Блог им. Filimon

Коронавирус ситуация в мире на 01.02.2020

Вторую неделю подряд темпы роста болезни в Китае остаются на околонулевых значениях (0,3%).
Коронавирус ситуация в мире на 01.02.2020

По данным агентства по надзору за государственными активами, более 90% государственных предприятий Китая возобновили производство, после того, как опасения по поводу экономического воздействия коронавируса усилились с объявлением экономических данных за февраль, которые были намного слабее, чем ожидалось.

48 000 дочерних предприятий, находящихся в ведении 96 компаний, принадлежащих центральному правительству и контролируемых надзорным ведомством, сообщили о возобновлении работы на 91,7 процента.

«Эпидемия, возможно, прошла переломный момент внутри Китая, и правительство движется к восстановлению экономического порядка за пределами Хубэй. Плохие данные могут ускорить политические интервенции для восстановления экономики», — заявили экономисты Citi. Однако они предупредили, что по мере обострения эпидемии за пределами Китая она может нанести ущерб цепочкам поставок.

 

Темпы роста болезни, вне Китая, по прежнему остаются на высоком уровне (26,1%). Основные очаги болезни: Республика Корея, Италия, Иран.

Коронавирус ситуация в мире на 01.02.2020

Южнокорейские экспортные заказы упали самыми быстрыми темпами за последние шесть лет, поскольку производители сократили производство и закрыли заводы в ответ на коронавирус.

Согласно опросу Nikkei-Markit южнокорейских производителей, опубликованному в понедельник, новые экспортные продажи в прошлом месяце снизились самыми резкими темпами с августа 2013 года на фоне падения спроса, поскольку в Китае произошли остановки производств.

В последние дни растущее число остановок на южнокорейских заводах вызвало международную озабоченность по поводу потенциального сопутствующего ущерба не только четвертой по величине экономике Азии, но и всей глобальной технологической цепочке.

 

В воскресенье количество заболевших выросло по всей Европе, а Италия сообщила о сотнях новых случаев заболевания и еще пяти смертях. Число подтвержденных случаев заболевания также подскочило во Франции, Германии и Великобритании, а Чешская Республика сообщила о своем первом случае заболевания. 

Италия заявила, что подтвержденные инфекции выросли на 40% за 24 часа до 1576, а число погибших в настоящее время составляет 34. В Германии число инфицированных людей почти удвоилось до 129 в воскресенье, в то время как во Франции общее число достигло 100 – по сравнению с 38 в пятницу – девять из них находятся в тяжелом состоянии.

Коронавирус ситуация в мире на 01.02.2020

vk.com/finzdir — группа в VK
t.me/finzdir — канал а telegram
1 комментарий
Коронавирус «жрет» наши мозги. Последние новости на koronavirusa.site

теги блога ФИНДИР

....все тэги



UPDONW