Блог им. Filimon

Коронавирус ситуация в мире на 02.03.2020

Темпы роста болезни в Китае практически остановились (0,1%).
Коронавирус ситуация в мире на 02.03.2020
В китайском городе Ухань, где началось распространение коронавируса, закрыли одну из больниц. Власти приняли такое решение, поскольку там закончились пациенты. 
Как передает Reuters, из больницы выписались последние пациенты. Это было первое медучреждение в городе, построенное специально для борьбы с эпидемией. Всего в Ухане 16 таких больниц.

Apple вновь открыла свои заводы в Китае после длительного закрытия из-за коронавируса. Генеральный директор Тим Кук подтвердил эту новость сам во время интервью, а также выразил свой оптимизм по поводу постепенного ежедневного снижения числа подтвержденных случаев заболевания в Китае “мне кажется, что Китай берет коронавирус под контроль. Я имею в виду, если вы посмотрите на цифры, они снижаются день ото дня. Так что я очень оптимистичен.”

Темпы роста болезни, вне Китая, также потихоньку замедляются (20,2%). Основные очаги болезни: Республика Корея, Италия, Иран.
Коронавирус ситуация в мире на 02.03.2020
Новый коронавирус продолжил свое шествие по всему миру в понедельник, несмотря на ограничения, направленные на сокращение его распространения. Но надежда на скоординированный денежно-кредитный ответ центральных банков подняла мировые рынки после тяжелых потерь на прошлой неделе. 

Южная Корея имеет самое большое количество инфекций за пределами материкового Китая. В понедельник общее число заболевших в Южной Корее составило 4212 человек. Вкладом в экспоненциальный рост заболеваемости стал город Тэгу, и в частности, секретная религиозная группа под названием Shincheonji. По состоянию на утро воскресенья, на эту группу приходилось почти 60% всех случаев заболевания в стране, причем большинство из них сосредоточено в Тэгу. 

Северная Италия приняла агрессивные меры для предотвращения распространения заболевания, помещая людей на карантин даже без отсутствие симптомов. Уже заблокировано 11 городов и более 50 000 человек. Официальные лица отчаянно пытаются изолировать вирус от остальной части Италии. 
Бремя кризиса легло на Ломбардию, меры в регионе нанесли ущерб предприятиям. Ломбардия-это индустриальное сердце Италии, в котором расположено 3000 компаний. Каждый день карантина приводит к потере 50 миллионов евро для местной экономики.
Коронавирус ситуация в мире на 02.03.2020

vk.com/finzdir — группа ВК
t.me/finzdir — канал Telegram
8 комментариев
А выводы какие bay, sell вне рынка?
avatar
Andy20, судя по темпам повториться Китайский сценарий, поэтому я пока поставил отложенные ордера на покупки некоторых акций, каких именно можете прочитать во вчерашней публикации. На мой взгляд, агрессивно пока рано выкупать.
avatar
ФИНДИР, Согласен вне рынка пока правильная позиция. Покупать лучше при развороте, чем получить второе дно в подарок.
avatar
Теплеет…
avatar
Одна трабла, «есть ложь большая ложь и Китайская статистика» )
avatar
Skifan, слова бриллиантовые…
просто в китае «удачно» внедрили опыт росстата)
avatar
Из сегодняшнего чтива по коронавирусу мне больше всего «понравилось» вот это:
Власти провинции Чжэцзян сообщили, что в уезде Цинтянь 1 марта был выявлен завозной случай заражения новым типом коронавируса. Заболевшей оказалась 31-летняя гражданка Китая, которая прилетела из Милана в Шанхай транзитом через Москву рейсами авиакомпании «Аэрофлот». Через 2 дня у нее был выявлен новый тип коронавируса. Симптомы болезни у женщины проявились еще 16 февраля, она самостоятельно принимала лекарства. 
2 марта в уезде было выявлено еще 7 новых случаев заражения, все они прибыли из Милана и работали вместе с первой заболевшей в одном из ресторанов в Италии.
ria.ru/20200303/1567543079.html

Вот так зараза и появилась в Италии, почувствовала симптомы 16 числа, но продолжала самоотверженно работать в ресторане в Милане... 
avatar

теги блога ФИНДИР

....все тэги



UPDONW