Блог им. karpov72

ЛУДОМАН_karpov72 - Начало 3 марта 2020 года

Сегодня был первый день моих торгов на лудоманском счёте.
Сразу скажу, хоть он и называется лудоманский, но торговать на нём я хочу правильно, а не наугад.

Предварительно хотел 14 тысячами, но с этой суммы пришлось бы платить за терминал Квик. Поэтому решил снять со спекулянтского счёта недостающее и получилась сумма 35 000 рублей начальная.

Первый день получился сложным, вышел с маленькой прибылью в 54,71 рубля. Комиссия брокера 0,05%, плюс комиссия биржи 0,01%. Эти расходы мною сразу учитывается при подсчёте итогов дня. При переносе через ночь, если такое будет, то %-ты переноса тоже буду как минус считать и вычитать. Что касается комиссии брокера за ведение счёта, то её я решил в конце каждого месяца сводить в балансе, а в сделках не учитывать. Потому что не знаю как её учитывать. Если на сделки распределять, то это будет неверно.

Сами сделки, что торговал, как торговал рассказывать не буду. После торгов я планирую вести дневник по учёту сделок, делая скрины сделок и сразу на скрине пишу анализ по сделкам. Надеюсь это мне поможет. Но публиковать их не буду, это личное. 

Таким образом у меня сейчас три счёта. Инвесторский, спекулянтский и лудоманский. Все счета отдельные у разных брокеров. На инвест-счёте никаких спекуляций, только долгосрочное удержание дивидендных акций без плеч и облигаций. На спекулянтском счёте торгую с соблюдением рисков только те несколько стратегий в которых уверен, но доход от них кот наплакал. Поэтому последняя надежда это лудоманский счёт. Научиться на нём торговать новые формации. Если я не смогу их освоить, то спекуляции закончу и стану чистым инвестором, пополняя инвест-счёт с будущей наёмной работы.

Срок себе даю до конца декабря 2020 года. Как экзамен и проверка будет выступление на конкурсе ЛЧИ 2020. Если провалюсь, то это будет означать конец моим активностям и тогда сменю сферу деятельности, пойдя в наёмные работники. В этом случае я конечно потеряю 10 лет попыток трейдерства, но все сроки вышли, не пошло значит и это финал. Так что это моя последняя надежда. На лудоманском счёте задача либо научиться, либо окончательно убедиться в том, что раз не дано, так не дано и оставить наконец бесплодные попытки. В конце концов в бою герой не каждый воин, но каждый в бой иди! А бой решит судьба. 

Для учёта буду вести в профиле результаты торгов дня, посмотреть можно здесь Лудоманский счёт karpov72
С внесением и выводом я не разобрался, поэтому только в комментариях пометку сделал о внесении, надеюсь там всё верно.
Итоги буду подводить вероятно раз в неделю коротеньким постом со скрином текущей ситуации, примерно вот так.
ЛУДОМАН_karpov72 - Начало 3 марта 2020 года

23 комментария
Таким образом у меня сейчас три счёта. Инвесторский, спекулянтский и лудоманский.

Это несомненный прогресс, Карпуха. 
Осталось только дорасти до ультралудоманского счета и считай, дело в шляпе.
avatar
Побывал работать с фьючами и опциона?
Поэтому последняя надежда это лудоманский счёт. Научиться на нём торговать новые формации.
во загоняется человек.на это ручные тесторы существуют.
avatar
баловство однако
avatar
Скоро на лудоманский счёт начнут перетекать средства с инвесторского. Запомните этот твит.
avatar
Ну держись Карпуха!
Опять разнесло как при взрыве. Сосредоточьтесь уже на чём-нибудь и накажите биржу своей победой!
Не научишься ты торговать формации, т.к.их попросту нет, зрение так устроено, что цепляется за них.Волатильность будет убивать твои трейды, т.к. стоп ближе
avatar
SergeiL, 
Зрение нормально устроено. Мы сразу кошку от собаки отличаем с очень высокой вероятностью. Причем в шумном городе заполненным всякой фигней.

Вся трудность в том, что трейдуны, в основном, не формации ищут, а пытаются будущее угадать. Внимательно вглядитесь в тексты блогов. Копейками ерзают на фьюче, а целый день рассуждают о ставках ФРС, СиПлом и короновирусе.

Кстати, если хорошо развит слух, то можно поток сделок не в график превращать, а в звук различной тональности и частоты. В зависимости от размера трейда. Продажам отдать высокие ноты, а покупкам низкие. Слух — древний механизм, начинается от боковой линии. Лн в башке у нас из шести слоев состоит. Правда, древняя специализация трансформировалась.
А можно цветомузыку подключить, если цветовосприятие развито хорошо.
В общем и целом тебе следует побороть ложную личность в себе — эго, это оно нашептывает тебе, играя на страхах и надежде… вот сейчас ты купился на надежду… теперь жди страх, его очередь… потом, возможно, я скажу что тебе надо делать
avatar
Волшебник, 
Фигня все это. Надо написать стратегию и приобрести шокер. Как отступил от правил, так сразу себя током долбанул. Вот и все волшебство.

А вся эта фигня с психологией — болтовня для девочек, что бы в койку затащить.
Не понял, если ты сейчас не наемный трудяга, то откуда деньги…
avatar
Неисправимый спекулянт!
avatar

кто ищет, тот обязательно найдет!
Все правильно, работай над собой, ищи варианты доходных стратегий, отфильтровывай ненужные — и дисциплина прежде всего, придерживаясь дисциплины тебя ждет успех в любом случае.

avatar
Удачи! Кстати, на мой взгляд, бросать трейдинг через 10 лет имеет куда меньше смысла, чем через год. Здесь опыт имеет большое значение, поэтому, чем дольше ты на рынке — тем выше вероятность успеха.

И, раз уж есть такое желание информировать аудиторию о своих успехах/неудачах, то я бы на вашем месте, как раз наоборот, публиковал свои сделки. Ведь всегда найдётся кто нибудь, кто сможет дать ценный совет.
avatar
Михаил К., в чём может помочь 10-летний опыт слива? сливать дальше?
avatar
Sir Dasfig, ну, слив — это же не проклятие какое. Если стойко сливает — значит что-то делает не так. То есть, во всем можно разобраться, исправить свою торговлю. А многолетнее наблюдение за рынком, хочешь — не хочешь, все равно даст свои плоды. Мозг автоматически подметит, что работает, что нет. 
avatar
Михаил К., сливает 10 лет, Карл!!! Извините, т.е. Михаил. )
Если человек лудоман, то он не может действовать по системе.
avatar
Sir Dasfig, а лудоманство неизлечимо? И вообще, что это? Отсутствие дисциплины, выигрышной торговой системы или чего-то еще?
avatar
Михаил К., «Лудомания, игромания, игровая зависимость, гэмблинг-зависимость (англ. gambling — игра на деньги) — патологическая склонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх.
Остановить игровую зависимость непросто. Многие специалисты в области зависимостей полагают, что лудомания — это зависимость на всю жизнь. Целесообразность применения тех или иных методов лечения пациента решает врач с учетом результатов обследования и доминирования симптомов.»
avatar
Карпуху марджин исправит…
avatar
Не тяни до декабря. В январе устраиваться на работу тяжело. Все бухают.

PS начни сегодня искать работу + осваивать какую-нибудь востребованную специальность

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW