Блог им. sodom

Сколько времени требуется чтобы трейдер начал зарабатывать на рынке?

Сколько времени требуется чтобы трейдер начал зарабатывать на рынке?

год
два и более
Всего проголосовало: 48

В комментах предлагайте Ваши варианты.
31 комментарий
5 минут.
avatar
от нуля до бесконечности
avatar
bazinga, столько же и денег понадобится
avatar
Заработать в одной-единственной — 5 минут, как сказал коллега выше. Зарабатывать на регулярной основе — у кого-то может уйти год, чтобы понять, а кому-то это вообще не суждено. Нет абстрактного понятия «трейдер», это всегда конкретная личность. Поэтому успешным трейдером, как, например, и бизнесменом, может стать далеко не каждый.
avatar
Geist, каждый. Что значит — успешный трейдер? У каждого свои цели и задачи.
avatar
3Qu, не каждый, спорить тут не о чем, достаточно окинуть взглядом огромное кладбище депозитов.
avatar
Geist, люди хотели поиграть — они успешно с этой задачей справились — поиграли. Все в порядке, они и не собирались особо заморачиваться.
Трейдинг — не оч сложная задача. Здесь опять сложность и реальность зависит от постановки задачи.
avatar
3Qu, ты путаешь причину и следствие. У большинства слившихся не стояла задача поиграть, они хотели заработать. А вот слились они потому, что не осилили задачу. И, наконец, не осилили они ее потому, что не каждому это по силам. 

Трейдинг — задача сложная, считаешь иначе, ок, не проблема, считай. Но не нужно мне больше адресовать сообщения, потому что мы тут не договоримся.
avatar
Geist, это пишется для всех. Мы же не в личке общаемся.)
И если вы пишите о сложностях, которых не существует, приходится возражать, хотя бы для того, чтобы народ знал, что мнение не единственное. Т.е., эти возражения адресованы не непосредственно вам. А публичное возражение вашему мнению. Отвечать не обязательно.
Трейдинг -не сложнее, чем торговля на продуктовом или вещевом рынке. Кроме того, каждая домохозяйка каждый день занимается трейдингом в магазинах, и держит в голове десятки инструментов, и успешно определяет — дорого или дёшево.
avatar
3Qu, ты не понял, перечитай мой коммент.

Я же не говорил «не пиши», писать можешь что хочешь, естественно. Я сказал «не нужно мне больше адресовать сообщения». Потому что вежливость подразумевает ответ, когда сообщение адресуют тебе, а мне с тобой конкретно говорить не о чем: мы обменялись мнениями, они оказались противоположными, дальнейшее обсуждение бессмысленно.
avatar
Сам то так и не начал? :)
avatar
Turbo Pascal, пойму только когда первый миллион будет
Нескольких месяцев достаточно, спокойно и не торопясь, ещё до открытия счета.
avatar
Может и жизни не хватить.
avatar
Думаю около 5 лет.
avatar
Я больше года был аналитиком, прежде, чем начать торговать самостоятельно, но зарабатывать начал с самого начала торговли. Благо тогда это было несложно: свои первые системные лонги я открыл 5.10.1998. До этого было два коротких опыта с сентябре-декабре 1995-го (фьючерсы на пшеницу на СВОТ) и марте-мае 1998-го (фьючерсы на РАО ЕЭС и Лукойл), но то, что в эти периоды был в плюсе, это скорее везение, чем реальный результат.
avatar
А. Г.,  я тоже начал сразу. Но, у меня уже сразу, до открытия счёта, была ТС, и в начале 2008 г. было трудно проиграть.
avatar
Дополню об опытах. В первом случае был неурожай и рост цен на пшеницу, от которого по доходности я безнадёжно отстал, а во втором случае была огромная прибыль в первом шорте на отставке Черномырдина (почти +20% по счету на следующий день после открытия позы), которую просто не успел слить до прекращения торговли в мае  в связи с возвратом в компанию, где работал аналитиком. А так, после первой прибыли, в дальнейшей торговле была только беспросветная просадка.
avatar
Сразу. У тебя или катит — это или нет.
avatar
Годы ничего не значат. К примеру, взять Сороса, одно время он был достаточно опытен (обвалил фунт в противостоянии с банком Англии), но потом стал сдуваться. Уже не чета, скажем, Баффету.
avatar
странно почему именно срок главное в вопросе, даже на курсах форекс трейдеров месяц два каждого участника вводят в известность что для очень немногих это подходит процента два три из вас откроют реальный счет в дц сколько будет успешных из них и на сколько, думаю не меньше 7-8 лет обковаться минимум и это если заниматься только этим лет чз 15 можно стать в ряд  приличных трейдунов зарабатывающих 30%в месяц от депозита с десятым плечем так как то! 
avatar
DYTEL, я думаю это из за того что у всего есть своя цена, в т.ч. и у трейдинга
Николай Мишакин,  какие нибудь дц все равно не станут платить деньги успешному трейдеру просто будут копировать его сделки и торговать на реальном счете мт4 бридж, а проптрейдинговых компаний в рфии нет если только торговать индекс в каких нибудь из месных брокеров. 




avatar
DYTEL, за ритейловый форекс отвечать не могу
На краткосроке очень долго если ты не программист  и не математик. Лет так 10. Но если  использовать хороший биржевой тренажёр и ты дисциплинированный человек то быстрее.
avatar
смешной вопрос. два года — это ничто для маркета.
avatar

теги блога Николай Мишакин

....все тэги



UPDONW