Блог им. Allium

Записки в стенгазету Трейдовичок

Привет, выжившим)
Было жгучее желание свой свободный рублевый кэш обратить в голубые российские акции на днях. Остановил свой лудоманский порыв, чую — ещё не время.

Внутренний глас шепчет, что лучше докупить долларов. Однако, я осторожный человек. Осторожность граничащая с трусостью. Добрать бы облигаций и на пол года забыть заглядывать в личный кабинет.

В связи с угрозой коковируса, концерты в детских садах, посвящённые 8 марта проходят без родителей. Забавно. То, что родители ходят в сад утром и вечером чиновников не пугает, то что посмотрят полчаса концерт — ужаснах.

Утром детям меряют температуру. Я слегка прибалдел от увиденного. Для чего эта показуха? Что за нововведения? Страна чудес.

Сегодня в курилке общался с одним из сотрудников арендодателя. Человек, как мне показалось, в лёгком волнении, граничащем с паникой. Расспрашивал, как наш бизнес. Я не стал его успокаивать и сказал, как есть. Рассказал про падающую прибыль, череду банкротств, увеличение судебных дел за не возврат денежных средств в отрасли и нытье контрагентов о том, что все катится в женский половой орган. Он, в свою очередь, рассказал мне то же самое. Я уверен — коковирус тут вообще не при чем.

Если бы коковируса не было, его нужно было бы придумать. Очень вовремя и многие готовые лопнуть пузыри удобно объяснять коварной простудой.

Вообще, в интересное время живём. Сам я на распутье. Довносить бабло на счёт перестал. Коплю на стартап. Однако, уже и стартовать страшно становится. В выходные встречаемся с хорошим приятелем-сослуживцем. Давно не виделись. Человек много лет пашет на себя. Очень интересно будет послушать его мнение, его взгляд на обстановку. Тем более есть очень достойный повод. 8 марта. Угораздило моего приятеля родиться в этот день. Каждый год с удовольствием его поздравляю)

Всем профита и здоровья. Остальное купим.
21 комментарий
Надо принять изменения в Конституцию и всё наладится. 
Вестников (Витковский), 
я бы ограничился первыми двумя словами…
avatar
Виктор Долгов, мне кажется, наоборот. Надо прекращать. Но трезвым страшно на окружающее смотреть)
avatar
Вестников (Витковский), 
конституция не резиновая
Вестников (Витковский), у кого-то точно все наладится)
avatar
Вестников (Витковский), Народу по..  конституция..
Ему лебединое озеро  по телеку подавай …
avatar
igor12, видимо рано
avatar
Вестников (Витковский), наладится у тех у кого рейтинг пошатнулся и возникли страхи о возможной экспроприации честно уркаденного. Не спроста такой цирк.
температура… температура.
про крючок не забывайте.
враг не дремлет -



товарищ масон, первая мысль была — фейк, вторая — очень может быть) Не хочется напрягаться вспоминать все чудачества, с которыми сталкивался. Настроил психику так, чтобы сразу забывать вещи типа таких, когда на входе родителей заставляют одевать бахилы, а детям и воспитателям необязательно)
avatar
Коронавирус прекрасно передаётся будучи в инкубационном периоде и никак не проявляясь у зараженного им, поэтому вместо бесконтактного термометра в аэропортах и на вокзалах с таким же успехом можно использовать кубик Рубика…
«с таким же успехом можно использовать кубик Рубика…»
Вчера на РБК на вопрос ведущих к фрукту от минздрава почему в аптеках москвы элементарных масок нет- ответ- они бесполезны… А мир то не знает!
Эти упыри года два назад в эпидемию гриппа в москве при отсутствии элементарных масок и оксолинки во всех аптеках  не говоря уже о действенных лекарствах- тупо молчали))
avatar
igor12, фиг с ним, что ВОЗ уже признала, что маски бесполезны. Совершенно точно бесполезны тем, кто не более. Но хотя бы мозг включить и подумать, размер вируса и размер пор маски — вирусу плевать на эту маску, он её пройдет без проблем. Маски имеют некоторый смысл лишь для тех, кто уже более короновирусом, чтобы слегка уменьшить радиус заражения вокруг себя. Но и тут смысла немного, ибо, как уже писал — вирусам совершенно плевать на маски. Если вирус есть в воздухе, он эту маску пройдет даже не заметив. Жаль, что у нас мало кто мозг включает и такие элементарные вещи не понимает.
avatar
Vision, Да и вам мозг включить стоило бы… Разговор о том, что местное здравоохранение добито эффективными оптимизаторами...
Масок нет и в пик эпидемии гриппа и ОРЗ… Остаётся нации молиться  и надеяться что пронесёт..))
avatar
igor12, это несомненно, на самом деле я опасаюсь, что хоть сколько это серьезная эпидемия и Россия может пострадать очень сильно. Ибо у нас попросту нет системы здравоохранения как таковой. Это что-то, что работает вопреки и непонятно почему.
Но маски здесь не причем. :)
avatar
Vision, Маски-  это для тех кто в танке отражение убитого здравоохранения и не только в стране..))
avatar
Ну вообще то температуру и без короновируса у нас положено мерить утром когда ребёнка в садик привёл. У нас по крайней мере.
avatar
kuzbass_oleg, у нас именно в связи с этой паникой начали мерять. Раньше такого не замечал.
avatar
Евгений Че, А вы водите в садик? Я заметил года через 2 как стал водить.
Просто к этому относились раньше спустя рукава, и не сильно упирались.


avatar
kuzbass_oleg, да, я. И вожу и забираю.
avatar
Евгений Че, Ну страна большая, у всех по разному. Но если не мерить температуру то народ начнёт претензии предъявлять, почему не следят.
Как ни сделай, всем не угодишь.
avatar

теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW