Блог им. bilet1952

Мой телефон брокер слил спамерам

Открыл на имя родственника счет у брокера и указал в данных свой номер телефона. Через некоторое время мне стали звонить банки и финансовые компании с предложениями своих продуктов, обращаясь ко мне по имени моего родственника, что однозначно указывает на источник информации. 
Интересно, кто торгует моими данными: лично какой-то менеджер или брокер как организация? Какие деньги они могут на этом зарабатывать и есть ли смысл с этим что-то поделать?

21 комментарий
Согласие на обработку данных давали, вот они и обработали ваши данные, по полной. 
Алексей Васильев, получается, что это не менеджер какой-то в свой карман работает, а политика компании?

avatar
bilet1952, да кто их там знает. может и менеджер, а может и сама компания.
bilet1952, история один в один моя.пару лет назад питерский филиал «Финама»
татарский сын, причем звонили явно мошенники. предлагали помощь в торговле, если я положу деньги на счет, указанный ими
Алексей Васильев, там условия использования ПД прописаны — только для целей договора обычно.
avatar
Обычное дело. Мой тел Альфа-Директ или Альфа-Форекс (уверен, что кто-то из них) слил форекс-помойкам. Названивали одно время. Что с этим делать? Посылать нахер и заносить в черный список.
avatar
John Smith, именно так и я делал)))Прикольно, что сегодня пошлешь Васю, а через месяц оттуда же звонит Люся))))
avatar
Брокер, так этим даже банки зарабатывают. Открываешь депозит, например, или карточку оформляешь, а через неделю тебе с десяток банков с предложениями названивает. Совпадение наверное!
avatar
Ну напиши хоть название. А то они твои данные продают, а ты так скромно, «мой брокер».
avatar
Враги есть? Телефон знаешь?  Дальше сам догадаешься ))
avatar
Чувак, забей, Я ходил в поликлинику записываться к врачу, спину лечить, врач в отпуске был, и я забыл, а спустя 2 месяца меня долбят по телефону навязывая услуги массажа и приглашают посетить типа семинара выездного центра, А записывался к врачу я через терминал в больнице указывая свои данные, 
avatar
Напишите  претензию, а потом нам расскажете по ответу.
avatar
брокера назови???
avatar
Нечто, я уже назвал выше
Если открыть ИП, все банки будут терроризировать звонками с предложениями открыть р/с. Первые недели 2-3 мой друг, когда открыл ИП держался, спустя это время просто лютыми матами крыл любые звонки из банка. С налоговой сливают инфу банкам.
avatar
Андрей, причем тут налоговая-то. Подобные регистрации в автоматическом режиме обрабатываются кучей всяких бюро и сервисов. Это публичная информация. Там даже подписаться можно на свой город/область и уже через несколько минут узнавать о свеженьких компаниях и коммерсантах
avatar
Вот и будут продолжать это делать, пока такие как вы будут трусливо стыдиться огласить название брокера, чтобы не дай б-г не пострадала их драгоценнейшая репутация. Вообще-то название конторы не то что обязательно должно быть в первом посте, а вообще быть в его заголовке.
avatar
rm rm, Жаль, не могу плюсануть.
avatar
Сбербанк тоже самое, да похоже все брокеры. Сливают лица с которыми соприкасались, расценки индивидуальные от заинтересованных контор. 
avatar
ну мне после этого звонят в-основном юридическая помощь, психологические консультации, проверка сердца, и быстрый кредит
avatar

теги блога bilet1952

....все тэги



UPDONW