Блог им. JohnTravel

Ай да, полетели!

Что здесь писать вы все знаете.
Как и писал, ситуация очень непростая и высокая вероятность, что всё в начале.

Сначала выскажутся лонгисты по Си, потом лонгисты по SnP.

Всем хорошего вечера.
43 комментария
А лонгисты DXY?
Диванный аналитик-практик, в тему для лудоманов.
avatar
Это конец, завтра покупаем тушенку и парацетамол. :)
avatar
drow, это не конец :)
avatar
drow, это ржака. в Москве введён режим повышенной готовности  из-за коронавируса, сметены все антисептики и маски. маски запрещены к вывозу из страны. и всё это из-за нескольких заболевших на всю страну?:))) нам или сильно врут, или всё это глобальный спектакль, весь замысел которого   станет понятен, когда всё уже случиться и скорее всего этот спектакль сильно ударит по карману абсолютного большинства.
avatar
all silver, только значимая часть промышленности Китая остановилась и потребление энергоресурсов только в Китае снизилось ощутимо ;)
avatar
John_Travel, Вы и правда верите, что всё это из-за вируса, который по смертности в разы ниже гриппа, того гриппа, что бывает в год по несколько раз? 
avatar
all silver, от вируса умирает каждый 30-й, а от гриппа?
avatar
Алексей II, умирают не от гриппа, а от осложнений после перенесённого гриппа. это вам любой медик скажет.и в результате пишут: смерть от сердечной, почечной и т.д и т.п. недостаточности. а этим вирусом дети даже не болеют, умирают старики и люди с ослабленным иммунитетом (спид например). эта истерия, похоже хорошо спланированный фейк. 
avatar
all silver, Это коварный план -исправить демографическую ситуацию в Китае, испорченную почти 40 годами политики-в семье 1 ребенок, когда уже скоро один работающий должен будет содержать 3-4х пенсионеров(деда с бабкой и родителей)… Тестируют…
smart-lab.ru/blog/reviews/598187.php#comment10728521
avatar
Лара Крофт, самое интересное, что такая политика — 1 семья, 1 ребёнок, это неизбежная необходимость по всей планете. естественный отбор всё равно сработает. если популяция продлевает продолжительность жизни в двое и плодиться по экспоненте, природа её так или иначе отрегулирует. хотя бы и настоящим, не фейковым вирусом.
avatar
all silver, Да, соглашусь с этим, но чтобы процесс шел без больших зкономических и социалных проблем--срок дожития пенсионеров, на период  сокращения населения до желаемых величин-должен быть минимален, или молодое поколение должно быть лояльным к старикам и согласиться тратить на них большую часть доходов.
avatar
Лара Крофт, человечество развивается по пути гуманизма и естественный отбор частично перестал работать. за всё надо платить, молодость не вечна и работающий сейчас на 1-2 стариков, сам окажется на их месте. и процесс этот не такой долгий, как кажется в молодости. более того, человек большую часть жизни на кого-то работает ещё и внутри семьи. в молодости это дети, потом родители-старики. 
avatar
all silver, Да, в теории и имхо… это бы желательно так...
Однако, вижу в жизни  на практике, что подобное отношение к родителям в РФ, например(другие этносы не берусь судить) все более редко--все более оно становится  потребительское, скорее престарелые родители-заботятся о чадах почти до смерти, субсидируя накопленным за жизнь и даже зачастую-из пенсии.Надо бы менять такие уже ставшие обыденными в семьях привычки.
avatar
all silver, 
Не слушайте британских ученых про рост гуманизма. Это издержки интеллектуальной деградации. Прямой биологический отбор (через убийство) только ускоряется.
www.rbc.ru/politics/08/06/2016/5757f6679a794792ce14ac3a

Более того, отбор по социальному признаку принял устрашающие размеры. Например, вы сказали, что педерасты вам противны и вылетаете из общества. Или, вы сказали, что не дадите своего сына в школе переодевать в девочку  и вас лишают родительских прав. Или телка престарелая скажет, что вы ее в детстве щупали за задницу и вас без суда и следствия выгоняют с работы.

Короче, времена настали средневековые.
Слава Птицын, это перегибы гуманизма, попавшего не в те руки. они пока не носят массовый характер. но тенденции настораживают, тут согласен.
avatar
all silver, 
А можно конкретный пример этого самого гуманизма дополнительного, нового?
all silver, а старики не люди, чьи то бабушки и дедушки, чьи то престарелые родители, главы держав(тот же Трамп), Папа Римский и т п?, и вы стареть не собираетесь, хотите умереть молодым? 

Умирают в первую очередь больные середечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями легких, про СПИД не слышал

и что что от осложнений умирают, значит что больше чем 0.1%? 

Дети этим вирусом болеют, и летальность в их группе выше чем от гриппа

Это не фейк, чувак, земля не плоская.
avatar
Mykolayovych, даже не представлял, что у нас столько паникёров. я с  Вами не пил на брудершафт, но перейду на стиль общения в дискуссии. чувак, люди умирают каждый день. и ты, чувак, и я, мы все умрём. и в общей массе этих смертей, этот вирус даже не стат. погрешность. да, и чувак, ты передвигаешься на личном или общественном транспорте. это в тысячи раз опасней, чем гипотетический риск подхватить этот вирус.
avatar
all silver, вероятность заразится вирусом не гипотетическая, вирус распространяется в геометрической прогрессии и если его не сдерживать, вопрос лишь времени когда до нас доберется. Скажите спасибо тем кто его сдерживает, иначе уже бы болели.

Эта паника основана на не гипотетических а на реальных страхах, сдерживание вируса это удар по экономике как на прямую, так и косвенно, производство в Китае остановилось, если вирус начнется у нас то тоже на вряд ли кто на работу ходить будет. Это экономические риски.

Риски же для здоровья 3% от общего населения, чем старше у вас возраст тем риски выше, но даже если вы молоды и здоровы то риск умереть все равно выше чем у гриппа, еще боле высок риск что вы заразите своих стареньких родителей или других своих престарелых или больных родственников, если у вас их нет то есть  у других, и тут уж вы ничего не сможете сделать, это повлияет на экономику, никто не захочет рисковать своими близкими и ходить на работу, даже если это чревато ее потерей.
avatar
Mykolayovych, тот же трёп я слышал в 2003, там вообще паникёры орали, что испанка покажется насморком. сколько же у нас очконавтов. люди стали инфантильными, как подростки. от любого шороха трясутся. как в армии-то служили? да думаю, что нет.
avatar
 тот же трёп я слышал в 2003, там вообще паникёры орали, что испанка покажется насморком. сколько же у нас очконавтов. люди стали инфантильными, как подростки. от любого шороха трясутся. как в армии-то служили? да думаю, что нет.
all silver, то потому что сдержали, не сдержали бы так бы и было, но люди не боги, не надейтесь что в тот раз сдержали и в этот удастся, случится может что угодно, жизнь очень жестокая шутка а вы все носите свои розовые очки, совсем не пуганые, прожили всю жизнь в тепличных условиях вот и мыслите так.
avatar
Mykolayovych, значит всё таки не служил:))) и ещё мне про «тепличные условия»рассказывать что-то будешь. говоришь, «жизнь очень жёсткая штука», в сам боишься какой-то фигни из телевизора, как ребёнок страшного мультика. адьёс, я устал от общения. 
avatar
all silver, да не боюсь я ничего, раздражает меня просто не понимание элементарных вещей, вот и все, служил не служил, это переход на личности потому игнорирую такие вопросы…
avatar
Алексей II, Вы принимаете на веру эти цифры, хотя мне такие не попадались. и ещё, я не знаю ни одного не то, что умершего, но хотя бы видевшего заболевшего. а вот умерших от осложнений гриппа знаю. про туберкулёз или рак вообще молчу.
avatar
all silver, слово «верю» не подтверждаю. Готов подтвердить «исходя из ситуации».
avatar
John_Travel, это повод, триггер, ширма. мировая экономика на грани стагнации, рынки при этом на ист. хаях т.е. супер перегреты нужен повод, чтобы объяснить плебсу, нате, получите повод — вирус, который раньше бы и не заметили. 
avatar
all silver, смертность от гриппа 0.1% от коронавируса более 2% по некоторым данным более 3%, где вы услышали про смертность ниже чем у гриппа? 
avatar
Mykolayovych, а где вы услышали?
avatar
all silver, читал, но везде где бы я не читал про то что риски как у гриппа слышал только от вас, думаете это не правда, тогда зачем это все, зачем эту панику устраивают китайцы и т п, какую цель они преследуют и как им удается так врать и обманывать, а так же другим странам в которые этот вирус пробрался, вы прям как сторонник теории плоской земли, очень похожи по духу 
avatar
Mykolayovych, да вирус этот наверно есть и раздуть хайп на нём самое время. рынки перегреты. экономика в стагнации. раньше, в такое время случались войны, теперь всё гуманней:))) не буду приводить цитату про обладание СМИ и стадо свиней, она и так всем известна. Вы верите не своим глазам, а тому, что крутят у вас перед глазами.
avatar
all silver, когда всё уже случиться и скорее всего этот спектакль сильно ударит
Я какой оптимист, тоже считавший это спектаклем, но когда промелькивают статейки, что этот вирус типа спида, но передающийся воздушно-капельно, а выздоровевшие после него всё равно умирают, как то стал настороженно относиться.
Диванный аналитик-практик, сейчас время глобальных фейков. из официальных источников таких выводов не следует. поэтому и говорю: нас или дезинформируют об опасности, или нагнетают  об  опасности которой нет   т.е. вообще надувают. я думаю, что второе.
avatar
all silver, На сто процентов согласен с вашими выводами про коронавирус. От гриппа, тяжелого — когда человека госпитализируют, а про короновирус мы знаем статистику исключительно по тяжелому случаю течения заболевания, где люди в больницы попадают — умирают 3-4 процента без проблем. А то и больше. И в больницах причину не пишут «грипп»  — пишут сердечная, легочная недостаточность и тд. Чтобы не портить статистику. Так что реальные цифры смертности от гриппа тяжелого течения и того выше, чем официальные 3 процента (это летальность среди попавших с ним в больницу, а не общая)
all silver, как думаете, рубль насколько до дня голосования укатают еще? Останемся в диапазоне до 70, или реально у нас 2014\дубль два? Застрял я в наличных рублях немного из за недвижимости, думаю, что делать. Покупать валюту вроде поздно уже, в рублях быть тоже… не комфортно мягко говоря.
Станислав Иванов, сейчас никто ничего не знает. по рублю все уровни известны. если хорошо проходим 70, дальше 72, если и его проходим легко, идём на перехай. но можем опять от 70-70,50 отбиться и вниз. если сидите на всё в рублях, покупайте лесенкой валюту на просадках. у меня ситуация обратная, сижу в валюте на 80% и лесенкой понемногу фиксирую прибыль, покупаю рубли. скорее всего рано, но у меня своя система. всё равно хай и лоу почти никогда не угадаешь. 
avatar
Всю пучком, с турками договорились, а опек плюс завтра утвердит добычу, шувалов скинет баксы утром лохам
avatar
а может завтра «черная» пятница, задирают курс, чтобы раздать инорезам и обвалить рынок?
avatar
Да. Прикольно. Эх. Лонг Си и золота сегодня слишком рано закрыл. А акций су*ка оставил… Но может быть это последний развод если завтра наши согласятся на сокращение добычи, хотя бы на словах. Поставлю тейки на покупку на завтра. Может хорошие акции по вкусным ценам дадут паникеры.
avatar
По Ри 120 просится
avatar
а шортисты Си? по мойму сейчас больно тем кто покупает акции, зазмяс отстопился по 219 сберпреф по 223р.
Сколько этих вирусов уже было — Эбола, птичий, свининой грипп. Каждый раз сильные мира сего просто капусту рубят на хайпе и коронавирус не исключение. Поменьше зомбоящик смотрите и жёлтую прессу читайте и изучите о вирусе историю. Он далеко не новый и каждый год им болеют, только решили информацию в массы пустить именно сейчас. Это то же самое, что если какой-нибудь самолёт разобьётся и все новости месяц будут крутить о том как везде самолёты падают или какие-то аварии, хайп уляжется и переключится на другую проблему.

В Китае 1,6 млрд человек, умерло немногим больше 2 тысяч, что просто ни о чем, если уж говорим о смертности. Проблемы в экономике были уже давно и совсем другого характера.
avatar

теги блога John_Travel

....все тэги



UPDONW