Блог им. Avtandil

Кусая локти

В общем, и меня выбросило на берег этого бурного течения. Вернее, не так. Вышел я на полустанке из поезда покурить, отошёл на пару шагов, а поезд тронулся без меня, а запрыгивать на ходу я уже не решился. И так и остался без  своей шортовой позиции по РИ- заявка на перезаход повыше, по 145, оказалась высоко вверху. Нет, локти на самом деле не кусаю, рынок даст ещё возможности, но всё-таки лёгкое чувство досады присутствует.
Что дальше? Непонятно, было ли движение на этой неделе высадкой лонгистов перед ростом до июня, т.е. до сезона отсечек, либо после назревшего отскока снижение возобновится. Глядя на месячный таймфрейм, предположу, что лои этой недели в ближайшем будущем попробуют пощупать- надо шугнуть  предусмотрительных лонгистов, которые захотели на маржинколах, на повышении ГО, хитро затариться. И вот на тесте лоёв надо будет смотреть, что и как будет происходить. Но брать лонги сейчас можно лишь краткосрочно, ориентируясь на младшие таймфреймы, так как на старших таймфреймах сейчас это ловля ножей.
Про причины падения- рынок судорожно искал повод для коррекции, в условиях неКуе это было несколько сложно, и вот повод был найден в лице коронавируса( а интересно, есть ли у вируса лицо??))
Про поводы для грядущего отскока- они есть, и их много. Это и позитивные новости про разработку вакцины и успехи в борьбе с коронавирусом, и заседание ОПЕК, и новые ништяки от ФРС(Пауэлл уже начал вещать). Любопытно, что как-то Трамп своими твитами не помогает, видать, не дошли рынки до нужных Трампу уровней выкупа))
В общем, вывод такой- рынок перепродан, в тихой гавани заштормило, попробую взять отскок, который может перерасти в разворот и поход на перехай, держа в уме и возможность быстрого истощения отскока и разрастания кризиса по типу 2008 года. 
★1
7 комментариев
Три года, торгую ртс позиционно. То есть практически 365 дней в году, нахожусь в позиции и ку да бы рынок не пошел, я всегда там есть) 

Но именно вот это самое супер движение не взял! вола возросла, и оказался не готов к ней. 

Ну а дальше, пошли психологические сложности! Ловля ножей против системы, желание заработать хоть на отскок И так далее.

Я правда не лудоман и достаточно дисциплинированный человек по жизни и на рынке в том числе. Но рынок меня очень ловко обманул)

Как итог, просадка больше 20%!!! Для меня это просто дикая просадка!!! так как последние три года, торгую прибыльно и забыл что такое минус 20 по счету)

Всем успехов и дисциплины! Никогда не изменяйте себе и своей системе(если она у вас есть и она прибыльная) 
avatar
Horse, желаю превратить просадку в профит. К увеличению волы никто не был готов, наверное.
Автандил Чавчавадзе, спасибо друг! И тебе того же:) На самом деле, где то даже приятно получить такой опыт, спустя 7 лет торговли. Именно такой плохой опыт, делает нас лучше в профисиональном смысле. 
avatar
Horse, да, и торговля без просадок невозможна, увы (
Horse, Я на днях, как раз перед падением пригласила многих желающих в мой Инстаграм, там я тоже занимаюсь некоторой лудоманией причем в прямом эфире бывает достаточно часто. Так вот я открывала шорт от 152 по РТС, люди мне писали в чате типа… ну ну… Я даже в комментах там написала: посмотрим кто прав .) Чуйка она такая.
avatar
Horse, Я на днях, как раз перед падением пригласила многих желающих в мой Инстаграм, там я тоже занимаюсь некоторой лудоманией причем в прямом эфире бывает достаточно часто. Так вот я открывала шорт от 152 по РТС, люди мне писали в чате — неправильно стоишь. Я даже в комментах там написала: посмотрим кто прав .) Чуйка она такая.
avatar
Horse, 
 Но рынок меня очень ловко обманул)
 Рынок-то ладно, его риски контролируем, а вот когда в такой напряжённый момент ещё и биржа ГО задирает без объявления войны — это уже «нож в спину»…
avatar

теги блога Автандил Чавчавадзе

....все тэги



UPDONW