Блог им. Pyrodjok

Всякое про падение

Как обычно при падении рынка, пробудились всадники апокалипсиса.
Если честно, то они никогда не спят и годами, во время бурного роста рынка, предрекают неминуемый кризис.
Когда-нибудь они окажутся правыми, но как заработать, если ты прав один год из десяти?

Лично мне падение рынка видится не только не страшным, но и полезным. Во-первых, увеличилась волатильность, а это позитивно влияет на доходность моих систем, во-вторых, без проливов двигаться наверх и не получается, поэтому прекрасно, что рынок падает на новостях не из мира экономики. Легкое кровопускание у зажравшегося буржуя.

Кризис 2008 года произошел по причине обрушения одного из столпов экономики — ипотечного кредитования (в том виде как оно существовало на тот момент). Проблемы же китайцев с коронавирусом (по большому счету они только у китайцев, т.к. смертность большая лишь там, где низкий уровень медицины) в долгосроке имеют позитивный эффект. Запад будет тыкать в них горящим факелом и переводить производство в Америку и Европу. Вполне себе толковый способ борьбы с экономическим конкурентом. Глядишь и новые болезни в Китае объявятся.
-----

Все эти рассуждения, конечно, не имеют к трейдингу никакого отношения, а измышления не стоят ломанного яйца. Хрен его знает как оно будет и как оно повлияет на рынок.

Не имеет отношения к трейдингу и ловля падающих ножей. «Посмотрите! Какие у меня яйца! Купил на самом дне!». На самом деле ты — дно. И получишь пару доньев в подарок. Нет ничего сложного в том, чтобы купить актив на падении и смотреть на растущий убыток. Да так вообще-то и делает большинство! Сложно делать как раз обратное — продать, когда упало уже на 5 процентов и терпеть растущую прибыль. Вот, тут яйца нужны! Терпеть убытки легко, а прибыль нет.

Конечно, тебе могло повезти и рынок бы мог отскочить, а ты заработать. Но это лишь укрепило бы твои иллюзии, по поводу того, что ты хоть что-то понимаешь в трейдинге и рано или поздно рынок забрал бы у тебя все. Для тебя это «пан или пропал», а не «систематическое извлечение прибыли из рыночных ситуаций в которых у тебя есть преимущество».
-----
Но изучать графики, делать гипотезы, проверять их на истории и терпеть неудачи в 98% процентов своих изысканий — это же так напряжно и нудно, гораздо проще посмотреть видео, где саморощенный аналитик, публично заливающий счета, ловко орудуя языком расскажет куда пойдет доллар. Это ведь «анализ рынка».

10 комментариев
первый квартал роста, промпроизводства, потребления уже потерян для Китая, если производства перенесут в другие страны, это еще время. так что, локомотив мировой тормознули и все вагончики следом. это ли не экономический повод для хорошего полугодового-годового падения.
avatar
KSN, пост как раз о том — что на это плевать
avatar
гипотезы не «делают». их — выдвигают.(
avatar
For_post, граммар-наци? ))  Просьба указать на конкретное правило
avatar
ICWiener, да нет правила. но… вот представьте, Вам говорят: Эйнштейн сделал гипотезу. это не ломает Ваш слух?
avatar
For_post, тогда уж «режет». Да, есть такое, я согласен что правильнее писать «выдвинул гипотезу», но теперь интересно, а почему? Правила ведь нет. «Сделать предположение» — вполне нормально, а ведь это синоним.
avatar
ICWiener, сори, не лингвист и не филолог. просто отдыхаю, почитывая знатоков, — ищу к чему бы «придраться»?)
avatar
For_post, да там если поискать, думаю, можно много чего найти. Особенно запятых всяких ))
avatar
сейчас там вам ещё турки вжарят
avatar

«Проблемы только у Китая» — да ладно) Китай — это локомотив мировой экономики. Он своими 6-8% ежегодного роста тянет за уши мировой ввп. И не надо быть профессором экономики, чтобы понять, что если у локомотива проблемы, то вагончики без него бежать не могут! Тем более взять нашу страну, которая почти ничего не производит, кроме сырья. Вон уже КАМАЗ завыл, что из-за отсутсвия компектующих из Китая завод переходит на сокращенный режим работы.

Я не говорю, что вот он кризис или сейчас откупят. Я не гадаю. НО, писать такие вещи совсем уж не разобравшись...

avatar

теги блога ICWiener

....все тэги



UPDONW