситуации.
avatar
Хуан Диего из Севильи, если доживёшь до вакцины ))
avatar
Раздутый бред про эти вирусы, статистика по гриппу или орви была бы по хлеще если ее освещали. просто пришло время рушить и нашли повод. Вот тебе и черный лебедь. Делайте выводы из предидущих кризисов и действуйте, наверняка получится заработать не малые деньги.
Куплю Сбер по 13р как в 2008. Это точно дно 🤣
Сбер по 39,9
avatar
Димон Медвед, подожду, мож бесплатно дадут или вообще приплатят, чтоб взял))
avatar
В Китае стояла месяц целая провинция ключевая для логистики в центре страны. Да это отразилось на промпроизводстве  и услугах ещё сильней и первый квартал будет провальным, но вот теперь там опять всё работает.
В Ухане +18 стабильно, дальше будет ещё теплей и вирус там давно идёт на спад.
avatar
Merval, зато в других странах, в т.ч. ЕС и США всё только начинается.
И даже если вирус победят быстро, экономика уже успеет повернуть «не туда» и выправить дело будет очень трудно.
Тем более, что мировая экономика (особенно западная) и без вируса была в состоянии больного на кислородной подушке. Щеки вроде розовые, а отними фрс-подушку и ему кирдык.
avatar
VladMih, наверное я с вами соглашусь если на следующей недели не будет достигнут перелом по этому вирусу в новых очагах.
В Милане сегодня +13, на следующую неделю обещают погоду +14-15  стабильно.
Примерно такая же картина по потеплению в Тэгу (очаг в Корее) и Тегеране.
Если на фоне этого вирус так и не пойдёт на спад, то видимо действительно ситуация выходит из под контроля и последствия будут хуже чем можно было бы предположить.
avatar
Merval, причем тут температура? Вирус наоборот боится холода.
Другое дело солнце его может убить, но тут уж такое дело, может быть тепло и сыро (море) — это хуже мороза.
avatar
Все наоборот
avatar
ага, учёные. В россии они уже вымерли за двадцать лет путинского безденежья. Нет, конечно, «светила» науки бабки хорошо получали, только они занимались совсем не научными исследованиями ))) а банально усовершенствовали бюджетную «пилу»
avatar
Alfredo baioni, хочу заметить, что во времена ельцинского «изобилия» ученым было в 100 раз хуже, чем сейчас.  
avatar
Аркадий, во времена царя-бориса их хотя б кормили обещаниями лучшей заплаты и их грели «советские» квартиры. кто-то мог «левачить» на сороса. а путин только себе гребёт 
avatar
Alfredo baioni, ну да, я помню те времена, университет тогда сдавал свои помещения под магазины, зарплату нужно было разглядывать под микроскопом. А сейчас то что с зарплатой у ученых не так?
avatar
Alfredo baioni, да-да, это при ельцинизме они процветали,
а Путин этот расцвет убил.
Я вас прекрасно понимаю, но ТАК позориться на этом сайте нельзя!
avatar




Мда… Делать тут нечего…
avatar
97,449 заражённых. 55,132 вылечено, 3,368 умерло. Нулевой пациент 01.12.2019. 41 заражённый на 11е января, 9,811 на 31е января, первые 26 покойников 26го января.
Вы чувствуете? ЧУВСТВУЕТЕ ВЫМЕРШИЕ ГОРОДА? Месяц у вас самая страшная пандемия 21го века, меньше чем 3,5к народу вымерло.
avatar
Пётр Новак, зато как рынок упал, налетай, подешевело…
avatar
чем дешевле, тем лучше! Моё предположение, что предыдущий боковичок, это всего лишь затаскивание лонгистов в бумагу оправдался. Все купили и ждали роста. Ждём нефть ближе к 45 и смотрим, если всё плохо, то следующая цель 36
avatar
 Когда крупные инвест дома получат свой нужный объём, тогда и покажут зелье от кОронавируса). Даже не знаю как правильно пишется этот вирус. в РАЗНЫХ ИСТОЧНИКАХ по-разному)
avatar
без крайней необходимости люди не идут даже до ближайшего магазина

Угу, предварительно только сметут всё с полок в магазинах, делая им повышенную выручку/прибыль и не ходют. Видел видео со старым итальянцем, который ругался, что в магазине невозможно стало купить пасту, а такого не было даже во время войны. Но туалетная бумага имеет свойство заканчиваться и люди снова потянутся в магазин.
avatar
Объявят о создании вакцины и все как взлетит выше прежнего…
avatar
Очередной бред про короновирус. Дело не в болезне от которой умерло 2к людей в Китае из 1,5млрд. В автокатастрофах в сотни раз больше людей гибнет.

Долларов куча и печатают ещё, только в экономику они не попадают. Бедные продолжают беднеть отсюда и покупательская способность падает, а дальше по цепочке.
avatar
RuProfit, По данным ВОЗ смертность на дорогах в США 12 чел. в год на 100 000 населения. В Китае и России по 18. Т.е. в США гибнет ~35 000 в год, в Китае ~ 250 000. И никакой вакцины против этой пандемии смертей на дорогах не создано. Что-то я не видел прежде, чтобы массово по всему миру закрывали автозаводы, уничтожали пути распространения (автотрассы), а сам источник смертельной опасности — автомобилистов или их автомобили — помещали на карантин :)
avatar
Dmitry Mikheev, так в том то и дело), лучше бы со смертностью на дорогах боролись, а со всякими вирусами неплохо иммунитет справится, остальное естественный отбор)
avatar
RuProfit, Да и на дорогах не надо бороться более разумных пределов. Люди мрут, абсолютно все, рано или поздно, такая у них особенность. Действительно стОит напрягаться и искать средства против рака, инфарктов, инсультов… СПИДа. Беднейшие страны, Африку приводить в божеский вид во всех смыслах. Глобальная демилитаризация.
avatar
Хватит раздувать из мухи слона. Всё что касается этого вируса преувеличено и надумано. Покупайте лучше пока подешевело.
Вадик, ты как буд-то вчера родился ей богу, очередной повод чтоб сдуть цены на рынке, или мне одному только это понятно? Рынок не может вечно расти, нужно его перезагружать, кризисы выполняют именно эту функцию в экономике, в данном случае за повод толкнули ковид…
Грустные и правильные мысли, в современном мире не было таких прецедентов как в текущее время  
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW