Блог им. karpov72

СИЛА karpov72_итоги февраля 2020_пришло ли осознание?

Тяжёлый месяц получился. Никак, ну ни в какую не сдаётся и не уходит лудомания, в результате которой был очень большой убыток совершён, о котором рассказывал здесь Дьявольское невезение продолжается. После чего что положительное не бросился отыгрываться, а стал ждать сигналов на вход. Считаю, что проявил характер, пусть он у меня и слабенький. Также в этом месяце занимался, изучал графики, кучу графиков пересмотрел, анализировал, размышлял, записывал на листочке приходящие на ум идеи. Но учёбы ещё очень много впереди.
В эти дни был сигнал на вход в шорт, и была получена прибыль, которая перекрыла убыток полученный в результате лудоманских сделок. Честно скажу, повезло. Не будь обвала из-за короновируса этого бы не произошло.

Ну, а теперь численные итоги прошедшего месяца в сравнении с прошедшими. Сначала сумма на всех счетах. Далее первое число — спекулянтский счёт, вторая — инвесторский, третья — лудоманский. Всё в рублях.
30.12.19:    894 340 (630 365 -С, 263975 -И (с подушкой 155 тысяч), 0 -Л )  
31.01.20:    959 064 (657 673 -С, 287391 -И (с подушкой 100 тысяч), 14 000 -Л)
28.02.20: 1 007 918 (723 251 -С, 270667 -И (с подушкой 70 тысяч), 14 000 -Л)

С удивление вижу, что взята планка в 1 миллион рублей. Эту вершину я беру в последние несколько лет уже в третий или четвёртый раз и всё время сдаю обратно. Никак закрепиться выше одного миллиона не получается. Посмотрим как в этот раз получится.

На спекулянтском счёте за прошедший месяц рост +65 578 рублей, изменение с начала года +92 886 рублей.
Почему плюсы. Просто повезло, и в январе, и в феврале. Особенно в феврале мог быть минус. Далее в следующие месяцы надо ещё меньше рисковать, ещё жёстче контролировать объёмы входов в позиции.

На инвест-счёте, напомню, на него регулярно дважды в месяц по 15 тысяч пополняю. В конце прошлого года из части выведенной суммы со спекулянтского счёта (дабы сохранить) 155 тысяч было отложено на так называемую подушку безопасности — на тот случай, если не будет хватать с доходов на пополнение. Сейчас как раз такой период, когда я решил все силы направить на учёбу, а не на получение доходов, поэтому из этой подушки и пополняю. На инвест-счёте было две внеплановые суммы, это 13-я зарплата 30 тысяч и разовое пополнение на 55 тысяч с подушки, всё остальное время в течение каждого месяца около 30 тысяч за месяц вносилось. За четыре месяца 30х4=120 тысяч, + 30 тысяч, + 55 тысяч=205 тысяч +70 тысяч подушки, 275 тысяч. Далее минус потеря курсовой стоимости акций 8 тысчяч, плюс пополнение дивидендов на две тысячи. Короче кому интересно, тот может посмотреть мои прежние посты по инвест-счёту. Там всё считаю.
На инвест-счёт были сегодня куплены из имеющегося кэша внутри инвест-счёта облигации ВТБ Б-1-43 ровно по 100,00% то есть по номиналу 1000 руб 15 штук, с учётом НКД 28,22 это обошлось в сумму 15432,3 руб, плюс комиссия брокера и биржи: 9,26 руб.
ИНВЕСТОР — karpov72  — внёс сюда сведения, но там НКД покупки не учитывается, поэтому вычел 432,3 руб (28,22х15штук) из кэша, а потом мне получается полный НКД 501 рубль (33,41*15=501,15) будет причитаться, так как эти расходы я учёл.

В свете обвального падения моя стратегия прежде всего сберечь капитал. Я исхожу, из худших прогнозов, что мой портфель будет и далее снижаться. Поэтому все последующие пополнения инвест-счёта будут идти только на приобретение облигаций близких сроков погашения. Прошу за покупку ВТБ Б-1-43 не смеяться, возможно не лучший выбор, всё-таки это первый блин, а он как говорится всегда комом.

В целом ни капли страха, переживаний по поводу уменьшения инвест-счёта из-за обвала у меня нет, совершенно спокоен, а значит подход выбран мною верно. Да, я могу рискнуть и купить подешевевшие акции и потом если всё выкупят, то получается угадаю. Но что если не угадаю, а падение продолжится? Вот поэтому то я и буду накапливать в облигациях кэш для того, чтобы потом после прохождения дна закупиться акциями, но никак не ранее.

И лудоманский счёт. Я планировал его открыть ещё в начале февраля, но понял, что мне не хватало знаний. Поэтому решил на месяц отложить. За прошедший месяц, я немного позанимался анализом графиков, и теперь в марте решил начать торговать на этом лудоманском счёте. Всего 14 тысяч, зато страха абсолютно никакого нет, сковывающих движения. Я предполагаю, что буду на нём много терять, ведь всё-таки он учебный счёт. И торговать я буду только акциями, фьючерсами не буду, так как вообще ничего в их движении не понимаю. Хорошо бы мне в целях дисциплине и на смартлабе по нему статистику вести ежедневную, прирост-убыток чтобы было видно, на сколько процентов счёт вырос-упал. Сами сделки не буду публиковать, только результаты.

Ну и А — атлетика. Мало посещал спортзал. И почему-то на меня косятся там занимающиеся, хотя всё на мне фирменное: футболка, трусы, кроссовки (ничего особенного в обычном стоковом магазине куплены по низким ценам, уже лет семь-восемь ношу эту форму).
Возможно физические кондиции слабые, но это ведь не повод. Результатов пока нет, массы нет, силы нет, пресса нет, гибкости нет, то есть всего, чего я хочу.

Ну и про осознание. Всё хочу понять, дошёл ли я до понимая того, что больше так нельзя лудоманить, что пора бороться и преодолевать свои слабости. Как сегодня кто-то писал «Славнейшую победу получает тот, кто себя побеждает», -Ломоносов, Если победишь самого себя — станешь непобедим! Нет большего врага человеку, когда он сам вредит себе.
★1
10 комментариев
Инвеспортфель как поживает? У меня ноль с нового года, с дивами плюс небольшой.
avatar
Зачем народ регулярно пишет про свои «нищебродские итоги»?
Это разве кому-нибудь интересно? Мне — нет!
Лучше о способах заработка писать, чем и занимаюсь. )
avatar
XAT, Спекулянтам в другой топик.
avatar
Andy20, хорошо, хорошо, пойду не буду вам мешать… ))
avatar
Ну что, молодец!
avatar
молодец! рад за тебя!
avatar
а по моему щас самое время перекинуть еще денег на инвестирование со спекулянтского счета
avatar
Неисправимый терпила. Нахрена столько бед вашей семье от вашего трейдинга?
avatar
терпи… держись )) сам инвестор)))
avatar
Карпов своим нытьем поднимает настроение и мотивирует). Про успехи читать не интересно, чужие успехи раздражают)

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW