Блог им. Alexvestor

Пост спокойствия

Я всех приветствую!

Ну вот магедоняне и оказались наконец правы:-) Рынки рухнули уже почти на 15% за неделю. На следующей недели предвижу возросший интерес к семинарам Демуры и Левченко и их довольные морды со словами — Я ЖЕ ГОВОРИЛ! Ладно, раз в 10 лет им можно побыть счастливыми, не все же время с грустной рожей ходить;-) Впрочем, денег им это падение вряд ли прибавило.

А теперь немного по рынку и как на мой взгляд будет развиваться ситуация и как в ней быть инвестору?

На мой взгляд на сегодня рынок игнорирует ЛЮБЫЕ позитивные новости, а они друзья мои есть. Кол-во активных кейсов (текущее кол-во больных) сократилось в мире с почти 60тыс до 42 тыс на данный момент. Кстати это снижение как раз началось в фазе снижения рынков. Сегодня об этом не говорят. Если посмотреть на заболевания в Италии, Кореи и даже Иране, то можно заметить один весьма позитивный момент — кол-во выздоровлений растет намного большими темпами, чем во время первой волны в Китае. Рынки сегодня также этого не замечают. О чем это говорит? — вирус мутирует и приспосабливается не убивать своих носителей Израиль объявил, что в ближайшее время(три недели)будет найдена вакцина (я не очень понимаю как т.к. нужны тесты, которые могут продлиться годы, но радует. 

Чего боятся рынки? На мой взгляд рынок впал в состояние безумия. Дивиденды не нужны. Нефть -газ также. Все нужно продавать, т.к. мы все умрем. Экономика рухнет. Не рухнет, т.к. смотри выше показатели ВОЗ-а, а не читайте СМИ:-) 

Что же делать инвестору? 1) Покупать подешевевшие активы — когда до рынку дойдут новости выше + новые стимулы от мировых ЦБ мы также быстро развернемся. По статистики, если движение за неделю составляет более 10% за неделю с вершин рынка оно выкупается полностью за месяц с вероятностью 87%. 2) Если вы держите активы — держите. Дивиденды никто не отменял. Прежде чем продавать, пжл подумайте, а куда вкладывать и действительно ли Вы верите в крах? 3) Оставайтесь спокойными в отличии от рынка. 
★1 | ₽ 1
36 комментариев
Так ведь российский рынок падает не только из за вируса а еще инвесторы чуют опасность от того, что Эрдоган поссорился Владимиром Владимировичем.

avatar
Так а что теряет тот кто сейчас закрывается ???

Закрыв сейчас позиции, я точно знаю что не уйду в минус, а купить с низов смогу через неделю или больше. Все равно основные дивы в июне, до июня ещё далеко. Ситацию с коронавирусом никто не контролирует это показали вспышки в Италии на прошлых выходных… не дай бог такая вспышка произойдёт поближе к нам или у нас? Вот что тогда будет с нашими акциями ??
avatar
Народу пофиг на вирус, людей интересуют стабильные прибылЯ, а их теперь не предвидится.
avatar
Падение только началось.
Если это то, чего ждут 10 лет, то через полгода мы будем на 30-40 процентов ниже.
avatar
Илья Михайлов, а может и нет…
avatar
Хорошо. Рухать должны нарисовав двойную вершину, например. Жду мартовский выкуп
avatar
Очередной пост призывашки-покупашки! )
Вот когда за призывы вложиться в папирки будут бить по морде, тогда и надо покупать! ))
avatar
XAT, хорошо, что таких мнений большинство!
avatar
Всем спокойным успокаивателям предлагаю скидываться на билет до милана.



Кофе попить, явно желания покупать не будет в ближайшее время
" На мой взгляд рынок впал в состояние безумия. " 
 Вот это главная фраза этого поста. Но она должна была прозвучать где то с месяц назад. Когда рынки были на хаях. А сейчас пока идет еще только легкая коррекция. 
И до безумия идущего вниз рынка не хватает еще минус-30% от текущих уровней. А так пузырь только слегка сдулся. 
 А уже такой плач бычков пошел. 
avatar
Дело же не в вирусе. Это триггер. Дальше начнут сзлапываться межбанк, пойдут маржинколы у купняка, завалиться фонд какой нить арабский, потом банк топовый... 
Вирус оголит проблемы — и они лопнут в тонком месте. 
avatar
And_rey, полностью согласен.Рынки настолько стали взаимосвязаны что я сидящий в Москве на себе ощутил проблемы китая тем что не могу получить заказанную бытовую технику
avatar
And_rey, может да, а может в этот раз снова пронесет…
avatar
Intrinsic value, Странно совпало — Торговая война Китай/США; 10-12 летний цикл (кризисов); изменение конституции.
пс: но всех больше меня удивляло что Китай принялся с января закрывать города на казалось бы обычный грипп — значит на верху знают больше чем мы ….
avatar
And_rey, все могет быть…
avatar
Рынку пофиг на динамику вылеченных или умерших.Слишком малы цифры Он падает на закрытие городов нарушении производственных цепочек сокращение авиаперелетов и прочих действий которые уже привели в сокращению потребления и прибылей компаний.
Думаю что и окончательный разворот произойдет именно когда китай снимет блокаду городов.А до этого будут только отскоки на любых положительных новостях.И амплитуда вверх вниз как в 2008 году будет хороша для спекулянта но не для инвестора
avatar
Я бы купил индекс ФР Англии, только не знаю пока как через рос. брокера
avatar
У меня кстати вопрос ко многим любителям дивидендов. 
 А почему вы думаете, что если в мире начнется реальный кризис, что кто то будет платить вам большие дивиденды? 
Даже за предыдущий год.
 Ну и доходности в цене акций  должны быть учтены не 6-8% на акцию. А совсем другие.
avatar
Юрий Маркин, потому что дивы прописаны в декларациях.Дивы будут платиться за 2019 год который для большинства был мегауспешным.Если  будет долгоиграющий кризис то и вложения в новые проекты будут заморожены.Так что за дивы за 2019 год я был бы спокоен и про дивы за 2020 году надо думать не раньше конца этого года.
avatar
vavan, не факт, не факт. Декларации это только намеренья . 
avatar
Юрий Маркин, факт да еще медицинский ))).Решение о дивах в большинстве принимает тот кто имеет хороший пакет И человеческая сущность всегда побеждает что лучше хорошие дивы сейчас в кармане чем хорошие перспективы но потом.
avatar
vavan, поживем увидим. На счет госкомпаний я не был бы так уверен.
avatar
vavan, а сколько дивов например по Газпрому обещали? Я вот цифру не помню. 
avatar
vavan, смотри если они один раз заплатят, а что потом? Я вот спрашивал тут была какая-то акция из наших там чуть ли не 16% годовых по ним… Мне ответили не факт что в дальше вообще платить будут… в этом и прикол не факт, что техника доедет вовремя… ну вот она приедет а фирму у нас уже закрыли за долги и что тогда?
Может где и не прав… в дивах не секу всегда тут спрашивал.
avatar
Я посмеиваюсь с успокоителей. Рынок перегрет. И корректировка на 5 % это так шум. Это про наш рынок.  А А для иностранных акций. И 30% особого значения не имеет. Все акции перегреты. Помнится газпром стоил 300. И все рьяно утверждали про рост. Вообще обращать внимание на мнение ни стоит. 99 процентов не знают что будет. Знает кукл. Наш рынок придержали. Лично ощущение мое. Манипуляции нашим рынком запридельные. Достаточно вспомнить о выкупе сбера. И думаю если будет 2008. То выкуп неожиданно отменят. Народ же против.
avatar
дадашов фархад, с этим выкупом еще ничего не ясно. История мутная напрочь. Они может год еще подождут и когда средняя цена будет рублей 150 за полгода и тогда только выкупят.
avatar
Дяденьки под 70 — основные владельцы активов, вируса бояться не перестанут, они только начали, им не важна динамика выздоровления, им важно не заболеть.
avatar
Как выше уже написали — дело не в вирусе. Основная проблема — пузыри долгов. Достаточно еще одного ЛеманБразерс и по цепочке пойдет.
avatar
Есть один момент, который действительно значим. 
Это вовсе не вирус. А смена стадии в цикле. Текущая экспансия рано или поздно сменится сжатием.
Вирус может быть лишь поводом для перехода в новую стадию.
Так что с одной стороны нечего пугаться вируса. Но нагруженным плечами по самое не хочу стоит опасаться настоящего циклического процесса.
avatar
 Ну что в Китае притормозилось — все дома сидят, а сейчас производству жопа и всех погнали на работу )))
Смотрите что будет через 14 и 21 дней… вот тогда точно все обосрутся и нынешнее падение покажется лёгким как вы пишите )))
avatar
Того же мнения, вирус конечно повлияет на ВВП в пределах долей процента, но не более. Так что можно начинать уплотнять портфели.
avatar
Все нормально и идёт своим чередом-наша задача получать дивы, реинвестировать что то подкупать и пока все.А публику всегда будет носить то вверх то вниз, всегда при этом будут дарить деньги рынку через комиссии и кучу отрицательных сделок при неугадывании направления.Вола -это хорошо, она случайным в этом бизнесе людям показывает их истинную цену.
avatar
Редкий момент, когда можно наконец начать собирать позиции.  
Например  BP, RDS, MO   и тд и тп дают доходность в районе 8% в долларах и евро.   
Я про западный рынок, смысл работать на нашем убьет очередная девальвация.
И каждый должен понять горизонт своего портфеля, меня происходящее сейчас  радует, время возможностей наконец пришло.   
avatar
 Спокойствие и только спокойствие!!!
avatar

Правильные мысли в посте написаны. Поддерживаю.

Перечитала. 
smart-lab.ru/blog/386973.php

Сегодня сбывается
22. Ожидайте и примите потери легко. Те, кто всегда размышляет о потерях, пропускает следующую возможность, которая, более, чем вероятно, будет прибыльной.


 

avatar
Я спокойна, я спокойна, я спокойна.
avatar

теги блога AlexVestor

....все тэги



UPDONW