Блог им. Merval

Ответ на загадку по графикам

    • 03 марта 2020, 22:43
    • |
    • Merval
  • Еще
Ответ на  загадку из предыдущего топика:
smart-lab.ru/blog/598272.php

В опросе участвовало 30 человек, всем большое спасибо! Мнения разделились практически поровну между 4-мя вариантами. Однако за правильный вариант — «Вынос вверх с обновлением хаев», всё же проголосовало 10 уважаемых пользователей ;-)

Вот как это было по S&P после обвала на дефолте России и крэша хедж-фонда Long-Term Capital Management осенью 1998 года:
Ответ на загадку по графикам
Dot-com bubble продолжил надуваться дальше до зимы 2000 года.
★2
так-с… гипотеза — обвал окт-дек 2018 и нынешние события как начало медвежьего тренда?
avatar

Волшебник

Какие сейчас предположения не делай, но вот о чём можно сказать с высокой долей вероятности — камнем падать будем вряд ли.

Первый отвал от очередных исторических хаёв выкупается как минимум на 2/3 и лишь вслед за многомесячной консолидацией следует продолжение обвала, который обычно сопровождается громкими банкротствами и дефлотами стран.
Так было и в 2008-м и в 2000 и ранее если там в историю обвалов заглядывать.
avatar

Merval

Общее на картинках предыдущего поста в том, что и там, и там цена опустилась на поддержку в виде предыдущей проторговки (площадки), вероятность отскока от которой достаточно велика.
Но это совершенно не значит,
что только по внешнему виду этих картинок и по наличию такой поддержки можно уверенно говорить про бай. Тут надо или индикатор (но не на том баре, что показан последним на картинке-загадке, а еще бар-два), или анализ младшего тайма, на котором можно увидеть конец коррекции, или фундаментальные данные. Опять же не на текущем баре, а как минимум на следующем.

Так что загадка ваша какая-то… совсем загадочная. Угадайская.
avatar

VladMih

Спасибо, познавательно!

....все тэги
2010-2020
UPDONW