Блог им. SPaul

EPFR Global опубликовал

    • 06 марта 2020, 11:15
    • |
    • SergP
  • Еще
Данные по потокам за неделю, завершившуюся в среду.

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за период с 27 февраля по 4 марта составил внушительные $710 млн против оттока $30 млн неделей ранее.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $500 млн (вторая неделя оттока, антирекорд с 2014 года) против оттока $70 млн неделей ранее.
В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый отток на уровне $180 млн (первая неделя оттока, антирекорд с августа 2019 года), на предыдущей неделе приток равнялся $50 млн.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) был зафиксирован чистый отток капитала на уровне $210 млн против притока $40 млн неделей ранее (первый отток за 14 недель и самый большой с момента избрания президентом США Дональда Трампа). В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдался чистый приток капитала на уровне $30 млн по сравнению с притоком $10 млн неделю назад (8 недель притока).

Аналитики BCS Global Markets:
«Инвесторы на рынке акций и облигаций, наконец, проснулись – оттоки положили конец эйфории последних нескольких месяцев (и, возможно, даже лет в случае с бондами). Мы сохраняем негативный краткосрочный взгляд, поскольку в ближайшие недели оттоки, вероятно, усилятся».
★1
1 комментарий
Нажал «хорошо», хотя новость из категории «плохо»)))
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW