Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 5 месяц-аванс (2020.03) - Перед дальнейшим обвалом

Восхищён своей выдержкой и дисциплиной в плане инвестирования.
Вот уже пошёл пятый месяц, как я начал инвестировать. 
И это хорошо, что начал. Если бы не начал, то по закону подлости и моему везению думаю, что без меня как инвестора рынки и дальше бы продолжали свой рост. Однако пришёл я и стал инвестировать. И конечно сразу же пошло не так, рынки стали валиться.
Я думаю, что это серьёзно. Обвал будет наподобие кризиса 2008 года, такой же сильный. Америка так обвалится. Хорошо и резко с самого верха скатилось, думаю, что мировые кукловоды не дураки и в этот раз уже не будут выкупать выше хая. Ведь тогда испугавшиеся будут крыться, а кому это надо, никому. Поэтому после небольшого отскока и маленькой проторговки на этих уровнях дальнейшее падение продолжится.
И наш рынок следом. И никому никакого дела не будет мыслей по дивидендам, что дивдоходность увеличивается. Просто ставку рефинансирования наш ЦБ из-за резкого будущего обесценивания рубля снова как в 2014м сразу поднимет до 12, а то и выше, и окажется, что никакой выгоды в бумагах и нет, проще на долгосрок облигации просевшие накупить, они то ведь в будущем по любому в номинал выйдут.

Так что время падения настало. Не время сейчас инвестировать в акции. Это раньше можно было всё на коррекциях покупать, и в тот момент это было правильно. Сейчас же настал совершенно другой этап, этап обвала. Сейчас вот многие инвесторы по прежней привычке докупились подешевле, но разве это им поможет? В этот раз будет всё по другому, то есть рынок не отскочет как раньше было вверх, а продолжит валиться. И хорошо, если инвестор настоящий, безплечевой, а если плечевой, то вынесут на маржины.

В этой связи встаёт задача основная как сохранение капитала. Поэтому все последующие пополнения буду строго на покупку облигаций близкого погашения брать и не дороже номинала, 100,00%. Сейчас чуть снова подросли облиги, но это не надолго, выставлю заявки в разных облигах в расчёте на проливы.

В прошлый раз докупился облигами как раз в такой момент кризисный по номиналу, о чём писал тут: ССЫЛКА
Сегодня внёс очередные 15 тысяч рублей из подушки.

С момента создания инвестсчёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 222 431 руб
Реинвестировано дивидендов: 2063,21 руб
Итого (пополнено+реинвестировано): 224 494,21 руб
Состояние счёта на текущий момент 05 марта: 219 753 руб
Вот здесь портфель показываю ИНВЕСТОР — karpov72
ИНВЕСТОР - 5 месяц-аванс (2020.03) - Перед дальнейшим обвалом
Пока сжирок накопленный на росте помог, сильно портфель не обвалился, так слегка. Так что чувствую себя уверенно. Страха вообще нет. Вот в этом и отличие настоящего инвестора, от плечевых инвесторов. Настоящий инвестор плечи не берёт и его никакой даже самый страшный кризис не обнулит и не обакнкротит. И я тоже теперь настоящий инвестор.
★1
3 комментария
Такие умные мысли по рынку и человек не собирается свое знание монетизировать. Что-то не так в датском королевстве. А самомнение растет.



avatar
Молодец! Главное, спокойствие!
avatar
Вас не волнует, что портфель полностью рублевый? Не хотите посмотреть в сторону фондов еврооблигаций FXRU/SBCB/RUSB?
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW