Блог им. AnarchYst84

Есть НОВИЧКИ? Поделитесь ощущениями!

Вопрос именно к новичкам- сам уже забыл ощущения маржин-кола, портфель всегда на 30% в кеше. В 11 и 14 хотелось вешаться при принудительном закрытии, а сейчас воспринимаю как данность недозаработок при раннем выходе из позиций. Прошу не сильно серьёзно воспринимать этот вопрос- это всего лишь деньги. И возможность определить начало отскока.
29 комментариев
открой второй счет и залонгись на все)) ахах))
avatar
«11 и 14» это года или часы?)
avatar

For_post, я сначала прочитал как возраст :)

avatar
Да, интересно узнать, что чувствуют новоиспеченные «инвесторы» российского фондового рынка? )
avatar
-24.63% за февраль(( Слила почти всю прибыль.
avatar
Зря кукл весной такую куйню устраивает. Щас весеннее обострение началось у людей, и так у всех психоз уже.
avatar
Я лично больше ни рубля на биржу не занесу. Оставлю акции или закрою счет вообще. Надоели эти брокеры, банкстеры и прочие пидорги.
avatar
Icho, брокеры то тут причём? Они не более, чем провайдеры до биржи. Если из интернета к Вам занесут вирус на комп, Вы же не будете винить Вашего провайдера. Вот сбои в доступе в интернет — это другой вопрос. 
avatar
Icho, зато сколько адреналина то получил сегодня, это ты еще еврейкой не торговал в 2008 на форе там 5-10 фигур в день туды-сюды легко, да если еще 500 плечо берешь на грудь.
avatar
Icho, сорри, плюсанул…
avatar
Дам один совет- бегайте по 5 км. через день!  В лёгком темпе.  Трейдинг- это постоянный стресс, как на фронте.
Диванный аналитик-практик, стресс от неумения торговать..
сам трейдинг, который приносит прибыль скучнейшее занятие, как бухучёт почти…
avatar
Я подростком по 15 км в день бегал, пока позвоночник не сломался.
avatar
Icho, 
вывод — бег вреден!
avatar
товарищ масон, бег очень полезен, но в меру. А мера у каждого — своя! )
avatar
XAT, я вот свою меру знаю, иначе могу случайно выпить меньше.
avatar
Icho, много хорошо — тоже нехорошо! )
avatar
Ощущение драйва и открывающихся новых возможностей покупать активы дешево. Строю планы, прикидываю, какие компании хотел бы купить, какая доходность и цена меня устроила бы. В общем тонус приподнятый в эти дни. Больше читаю, больше смотрю котировок, больше перерабатываю информации.
Отлично себя чувствую! С 20 февраля сделал 80% на нефти, на фондовом рынке с начала года плюс 13%, правда не всё успел продать. Но думаю 10% портфеля особо погоду не сделает. Сейчас жду время закупиться, правда мысли в ракарячку 🤕🤔
Облигации продавать не стал, ибо в своё время купил с доходностью к погашению ~8,5%, сейчас это неплохая доходность для безрисового инструмента
Испытываю скуку. Падение незначительное. В понедельник скорее всего куплю Теслу. Возможно. 
Жаль людей умерших от коронавируса. 
avatar
Учитесь шортить, дурни … и быстро, не задумываясь, резко крыть убыточные позы...
а вот подбирать, формировать… будите когда пережидать и терпеть придется
avatar
petr71, шортить умею. Не хватает опыта пока что разглядеть, когда надо начинать. Учусь на собственном опыте вот… Ну ничего, «проигранное сражение — не проигранная война».
avatar
Весело ппц сегодня было, когда  РТС открылся ниже на 10 000 пунктов, а так как покупал Колл опционы в четверг вечером, то сегодня половину счета потерял. Да риски большие сам виноват, никогда такого сильного рынка не видел со времен Великой депрессии)
avatar
 По моим ощущениям вморозил деньги года на два на три!
avatar
И что можно заработать с 30% кешем, у мне вот депо приличное и то я всегда с одним, двумя плечами сижу, сегодня да мясорубка была, с 15 года на бирже, такого что не припомню, минус есть 300, но я покупаю только два дня всего
avatar
каждый день на рынке новичком чувствую, в кеше 100%
avatar
Судьба-злодейка, полетел комп (сгорела мать), открывашка мобилка зависла как сволочь, и тут золото вниз… вся прыбыль за январь-февраль ушла… растроилась, купила сишку на все…
avatar
Открыл ИИС в октябре 19го. Закинул 400к в облиги. 3/4 в офз от сбера (зря), остальное в ВДО до 12% (пока все путем). За новогодние праздники составил список акций и ЕТФ которых хотел купить. Начал покупать в январе и тут в феврале такое, да еще и сперброкер подгадил дважды. На текущий момент в недопортфеле -4% (или -10% чисто по акциям). Это слегка напрягает психологически, но так как я ничего не продал — то ничего и не потерял. Сейчас — в раздумьях — усреднять что делать — не усреднять и не покупать дальше по плану, усреднять и не покупать дальше по плану или усреднять и покупать по плану. Скорее всего сделаю последнее. Чего точно делать не буду — продавать, тк горизонт у меня — 3-5 лет. Конец года покажет на сколько верны были мои действия.

теги блога AnarchYst84

....все тэги



UPDONW