Блог им. TRS

Календарный спред сахара ICE

Календарный спред сахара ICE
В
 текущем году календарные среды сахара закрепились в бэквардации. События обславливающие все это- сокращение
посевных площадей под тростник в Индии в прошлом году наряду с уменьшением объемов экспорта, сокращение урожая в Тайланде в прошлом году и также сокращение урожая свекловичного сахара в США. Во многом эти события уже в ценах и на рынке формируется разворот. События не учтенные и грядущие. Старт сезона поставок из Бразилии нового урожая.Ожидают увеличения объема экспорта на 1 треть из Индии против годом ранее.Также ожидают увеличения доли переработки тростника в Бразилии на сахар против  сокращения производства на этанол из-за изрядно упавших цен на энергоносители в последний период времени. Ценовой ориентир падения календарного среда март21 против май21 до нуля (по графику) или чуть ниже.Сезонный выход из сделки конец апреля\начало мая текущего года, то есть сделка на 2 месяца при маржевом обеспечении в районе 1000 долл контракт.
13 комментариев
поговаривают, у нас сахар (спот, типа) рухнул. может, их нишу займем.
avatar
For_post, сомнительно) по старой памяти в РФ всегда не хватало собственного производства свекловичного сахара и поэтому сах заводы целую половину года работают на импорте сырце тростника (который в РФ не производят вообще). В-общем, разговоры об РФ как мировом экспортере сахара на мировой рынок  не имеют под собой основ). РФ себя бы обеспечить)
avatar
Алексей Бугин, не сам придумал — по радио сказали.
avatar
For_post, ну объяснение этому может быть таким, что внутренние цены могут быть слишком оторванными от цен на мировом и поэтому производители  могут соблазниться в сторону экспорта. Но следствием этого может стать — создание искусственных барьеров со стороны государства, т.к. продуктовая безопасность страны тема острая и государство будет реагировать, создавая повышенные пошлины или иные заградительные меры. Хотя со временем, цены внутренние могут догнать мировые.
avatar
For_post, но вообще попахивает дилетантством разговоры о том что РФ может занять НИШУ на мировом. Просто в сравнении с объемами крупных стран производителей у нас слабые объемы производства. К примеру в 1 из последних годов Индия произвела 31-33 млн тонн. в РФ же объемы годового производства находяться в районе 5-7 млн тонн. Квоты экспорта Индии в год в районе 5 млн тн! Т. е. по сути столько сколько Индия поставляет на мировой рынок за год в РФ практически столько же производят! И это только Индия! О какой нише на мировом можно тут говорить!.)?
avatar
For_post, отработка за последние 3 года/
Дневные графики в свечах календарных фьючерсных спредов на АЙС, с реальными объемами. Овалы-эклипсы это временные зоны входа и выхода (сезонные точки).






avatar
так это айс, а я про наш рынок (реальный) говорил. по радио сказали, что сахар у нас дешевеет — перепроизводство, типа.
avatar
For_post, а чью нишу они будут занимать?)  сами у себя?
avatar
Алексей Бугин, ну, как, — у них мало, а у нас много — покупайте у нас дешевле.
avatar
For_post, да это временно и объемы не те чтобы удовлетворять мировые потребности) В Европе производство в районе 17-20 млн тн в год. В-общем, если в РФ и есть временные излишки то максимум что они способны будут
поставить это цифры 0,5 млн тн а так речь может идти о сотнях тысяч, что просто капля в море.
avatar
For_post, ну разве что в страны ближнего зарубежья)
avatar
тогда жаль наших крестьян.
avatar

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW