Блог им. Filimon

Коронавирус ситуация в мире на 04.03.2020

Темпы роста болезни в Китае остаются на околонулевых значениях (0,2%).
Коронавирус ситуация в мире на 04.03.2020

В течение последних нескольких дней Китай сообщал о замедлении роста числа новых случаев заболевания коронавирусом. Но теперь, когда за пределами страны ежедневно регистрируется более 1000 случаев заболевания, Китай испытывает новое беспокойство: что китайские граждане, возвращающиеся домой из поездок за границу, или иностранцы, посещающие материк, принесут с собой инфекцию. 

«Мы предвидели начало, но не смогли предвидеть конец», — сказал доктор Чжан Вэньхун, директор отделения инфекционных заболеваний больницы Хуашань. «Мы думали, что пока Китай контролирует ситуацию, мир будет избавлен от катастрофы. Но теперь, когда вспышка в Китае постепенно стихает, беспорядок растет в мире.»

Темпы роста болезни, вне Китая, замедлились, но остаются на высоком уровне (17%). Основные очаги болезни: Республика Корея, Италия, Иран.
Коронавирус ситуация в мире на 04.03.2020
В Европе распространение коронавируса выходит из-под контроля. От заражения не могут уберечься даже высокопоставленные чиновники. В штаб-квартире ЕС в Брюсселе — уже двое заболевших. Вирус обнаружен и у сотрудника Европейского оборонного агентства. 

Уже поместив 11 городов в карантин, правительство Италии планирует расширить их список и закрывать все школы и университеты по всей стране до середины марта. 

Во Франции, Германии, Испании также закрывают школы и некоторые предприятия, отменяют спортивные соревнования, карнавалы, ярмарки.
Коронавирус ситуация в мире на 04.03.2020

vk.com/finzdir — сообщество ВК
t.me/finzdir  — канал телеграм

теги блога ФИНДИР

....все тэги



UPDONW